Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 17:51  

цитата VIAcheslav

про "электронку" я уже высказывал своё мнение — мёртвая вода, настоящая книга — живая.

Отличное определение! :beer:
Мое отношение то же, беру исключительно в твердом или не беру вовсе. "На пробу" что такое, понимаю, но не для меня. Если автор мне неизвестен, то либо жду результаты "народного радио", а уж здесь, на ФЛ достаточно почитать отзывы.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 17:56  
А будут ли ещё в МП (или какой другой серии) исторические романы Мэри Рено?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 17:59  

цитата VIAcheslav

Не беру на пробу, некогда пробовать. Читаю. А про "электронку" я уже высказывал своё мнение — мёртвая вода, настоящая книга — живая.

цитата Al_cluw

Мое отношение то же, беру исключительно в твердом или не беру вовсе. "На пробу" что такое, понимаю, но не для меня. Если автор мне неизвестен, то либо жду результаты "народного радио", а уж здесь, на ФЛ достаточно почитать отзывы.

Подписываюсь под обоими.:-)
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 18:02  
Не покупаю книги в мягких обложках принципиально, будь они хоть какие распрекрасные — совершенно не моя история. Просто НЕ воспринимаю.

цитата Al_cluw

Если автор мне неизвестен, то либо жду результаты "народного радио", а уж здесь, на ФЛ достаточно почитать отзывы.

Вот прямо в точку! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 18:18  
Axeron, VIAcheslav, Al_cluw, Mitishka
А чего вы, господа, всё про себя, да про себя любимых? %-\
Мы вообще-то начинали говорить о гипотетической сотне покупателей... 8:-0
Или вы все уверены, что у любого читателя такие же заморочки, как и у вас?
А как быть с вариантом, когда книги просто не существует в природе в твёрдом переплёте?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 18:37  
VIAcheslav
Никакого клуба! :-D Просто начался спор с моих слов:

цитата

Давайте представим гипотетическую ситуацию: 100 человек купили Бирса в мягкой обложке. Прочитали. Как думаете, сколько из них придут в буйный восторг и купят потом в твёрдом переплёте, скажем, пять разных книг Бирса? Вот только честно. Я, например, уверен, что таких не будет и 20. Но ведь 100 то уже купили? "Азбука-классика" сделала своими покетами больше, чем все литературоведы вместе взятые — она дала возможность познакомиться широким читающим массам с огромным количеством самых разных авторов. Говорю, по крайней мере, за читающих студентов Волгограда начала нулевых — покеты эти зелёненькие читали все. Не знаю, скольких авторов покупали потом в твёрдой обложке, но — читали.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 18:41  
А зачем нам всем тут знать заморочки ровно одного и постоянно одного и того дже человека, а? :-)))
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 18:52  
В официальной рубрике издательств "Азбука" создал общий список всех пожеланий к издательству. Он будет дополняться и обновляться. Он там для того, чтобы, по возможности, не повторялись вопросы. Остальные подробности — в тексте.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 18:59  
Johann_Wolden
А зачем пытаться навязать точку зрения, что книги в мягкой обложке — это не книги? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 19:02  
Seidhe, понятия не имею. И против книг в мягкой обложке тоже ничего не имею. Каждому зверю своя добыча, все дела.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 19:07  

цитата AkihitoKonnichi

В официальной рубрике издательств "Азбука" создал общий список всех пожеланий к издательству.

Замечательно сделали! Благодарность. И приношу извинения за то,что за обложку к Бронте на вас наехал

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 19:18  
Толика моих пожеланий в серию "Мир фантастики":
хотелось бы увидеть в серии цикл Кейта Лаумера о Ретифе, омнибусы лучших романов Майкла Коуни. Кэролин Черри. (Прошу прощения за повтор — уже писал про эти "хотелки", просто в теме пожелания читателей их не отразили)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 19:25  
Johann_Wolden
Ну и хорошо, что сошлись на этом! :beer:
Просто странно раз за разом читать сообщения типа "я книги в мягком переплёте не беру, и не понимаю — на фиг они вообще издательствам нужны?" Кто-то не берёт, а кто-то — соответственно, наоборот, только покеты и читает, не заморачиваясь с собиранием/коллекционированием книг. И как показывают тиражи, не факт, что читателей первой категории — больше ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 19:28  
В анонсе Имса ссылки почему-то на "Войну с демонами": Короли жути ???
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 20:00  

цитата AkihitoKonnichi

Он там для того, чтобы, по возможности, не повторялись вопросы

Без толку. Если и будет кто его смотреть перед тем, как написать свое пожелание, то считанные единицы. Но в любом случае, успехов в этом нелёгком деле

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 20:12  

цитата Seidhe

А если просто почитать? Ну, чтобы понять — нужен ли он, этот Бирс в твёрдом переплёте вообще...
А просто почитать можно и электронные версии. А книги в мягкой обложке я буду покупать в исключительных случаях. Тяжелое детство знаете-ли, деревянные игрушкисоветские покеты рассыпающиеся на отдельные листочки. И никто меня не переубедит.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 20:19  

цитата AkihitoKonnichi

кто достоин перевода,кого хотели бы видеть и кого пока никто не издавал.
Навскидку :Элизабет Вонарбур.Тиранаэль.Позже ещё накидаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 21:06  
Новый Имс ("Короли жути") в чьем переводе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 21:20  
Накидал на коленке, как я представляю условное оформление условной серии "Мир мистики" по аналогии с МФ и СП.

:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2018 г. 21:23  

цитата JordanUral

хотелось бы увидеть в серии цикл Кейта Лаумера о Ретифе
А вот это да, присоединяюсь.
Страницы: 123...410411412413414...147814791480    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх