автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Guyver
авторитет
|
15 мая 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Тут, если вы не любите Достоевского, то и одного тома мало. А если любите, то и спорить не о чем :)
Не могу согласиться. В свое время, "Преступление и наказание", "Униженные и оскорблённые" и "Игрок" вызвали у меня большой восторг, а вот "Идиот" и "Подросток" не понравились совершенно, первый дочитал кое-как, второй и вовсе бросил.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 мая 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние — одни из лучших. Удивительные книги. Весь Достоевский нравится.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
dreamyAnd
новичок
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Killset
магистр
|
|
epikur
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 мая 2018 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Вопрос к тем, кто читал Камо Грядеши, там есть что-нибудь про Сенеку Луция?
Что-то есть. А что конкретно интересует?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
epikur
активист
|
16 мая 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Что-то есть. А что конкретно интересует?
Мне было бы интересно прочитать жизнеописание этого философа в художественной литературе. Из "Нравственных писем к Луцилию", я примерно понимаю, каким был этот философ, тем интереснее как представил его в своей книге Сенкевич
|
|
|
epikur
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
16 мая 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur то я не буду читать эту книгу.
Не знаю как я переживу такое, это же просто катастрофа!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Guyver
авторитет
|
16 мая 2018 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
Не знаю как я переживу такое, это же просто катастрофа!
Не стоит воспринимать данное сообщение на свой счёт.
цитата epikur Мне было бы интересно прочитать жизнеописание этого философа в художественной литературе. Из "Нравственных писем к Луцилию", я примерно понимаю, каким был этот философ, тем интереснее как представил его в своей книге Сенкевич
Давненько читал, но насколько я помню, Сенеке там уделено крайне мало внимания.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
epikur
активист
|
16 мая 2018 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver ну хоть в положительном ключе писал то? Просто как то читал я историческую книгу про Рим за авторством историка Вильгема Вегнера, так там автор тоже немного написал о Сенеке, но написал так, что я эту книгу выкинул.
|
|
|
epikur
активист
|
16 мая 2018 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не знаю как я переживу такое, это же просто катастрофа
Да я и сам хотел бы познакомиться с Сенкевичем поближе, благо пишет он увлекательно, уже первую часть Крестоносцев прочел на одном дыхании (правда событий там произошло с гулькин нос за пол книги. Как эта книга попала в МП — загадка). Но вопрос с Сенекой принципиальный.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
17 мая 2018 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Guyver ну хоть в положительном ключе писал то?
Вроде как да, ничего негативного в этой книге касательно него вспомнить не могу. Сенека это кстати не тот, кто беспощадно бичуя рабство, от самих рабов отказываться не спешил?
|
|
|
epikur
активист
|
|
Guyver
авторитет
|
17 мая 2018 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur вот этот момент как раз в романе упоминается, емнип.
|
|
|
Prokhor
активист
|
|