автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
|
domenges
философ
|
5 февраля 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Под Куполом", и, честно говоря, жалею что не сделал этого раньше (на полке книга стояла больше года). скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И хотя книга в целом трагична, но моменты (особенно момент, когда он потерял отца) с Олли Динсомором до мурашек и чуть ли не до слез, да простите мою сентиментальность.
Сложно после прочтения сформулировать мысли, но оно ощущения отличные в целом, а персонажи Ренни (да и вообще любого диктатора, считающего себя умнее всех) и Младшего для меня теперь наверно даже противнее, чем Флэгг или Пеннивайз, поскольку неземное происхождение их не оправдывает скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) даже кожеголовые не злодеи, а просто дети, пусть инопланетные, нашедшие муравьев . И еще до развязки очень сильно чувствовался политический подтекст, где Кинг всем сердцем ненавидит любое проявление авторитаризма, за что Кингу большой плюс, пусть свою нелюбовь он и показывает, рассказывая, специфически.
|
|
|
Бизон
активист
|
6 февраля 2019 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) даже кожеголовые не злодеи, а просто дети, пусть инопланетные, нашедшие муравьев
Самая нелепая развязка, что только могла бы быть:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кто бы стал прислушиваться к мнению муравьев, тем более, дети? Концовка слита, впрочем, как зачастую у Кинга. Я просто не верю в скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) милосердие детей-пришельцев, которых, надо было просто попросить остановиться.
|
|
|
domenges
философ
|
6 февраля 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Я просто не верю в
Но все же скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) там была одна девочка-пришелец, и будь там другие "ребята"-пришельцы, вряд ли бы мольбы помогли. Хотя мне кажется идея книги не в Куполе, а в людях и психологии скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вседозволенности, когда люди по другую сторону барьера ничем помочь пленникам не могут, а действия раздувшегося эго приводят к катастрофе и вымиранию практически всех жителей.
|
|
|
Karno
магистр
|
7 февраля 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждать мотивации пришельцев в Под Куполом не стоит — купол это завязка сюжета, роман не о пришельцах, а о мини-социуме возникшем под барьером, о связях между людьми под ним.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 февраля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Обсуждать мотивации пришельцев в Под Куполом не стоит — купол это завязка сюжета, роман не о пришельцах, а о мини-социуме возникшем под барьером, о связях между людьми под ним.
В общем-то да, но всё же интересно у Кинга о пришельцах что-то почитать. По-моему, кроме как в этом романе, да в "Томминокерах" тема пришельцев у Кинга не поднимается. Или я ошибаюсь?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 По-моему, кроме как в этом романе, да в "Томминокерах" тема пришельцев у Кинга не поднимается. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Еще "Ловец снов".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 февраля 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ошибаетесь. Еще "Ловец снов".
Ах, да! Как же я мог забыть об этих "шахтопроходных" вторженцах.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
p-azarenkov
авторитет
|
7 февраля 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 По-моему, кроме как в этом романе, да в "Томминокерах" тема пришельцев у Кинга не поднимается. Или я ошибаюсь?
А как же Пеннивайз?..
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата p-azarenkov А как же Пеннивайз?..
Инопланетянин — житель другой планеты. Оно — космическое зло без роду-племени.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
LeonidM
философ
|
7 февраля 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 По-моему, кроме как в этом романе, да в "Томминокерах" тема пришельцев у Кинга не поднимается. Или я ошибаюсь?
А рассказ "Чужими глазами" ("Я-дверь") ?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM А рассказ "Чужими глазами" ("Я-дверь") ?
Да, и он тоже.
|
|
|
|
Бизон
активист
|
|
Бизон
активист
|
|
Karno
магистр
|
7 февраля 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Про Купол я говорил безотносительно темы пришельцев или людей в социуме, а про бездарную концовку, чтобы закончить ситуацию в сюжете.
Да я тоже, когда лет 7 назад в первый раз читал книгу, заметил что к последней трети Кинг стал выдыхаться, причём я не столько одну лишь концовку имею ввиду. Когда месяц назад перечитывал, наоборот вся книга более менее ровной показалась, поставил 8
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Vindermur
авторитет
|
7 февраля 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Инопланетянин — житель другой планеты. Оно — космическое зло без роду-племени
Это потому что Кинг употреблял при написании Оно. Кстати самый популярный роман у него и то даже в нем, есть недостатки, как по мне, такие как полеты детей в космос, плюс образ паучихи тоже не стыкуется с тем, что было до того, как они поняли, что это паучиха....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Бизон
активист
|
7 февраля 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur плюс образ паучихи тоже не стыкуется с тем, что было до того, как они поняли, что это паучиха....
Добавлю сюда ещё, что мне лично, нравилось что ОНО именно бесполо, то есть действительно инородно и чуждо людям. Но нет, куда нам уйти от шаблонов и штампов: пусть ОНО будет знакомо людям и понятно, пусть будет пол
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 февраля 2019 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur и то даже в нем, есть недостатки
Нет произведений без недостатков. А "Оно" — великий роман, по-настоящему великий (в отличие от поздних, кои так любы уважаемому Виктору Анатольевичу).
|
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Vindermur
авторитет
|
7 февраля 2019 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А "Оно" — великий роман, по-настоящему великий (в отличие от поздних
С этим я полностью согласен, лишь добавил, что до образа паучихи и когда был раскрыт образ Оно ~ всё было идеально, напор психических атак от Оно были идеальны на всем протяжении романа, вот лишь бы конец был бы классным, я бы на все сто бы признал этот роман шедевром.....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|