автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
16 апреля 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator, а скажите, пожалуйста, насколько "Восьмая нога бога" слабее ранних произведений о Ниффте и того, что будет издано в первом томе? Читал только её лет с 10 назад и, помнится, не впечатлился.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 апреля 2018 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Странно, у меня все в порядке — отличное "азбучное" качество ("Восьмая нога бога", конечно, поплоше — но там и роман похуже ).
Не знаю, может мне лично не повезло, но сравнить не с чем, книга редкая очень.
цитата Sprinsky Понятно, что это всё опять-таки личное восприятие ситуации
Конечно я сравниваю с подарочным изданием, которое получится здесь. У меня на полке Вейнбаум стоит, мне нравится. Ну и читать его удобно.
Я в очках, читаю по вечерам под искусственным освещением, потому к бумаге требователен.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 апреля 2018 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сфотографировал все градации желтизны — первый Смит как идеально белый и ещё не успевший поменять цвет за 4 года, кремовая "Рыбалка", не собирающаяся желтеть, "Нога" на боле рыхлой бумаге имеет такую склонность но незначительную. Ну и как образцы желтой бумаги — почти столетние "Марсиане" и 80-летняя Крыжановская на рыхлой бумаге, сходной с той что у "Ноги" . Меня в общем все эти оттенки устраивают, но новая книга конечно выглядит эффектней всех
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
17 апреля 2018 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно брал "Рыбалку..." в библиотеке, страницы не пожелтели, но минус — нет иллюстраций Крикуна))
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 апреля 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Смит же лучше ))) Хочу на такой )))
Я спросил, почему бы и нет издать подарочное издание с иллюстрациями.
Если никому ненадо, то что поделаешь.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 апреля 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так с иллюстрациями и делается. И бумага та же что у Смита, и типография и прочие мелочи. А критерии подарочности у всех разные, даже простой футляр цены добавит а она и так немалая
|
|
|
red1
новичок
|
|
Le Taon
активист
|
|
creator
магистр
|
27 апреля 2018 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden "Восьмая нога бога"
Пожалуй, самое слабое произведение в цикле о Ниффте. Там Ши прям буквально понесло. Чересчур перефантазировал.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
creator
магистр
|
27 апреля 2018 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red1 Как дела с анонсом?
Да я могу хоть сейчас проанонсировать. Анонс заготовлен, осталось кнопку нажать. Просто сейчас финишная корректура макета идёт, и корректор точно по срокам мне сказать не может когда закончит (сам думаю, что к середине мая — и сразу в типографию), поэтому я в сомнениях стоит ли сейчас запускать анонс. Стоит?
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 апреля 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей, стоит! Пусть народ порадуется
цитата creator финишная корректура макета идёт, и корректор точно по срокам мне сказать не может когда закончит (сам думаю, что к середине мая — и сразу в типографию
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 мая 2018 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку народ волнуется и часто спрашивает — вот что у нас сейчас с четвёртым томом Смита.
Переведены все рассказы и стихи в прозе, а также четыре поэмы из шести.
Осталось отредактировать 4 рассказа и доперевести полторы поэмы — "Сатурн" и "Ступающий по звёздам". К лету\в начале лета должны управиться.
И состав тома. Здесь мы заканчиваем публикацию оставшейся фантастики и вирда Смита. На последующие тома остаются произведения "восточного" цикла, рассказы написанные в соавторстве, неоконченные произведения, стихи, эссе, записные книжки, письма, проч. подоб.
Состав четвёртого тома Апокалипсис Зла
Рассказы weird
Мерзости Йондо The Abominations of Yondo Явление смерти The epiphany of death Лицо в реке The Face by the River Хороший бальзамировщик A Good Embalmer Хелман Кэрнби или Возвращение чародея «Helman Carby aka The Return of the Sorceror» Безымянное отродье The Nameless Offspring Вторичное погребение The Second Interment Царствие Червя The Kingdom of the Worm [The Tale of Sir John Maundeville] Цветочный демон The Demon of the Flower Гуль The Ghoul Предвечный город The Primal City Тринадцать фантазмов Thirteen Phantasms Странные тени / Я твоя тень Strange Shadows
Фантастические рассказы
Убийство в четвёртом измерении Murder in the Fourth Dimension Приключение в будущем An Adventure in Futurity Мир без времени The Eternal World Невидимый город The Invisible City Письмо с Мохаун Лос The Letter from Mohaun Los Бог астероида The God of the Asteroid Пространство случайности The Dimension of Chance Бессмертные Меркурия The Immortals of Mercury Звезда преображения A Star-Change Свет из ниоткуда The Light from Beyond Наркотик с Плутона The Plutonian Drug Тёмная эпоха The Dark Age Феникс Phoenix Монстры в ночи Monsters in the Night Двойной космос Double Cosmos Дротик Расасфы The Dart of Rasasfa
Иронические рассказы
Совершенная Женщина The Perfect Woman Любовная игра The Flirt Платоническое замешательство А Platonic Entanglement Что-то новенькое Something New Великий бог Аффто The Great God Awto Сумасшедший Творец Schizoid Creator Пир Горгоны Symposium of the Gorgon Знаток-любовник The Expert Lover Шах и мат Checkmate Попугай The Parrot
Стихотворения в прозе
Все стихотворения в прозе числом 47, названия переписывать лень. По ссылке полный список, если кому интересно. Не включены только "Муза Гипербореи" и "Муза Лемурии", поскольку они в 1 томе были напечатаны
Поэмы
Гашишеед или Апокалипсис Зла The Hashish Eater, or the Apocalypse of Evil Театр отринутых богов The Masque of Forsaken Gods Гуль и Серафим The Ghoul And the Seraph Ведьмы на кладбище The Witch in the Graveyard
Сатурн Saturn (в работе) Ступающий по звёздам The Star-Treader (в работе) Город погибели The City of Destruction (в работе)
|
|
|
Killset
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 мая 2018 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset то за "восточный" цикл?
Условный цикл ранних самостоятельных рассказов о всевозможных приключениях на Востоке — Индия, арабские страны, без мистики или с легчайшей ее долей, чисто приключенческие рассказы типа говардовских. Тогда много такого добра в журналах выпускали, благо спрос был. Плюс роман "Чёрные бриллианты" — тоже восточные приключения. Собственно, по названиям понятно о чём они — "Раджа и тигр", "Правосудие слона", "Малайский крис", прочее такое
|
|
|
arcanum
магистр
|
2 мая 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Условный цикл ранних самостоятельных рассказов о всевозможных приключениях на Востоке в "найтшэдовском" издании эти вещи не стали издавать в основном корпусе работ Смита, сделав вместо этого "дополнительный" том к пятитомнику. Ничего примечательного эти вещи из себя не представляют, но для фанатов важна полнота издания, поэтому будет вполне неплохо. Если вы издадите поэмы в прозе, то может тогда и не придется тратить 12 косарей на покупку свежего сборника поэм в прозе, арта и фото скульптур Смита от Сентипид Пресс
|
|
|
Killset
магистр
|
|
чтец книг
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 мая 2018 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата чтец книг Посланец с Марса не войдет
Увы, опять не в этот том, поскольку он соавторский. И пойдёт соответственно в тот, где неоконченные, соавторские и прочие такие. Это бедное "Семя с Марса" уже давно перевели, собирались ещё во второй том включить, да так складывалось, что он ни в одну концепцию очередного тома не лез. И в третий не включили и в четвёртый. В принципе старый перевод его, как "Посланец с Марса" вполне адекватен и читабелен, так что пережить очередное невключение можно. Самому жалко было. Он же кроме того ещё из самых больших, а этот том и без того выходит самым толстым из всех, так что по любому приходилось от чего-то отказываться. Но ничего. Будем живы — всё опубликуем.
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 мая 2018 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не меньше 600 выходит, точнее не скажу, покуда макет не сделали. Это прикидочно — без учёта картинок, особенностей макетирования, прочего всякого.
|
|
|