автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER
цитата За твердую я с удовольствием отдам свои деньги, а покупать мягкую, только чтобы появился шанс на издание в твердой — глупо.
А если просто почитать? Ну, чтобы понять — нужен ли он, этот Бирс в твёрдом переплёте вообще...
|
|
|
sergeant
активист
|
28 сентября 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глупо не глупо, но известная корреляция между форматами есть, и отрицать это бессмысленно. Если продажи "мягкого" издания стремятся к нулю, твердую обложку издатель делать почти наверняка не будет — и так же верно обратное. И Бирс тут не единственный пример, я мог бы привести и ряд других имен, по которым уже принято положительное решение именно после (относительно) успешных продаж покетов. Просто пока говорить об этом рано.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
28 сентября 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А вообще не хватает серии что-то вроде "Мир мистики". И Лавкрафт, и Э.А. По, и другие хорошо себя чувствуют в серии "Иностранная литература. Большие книги", но хорошо было бы и других классических мистиков издать. Тема сегодня популярна, что показывает и АСТовская серия "Мастера магического реализма", где с успехом издаются мистические произведения. А если издать еще и таким качеством как "Мир фантастики", вообще уникальная штука была бы. Авторы в большинстве своем уже не правовые. Например, мистика Роберта Говарда, Кларк Эштон Смит, Амброз Бирс, Брэм Стокер, Элджерон Блэквуд, много их. Если всех их представить, как современников Лавкрафта, который так популярен сейчас, то можно и финансово успешную серию запустить.
На счёт популярности темы далеко не факт. Представители АСТ, как раз, говорили, что в серии лучше всего продаются Вампиры, Лавбургеры и имя Гейман на обложке, а настоящая мистика так себе. Исключение Лавкрафт, который хорошо продаётся в любой серии. Ходжсон вот не взлетел, с чего бы взлететь Смиту и Блэквуду?
|
|
|
pacher
философ
|
28 сентября 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ходжсон вот не взлетел, с чего бы взлететь Смиту и Блэквуду?
Потому что Ходжсон откровенно нишевый автор. А КЭС и Блэквуд в литературном плане будут посильнее Ходжсона
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
28 сентября 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Блэквуд в литературном плане будут посильнее Ходжсона
То-то Кентавр с 2011 года в Гримуаре продается и никак не может продаться...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
pacher
философ
|
|
sergeant
активист
|
|
Mitishka
активист
|
28 сентября 2018 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А если просто почитать? Ну, чтобы понять — нужен ли он, этот Бирс в твёрдом переплёте вообще...
А если понравится, платить деньги по второму кругу? Типа, у богатых свои причуды? Странные рассуждения, на мой взгляд...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka Давайте представим гипотетическую ситуацию: 100 человек купили Бирса в мягкой обложке. Прочитали. Как думаете, сколько из них придут в буйный восторг и купят потом в твёрдом переплёте, скажем, пять разных книг Бирса? Вот только честно. Я, например, уверен, что таких не будет и 20. Но ведь 100 то уже купили? "Азбука-классика" сделала своими покетами больше, чем все литературоведы вместе взятые — она дала возможность познакомиться широким читающим массам с огромным количеством самых разных авторов. Говорю, по крайней мере, за читающих студентов Волгограда начала нулевых — покеты эти зелёненькие читали все. Не знаю, скольких авторов покупали потом в твёрдой обложке, но — читали.
А если учесть, сколько людей на ФантЛабе пишут о том, что меняют старые издания на новые — причём и те, и те — в твёрдой обложке, становится понятно, что ничего странного в моих рассуждениях нет А если посмотреть, что цена вопроса (это я о Бирсе) — 126 рублей в том же my-shop'е, становится понятно, что и о богатых, у которых свои причуды, речь тоже идти может вряд ли...
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
28 сентября 2018 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Представители АСТ, как раз, говорили, что в серии лучше всего продаются Вампиры, Лавбургеры и имя Гейман на обложке, а настоящая мистика так себе.
И при этом открывают серию "Классика мировой фантастики", которая
цитата представляет собой сборники самых знаменитых произведений в жанре классической фантастики. Авторы – всемирно известные писатели XIX – первой половины XX веков: Жюль Верн, Герберт Уэллс, Карел Чапек, Артур Конан Дойл, Кларк Эштон Смит, Говард Лавкрафт, Э. Р. Эдисон, Артур Мейчен, Роберт Чемберс, Брэм Стокер, Элджерон Блэквуд, Роберт Говард, М. Р. Джеймс... Каждое издание сопровождается вступительной статьей, посвященной биографии и творчеству автора. Книги предназначены для широкого круга читателей и могут стать прекрасным подарком.
|
|
|
Mitishka
активист
|
28 сентября 2018 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А если посмотреть, что цена вопроса (это я о Бирсе) — 126 рублей в том же my-shop'е, становится понятно, что и о богатых, у которых свои причуды, речь тоже идти может вряд ли...
Ну... если кто — то придерживается понятия "сто рублей — не деньги" — флаг в руки и мои поздравления! За сим умолкаю...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka 100 рублей, безусловно, деньги. И для меня в том числе. Но я привёл Вам конкретный пример того, как работает рынок покетов. Из более чем сотни "азбучных" покетов, приобретённых мной для сестры, которая хотела читать новых авторов, дальше в твёрдой обложке она брала считанные единицы.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 сентября 2018 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я покупаю много книг, но в разных вариантах обложек или переводов — никогда. Только если ошибочно, позабыв, что книга уже есть — такое бывает раз в 100 лет.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Mitishka
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav И вновь мы говорим о разных вещах. Человек может "на пробу" взять покет Бирса от "Азбуки", а при условии, что автор определённо "зайдёт" — приобрести позже более объёмный том в твёрдой обложке. Логично? Как по мне — вполне. И причём тут
цитата в разных вариантах обложек или переводов — никогда.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 сентября 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe приобрести позже более объёмный том в твёрдой обложке
Это если он будет более объёмный
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 сентября 2018 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Человек может "на пробу" взять покет Бирса от "Азбуки", а при условии, что автор определённо "зайдёт" — приобрести позже более объёмный том в твёрдой обложке. Брать на пробу? Это что — конфеты? Если решил брать, то сразу в твердом переплёте, а не различные варианты одного и того же. По мне — никакой логики. Но у всех логика разная. У меня — своя.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 сентября 2018 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Брать на пробу
Вообще-то для этого существуют электронные версии...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 сентября 2018 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe определённо "зайдёт" Пока не дочитаешь до конца нельзя составить мнение о книге. Чтение — большой труд, кроме получения удовольствия. Часто "нравится или нет" — зависит от настроения. Или, например, важно поймать ритм книги, а это зависит и от первого, и от свободного времени. Нет свободного времени или настроения — не поймать ритм и пульсацию книги.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 сентября 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вообще-то для этого существуют электронные версии... Не беру на пробу, некогда пробовать. Читаю. А про "электронку" я уже высказывал своё мнение — мёртвая вода, настоящая книга — живая.
|
|
|