Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 02 февраля.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине

Цепочка на 94-й тур:
NS 123, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич   Терри Пратчетт. Финт
Kavabanger, Алексей Поляринов. Кадавры   Терри Пратчетт. Финт
Denver_inc, Алексей Поляринов. Кадавры   Павел Багряк. Пять президентов
technocrator, Павел Багряк. Пять президентов   Олег Куваев. Территория
Клован, лег Куваев. Территория   Стивен Кинг. Нужные вещи
Харп, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье   Стивен Кинг. Нужные вещи
Shab13, Уильям Хоуп Ходжсон. Дом в порубежье   Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота
Anahitta, Саймак Клиффорд. Космических инженеров   Лоис Макмастер Буджолд. Священная охота
Ольгун4ик, Вячеслав Рыбаков. Гравилет Цесаревич   Саймак Клиффорд. Космических инженеров
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, как раз на полке Ev.Genia стоит Град обреченный Стругацких. Это мое первое произведение Стругацких, прочитанное в 17 лет. Я не против пересчитать. Поскольку Роман Суржиков еще не дописал "Куклу на троне"
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
На полке гражданина Denver_inc выбираю "Артемиду" Энди Вейера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
У товарища A.Ch дико хотел взять "Сёгуна", но он здоровенный:-( Поэтому будем читать "Лунный зверь" Гарри Килворта8:-0
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с zdraste будем поднимать настроение, читая книгу Славы Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности"

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Goodkat

Ну что ж, если цепочка устаканилась, буду читать «Куколки» Джон Уиндэм с полки Кузьмичч.

:beer: давно хотел прочитать
с полки vesnyshka выбираю С. Кинг Мертвая зона

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кузьмичч

давно хотел прочитать

Буду знакомиться с автором, судя по затравке, нечто очень вкусное).

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Goodkat я начал со знаменитого Дня триффидов, понравилось, решил вот продолжить 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Холодильник , с Вами почитаем ,,Нейромант'' Уильяма Гибсона

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
Отлично.
У Kovanik беру Аню Сокол На неведомых тропинках. Шаг в темноту
Первая книга цикла, отзывов нет. Прошлый роман этого автора мне понравился. Детектив, мистика, призраки-убийцыo_O Про Гостью помню, если успею, то может и её. Смотря что нам выберет читать А.Сh
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
У Тиань с удовольствием взяла бы Наринэ Абгарян "Манюню", но читала её уже не раз) потому возьму неизвестного мне Люциус Шепард Новый американский молитвенник
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата vesnyshka

Люциус Шепард Новый американский молитвенник

Автор, кстати, интересный. Но я только повести читал с рассказами.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shab13

будем читать "Лунный зверь" Гарри Килворта

Давно забросил этот роман, надо дочитать, спасибо.

цитата Shab13

У товарища A.Ch дико хотел взять "Сёгуна"

Эта книга есть на моей полке и на полке Ольгун4ик, тоже недочитанный роман, поэтому возьму.
Джеймс Клавелл "Сёгун".
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, рада, что мы оказались в паре )) Если останется время, то тоже возьмусь за Гостью, а нет — то будет на следующий раз!

Вместе с dontpanik будем читать Роджер Желязны Ночь в одиноком октябре

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Kovanik Завидую тем, кто ещё не читал эту книгу
–––
Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник).
Слушаю: Антология - Самая страшная книга.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Kovanik Завидую тем, кто ещё не читал эту книгу

Да я столько о ней слышала, что уже сама себе завидую )))

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Завидую тем, кто ещё не читал эту книгу

цитата Kovanik

уже сама себе завидую )))

Ну вот, теперь и я вам завидую 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата dontpanik

выбираю "Артемиду" Энди Вейера.
Дождался:-)

цитата Кузьмичч

я начал со знаменитого Дня триффидов, понравилось, решил вот продолжить 8:-0

Есть мнение, что в переводе больше переводчика, чем писателя.
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Evil Writer, буду знакомиться)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Макс Барри "Лексикон"

Не секрет, что слово имеет силу. Именно такова идея взята за основу данного произведения. Она не нова, и начало романа у меня явно ассоциировалось с произведением М. и С. Дяченко «Vita nostra», в котором тоже имеется школа с необычными предметами и учениками/ученицами. Только в нашем случае еще приплетены убийства и жажда заполучить власть над миром. В общем, ничто не ново под луной.

Читать было интересно, хотя местами случались ляпы (надеюсь, переводчиков, а не авторские). Не знаю, какая концовка меня бы удовлетворила, т.к. имеющаяся, конечно, потешила моё сердце, но мой ум говорил — эййй, что за тонна сладкой патоки? Автор, ты устал и не знал, чем закончить? Хотя с другой стороны, пусть так. И продолжение можно придумать самостоятельно, слов для этого в лексиконе достаточно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2018 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

цитата dontpanik

выбираю "Артемиду" Энди Вейера.
Дождался

Если честно, то аж вздохнул и выдохнул. Фортануло, что тут скажешь... :-)))
–––
Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник).
Слушаю: Антология - Самая страшная книга.
Страницы: 123...293294295296297...591592593    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх