автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
17 мая 2018 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Из "Нравственных писем к Луцилию", я примерно понимаю
Из "Нравственным писем к Луциллию" у меня вызывает удивление восхищение философом, чьё учение было прямо противоположно учению того философа, что вдохновил Вас взять Ваш ник.
Всё это больше похоже на шутку.
P.S. Роман Сенкевича не читал, но в экранизации Кавалеровича образ Сенеки вроде положительный был.
|
|
|
pacher
философ
|
17 мая 2018 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Вопрос к тем, кто читал Камо Грядеши, там есть что-нибудь про Сенеку Луция?
В романе Сенкевича Сенеки практически нет, так, пара упоминаний вскользь, так что можете смело пропустить это произведение
|
|
|
epikur
активист
|
17 мая 2018 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Из "Нравственным писем к Луциллию" у меня вызывает удивление восхищение философом, чьё учение было прямо противоположно учению того философа, что вдохновил Вас взять Ваш ник.
Всё это больше похоже на шутку.
Вообще-то в первых письмах Сенека под конец приводит изречения Эпикура. Это было как вишенка на торте. Потому то я и взял такой ник, пусть я и отношу себя к школе стоиков.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
17 мая 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот ,epikur Учитывая , что Эпикур , был человеком очень больным (физически) и тем не менее находил в себе силы радоваться жизни и не выказывать своих страданий — он вполне себе стоик.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 мая 2018 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur ну хоть в положительном ключе писал то? Просто как то читал я историческую книгу про Рим за авторством историка Вильгема Вегнера, так там автор тоже немного написал о Сенеке, но написал так, что я эту книгу выкинул.
Симпатии и антипатии автора распределены между двумя противоположными полюсами: с одной стороны — Нерон (как олицетворение абсолютного зла), с другой — первые христиане во главе с апостолами. Образ Сенеки в романе достаточно мимолетен и, в целом, нейтрален. Какого-либо влияния на сюжет он не оказывает: о нем упоминается всего несколько раз, приводятся некоторые его изречения, не более. А влияние его как философа в значительной степени заслоняет христианское учение.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
epikur
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
17 мая 2018 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Этот роман непременно куплю, как выйдет.
Мудрое решение.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
epikur
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 мая 2018 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Сорри, заработался. Но еще было доступно редактирования поста, поправил.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 мая 2018 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли в планах "Азбуки" Аласдера Грея? Ещё много — из того, что не переводилось. Или он слишком "серенький" для издательства?) Понравился "Ланарк", только что с большим трудом заказал " Бедных-несчастных", есть ещё у меня две книги. Вот и всё.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
bern17
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
22 мая 2018 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bern17 вы не могли бы хотя бы Большие буквы ставить там, где необходимо?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
22 мая 2018 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bern17 дедства
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
zfs89
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
22 мая 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zfs89 ну да, про носы нашего дедства я бы почитал Деды, помню вас и я, Испивающих ковшами И сидящих вкруг огня С красно-сизыми носами! ...
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
22 мая 2018 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дедство" Да от этого слова прослезиться можно..."Дед тебя всему научит" вспоминается
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
MaxDementjev
философ
|
23 мая 2018 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме Престиж Бука промелькнула информация.
цитата монтажник 21 Хирн выйдет в июле в "Азбуке" В двух видах
цитата монтажник 21 Расширенная версия (+ 6 а.л.) будет в Азбуке-премиум. Есть ли там иллюстрации? Не знаю. Та же версия, что и у "Престиж-бука" в Азбуке-классике — там иллюстраций точно нет. . Кто-нибудь знает точный состав этой расширенной версии и будет ли издание иллюстрированно (я не помню в Азбуке-премиум вообще бывали или нет иллюстрации ) ?
|
|
|