автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 марта 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Такое впечатление, что у "АСТ" и "Эксмо" права практически на все...
Так и есть. Два ведущих издательства страны.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Mitishka
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 марта 2018 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Такое впечатление, что у "АСТ" и "Эксмо" права практически на все...
Ну, с "Эксмо" есть еще один "прикольный" момент. Ведь нынешние руководители "Азбуки-Аттикус" (Жикаренцев и Шкурович) ранее работали в "Эксмо", поэтому права на многие вещи они покупали для этого издательства — ну, например, Стига Ларссона, его в России "открыл" именно Жикаренцев — а потом они перешли в "Аттикус", а "Эксмо" права на многие те книги продолжает продлевать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
крыша_мира
новичок
|
30 марта 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred а "Эксмо" права на многие те книги продолжает продлевать.
А что у них приоритет при окончании 5 лет? Или как там перекупка идет — через аукцион?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
30 марта 2018 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыша_мира ли как там перекупка идет — через аукцион? Есть такое понятие как опцион, то есть преимущественное право покупки. Это значит, что сначала Правообладатели должны договориться с Эксмо. Если Эксмо откажется заключать новый договор, (скажет, больше не будем печатать этого автора), тогда Правообладатели имеют право предложить свои права другому издательству. Также было и с Хайнлайном. Наверное я не погрешу против истины сильно, если так скажу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
eos
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 марта 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неважно, та же цена (аванс) за продление прав, или больше/меньше — у предыдущего владельца прав есть преимущественное право.
А опцион — это несколько иное.
Но давайте закончим с этим в теме "Азбуки", ладно? Тут это полный оффтопик. Есть тема "Общие вопросы книгоиздания", вот там подобное к месту.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mearas
миротворец
|
31 марта 2018 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это было шеститомное подарочное издание цикла 1970 года с нумерованными экземплярами.
Потрясающие иллюстрации! Вот бы такое увидеть в серии «Больше чем книга». Эх... мечты-мечты... Спасибо большое!
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
mugik
авторитет
|
|
bosch78
авторитет
|
|
dmspb
авторитет
|
|
BENER
гранд-мастер
|
5 апреля 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На минуточку, тут в серии ИЛ.БК анонсировали томик товарища Герберта Уэллса:
Туда войдут: «Машина Времени», «Остров доктора Моро», «Человек-невидимка», «Война миров», «Когда Спящий проснется» и «Первые люди на Луне». Чему я очень рад.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
sergeant
активист
|
|
blakrovland
магистр
|
|
sergeant
активист
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 апреля 2018 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что не очередной фолиант на тысячу с лишим страниц. Второго тома не планируется случайно? Рассказиков бы...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sergeant
активист
|
5 апреля 2018 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Рассказиков бы...
Если будет, то не скоро. Там наследников многих переводчиков не найти, и неизбежно придется обновлять переводы (так же, как делали в двухтомнике Дж. Лондона в МП, что вместе с редактурой заняло два года). Так что дело не быстрое.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|