автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 апреля 2018 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора blakrovland получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 апреля 2018 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sri Babaji и blakrovland выяснение отношений на форуме заканчиваем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
creator
магистр
|
6 апреля 2018 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji А зачем состав такой интересный — роман по "УЗ", неоконченный роман и горстка малой прозы? Что подешевле?
Нет. В первые два тома войдут фентезийные произведения автора. Насколько меня заверила вдова Майкла, все фэнтезийные. Если разойдутся, то сделаем ещё и хоррор/мистику, в том числе из лавкрафтианского цикла, где у Майкла много всего. Ну и "подешевле" — это Вы зря. Вышло дорого (по затратам), и вообще над томом мы очень-очень постарались.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Killset
магистр
|
6 апреля 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator Назрел небольшой вопрос, а вот, собственно, мне, как человеку не читавшего Вэнса, есть ли смысл такое читать? Все таки 2500 это из категории подороже, чем КЭС.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 апреля 2018 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset как человеку не читавшего Вэнса, есть ли смысл такое читать?
Вполне. От Вэнса там совсем немного — только факт выкидывания Кугеля на дальнем берегу. В остальном же мир именно этой повести больше близок к миру Ниффта, чем к УЗ Вэнса, а пара имён да топонимов не влияют ни на что. Так что можно считать вполне самостоятельной вещью, благодаря которой позднее и появился Ниффт
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
arcanum
магистр
|
6 апреля 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Нет. В первые два тома войдут фентезийные произведения автора. Насколько меня заверила вдова Майкла, все фэнтезийные. в романе из второго тома весьма немало хоррора (по отзывам). Поэтому, понравится и фэнам ужасов.
|
|
|
dobrr
новичок
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
7 апреля 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Ну и "подешевле" — это Вы зря. Вышло дорого (по затратам), и вообще над томом мы очень-очень постарались.
Прозвучало, пожалуй, резковато, за что я извиняюсь, но под этим я имел в виду купили что смогли, или был какой-то иной принцип. Спасибо за ответ. Насчет первого тома подумаю, а вот второй, скорей всего, возьму.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
7 апреля 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, нет, выше уже сказали, какой был принцип отбора.
цитата creator В первые два тома войдут фентезийные произведения автора.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
7 апреля 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Я пролистал почти всего Ши, а также подробно изучил разборы его книг западными критиками. На мой взгляд, наиболее сильные его книги — первые два романа о Ниффте, а также " In Yana, The Touch of Undying" и "A Quest for Simbilis". Немного хуже — страшные рассказы. Дело в том, что в конце жизни Ши растерял свой безумный полет фантазии, то, чем и прославился. А НФ он стал писать как раз незадолго до смерти.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
negrash
миротворец
|
7 апреля 2018 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas ну, это совсем небольшая повесть. Но — да, из раннего творчества, когда автор был в полной силе. Ши очень круто изображает разных демонов. В принципе, с этим автором всё просто — если кому понравились его книги, выходившие в "Азбуке", то и эти не оставят равнодушным.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|