автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Al_cluw
философ
|
28 сентября 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav про "электронку" я уже высказывал своё мнение — мёртвая вода, настоящая книга — живая.
Отличное определение! Мое отношение то же, беру исключительно в твердом или не беру вовсе. "На пробу" что такое, понимаю, но не для меня. Если автор мне неизвестен, то либо жду результаты "народного радио", а уж здесь, на ФЛ достаточно почитать отзывы.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 сентября 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А будут ли ещё в МП (или какой другой серии) исторические романы Мэри Рено?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
28 сентября 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Не беру на пробу, некогда пробовать. Читаю. А про "электронку" я уже высказывал своё мнение — мёртвая вода, настоящая книга — живая.
цитата Al_cluw Мое отношение то же, беру исключительно в твердом или не беру вовсе. "На пробу" что такое, понимаю, но не для меня. Если автор мне неизвестен, то либо жду результаты "народного радио", а уж здесь, на ФЛ достаточно почитать отзывы.
Подписываюсь под обоими.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Mitishka
активист
|
28 сентября 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не покупаю книги в мягких обложках принципиально, будь они хоть какие распрекрасные — совершенно не моя история. Просто НЕ воспринимаю.
цитата Al_cluw Если автор мне неизвестен, то либо жду результаты "народного радио", а уж здесь, на ФЛ достаточно почитать отзывы.
Вот прямо в точку!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, VIAcheslav, Al_cluw, Mitishka А чего вы, господа, всё про себя, да про себя любимых? Мы вообще-то начинали говорить о гипотетической сотне покупателей... Или вы все уверены, что у любого читателя такие же заморочки, как и у вас? А как быть с вариантом, когда книги просто не существует в природе в твёрдом переплёте?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav Никакого клуба! Просто начался спор с моих слов:
цитата Давайте представим гипотетическую ситуацию: 100 человек купили Бирса в мягкой обложке. Прочитали. Как думаете, сколько из них придут в буйный восторг и купят потом в твёрдом переплёте, скажем, пять разных книг Бирса? Вот только честно. Я, например, уверен, что таких не будет и 20. Но ведь 100 то уже купили? "Азбука-классика" сделала своими покетами больше, чем все литературоведы вместе взятые — она дала возможность познакомиться широким читающим массам с огромным количеством самых разных авторов. Говорю, по крайней мере, за читающих студентов Волгограда начала нулевых — покеты эти зелёненькие читали все. Не знаю, скольких авторов покупали потом в твёрдой обложке, но — читали.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
28 сентября 2018 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем нам всем тут знать заморочки ровно одного и постоянно одного и того дже человека, а?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
28 сентября 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В официальной рубрике издательств "Азбука" создал общий список всех пожеланий к издательству. Он будет дополняться и обновляться. Он там для того, чтобы, по возможности, не повторялись вопросы. Остальные подробности — в тексте.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
28 сентября 2018 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, понятия не имею. И против книг в мягкой обложке тоже ничего не имею. Каждому зверю своя добыча, все дела.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Stasongrom
активист
|
28 сентября 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В официальной рубрике издательств "Азбука" создал общий список всех пожеланий к издательству.
Замечательно сделали! Благодарность. И приношу извинения за то,что за обложку к Бронте на вас наехал
|
|
|
JordanUral
миродержец
|
28 сентября 2018 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толика моих пожеланий в серию "Мир фантастики": хотелось бы увидеть в серии цикл Кейта Лаумера о Ретифе, омнибусы лучших романов Майкла Коуни. Кэролин Черри. (Прошу прощения за повтор — уже писал про эти "хотелки", просто в теме пожелания читателей их не отразили)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden Ну и хорошо, что сошлись на этом! Просто странно раз за разом читать сообщения типа "я книги в мягком переплёте не беру, и не понимаю — на фиг они вообще издательствам нужны?" Кто-то не берёт, а кто-то — соответственно, наоборот, только покеты и читает, не заморачиваясь с собиранием/коллекционированием книг. И как показывают тиражи, не факт, что читателей первой категории — больше
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
28 сентября 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Он там для того, чтобы, по возможности, не повторялись вопросы
Без толку. Если и будет кто его смотреть перед тем, как написать свое пожелание, то считанные единицы. Но в любом случае, успехов в этом нелёгком деле
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А если просто почитать? Ну, чтобы понять — нужен ли он, этот Бирс в твёрдом переплёте вообще... А просто почитать можно и электронные версии. А книги в мягкой обложке я буду покупать в исключительных случаях. Тяжелое детство знаете-ли, деревянные игрушкисоветские покеты рассыпающиеся на отдельные листочки. И никто меня не переубедит.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Serdg
авторитет
|
28 сентября 2018 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi кто достоин перевода,кого хотели бы видеть и кого пока никто не издавал. Навскидку :Элизабет Вонарбур.Тиранаэль.Позже ещё накидаю.
|
|
|
AmelieM
авторитет
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
genka78