автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
В финале: Раб Цвета и Силы
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 декабря 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за прямолинейность
Демон приходит во сне «Уходили лишне мысли. Оставались лишь» «Мотивирующие речи мне никогда не давалась.» «Я не сразу узнала в ней ту девушки со вчерашней игры.» «если ты будешь так меня назвать» «сказала она, сложив рук на груди» Всё. Я сдаюсь… там ещё много такого…
Автор, вы совсем не уважаете читателя? 0 рубиков! Хочется забыть этот рассказ, как страшный сон… Бррр…
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
GoodNight
магистр
|
12 декабря 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-что о внексе
Квадраты Пажитнова Не впечатлило. Написано хорошо, но содержание совсем не вызвало интереса. Какой-то «Квартирный вопрос» с потолком-убивашкой в конце. Действия героя местами совсем не логичны, мотивы профессора непонятны.
Волки да вороны Тоже хорошо написано, но, на мой взгляд, затянуто и скучно. Не знаю почему, но герои не вызывали сопереживания.
Отличный результат Похоже на пробу пера. Сумбурно, непонятно, много ошибок...
Расширение → симулятор Вообще ничего не понял.
Тайны астероида Вот здесь, вроде, неплохо (любопытный сеттинг, колоритные персонажи), но финал всё безбожно портит. История обрывается на самом интересном месте, а вместо развернутой концовки читателю предлагают повисшую дохлым гусем игру в угоду теме.
Важнее меча Хороший рассказ, добрый. Но... ничего нового, к сожалению, просто очередная милая сказка.
Выбор Не уверен, что всё понял, но мне понравилось. Хороший язык, живые герои, красивые образы. Открытый финал и свобода трактовки истории без объяснялок тоже в плюс. Пока лучший рассказ из прочитанного.
Каталась смерть по кольцевой Смешанные впечатления. Местами забавно, конечно, а некоторые фразы и моменты очень хороши, но, мне кажется, автор немного перестарался. Слишком уж злобно и категорично получилось. В общественном транспорте всё-таки не только идиоты и уроды ездят, а и вполне нормальные люди.
Ничья Еще один злобный рассказ. Но в отличие от «Смерти на кольцевой» еще более жестокий, совсем не смешной и даже мерзкий.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
harrybook
философ
|
12 декабря 2017 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбор Что это было, автор? Написано неплохо, но с интригой перекручено. Кто из них кто, чем всё закончилось, почему она спросила. Нет, это не для моего мозга.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Сава Кено
активист
|
13 декабря 2017 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, начнем
Важнее меча Милая дамская проза про любовь. Предсказуемо. Но вполне читабельно.
Волки да вороны Середина рассказа затянута, перекроить — было бы терпимо. Немного нелогично — если бы Арсеньев унаследовал опыт охотника, вряд ли бы он стал колебаться в выборе — кого застрелить.
Выбор Неплохо. Главное — как героине-то повезло! И выбирать не нужно, были два любимых — стало "два в одном", если я правильно поняла замысел автора. Автор, избавляйтесь от таких набивших оскомину штампов, как "повела рассказ", "голос журчал ручьем" — и все будет прекрасно.
Город засыпает. Просыпается… Заготовка. Очень поверхностно написано, хотя в целом из этой идеи можно сделать недурную вещь. Концовка порадовала. Милые женщины — они такие, да! Только попробуй схвати неудачно — и вот уже недобро светятся красные глаза из-под маски нежной блондинки
|
––– если |
|
|
Сава Кено
активист
|
13 декабря 2017 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демон приходит во сне Если честно, начало рассказа затягивает и уже предвкушаешь действительно качественную вещь с непредсказуемыми поворотами. А потом так — опа! — и начинаются какие-то унылые интриги. Автор, я на вас обижена. Поманили шоколадной конфеткой, а внутри — леденец. Но это имхо, в целом вещь весьма сильная.
Игры Случая Задумка неплохая, но написано тяжеловато. Имена, о которые постоянно спотыкаешься — Грег, Вон, Рин, Мак, как куски кирпича. Не зацепило.
Испытание Совершенно непонятно — зачем в этом испытании противник? И какой смысл был в том, чтобы уничтожить всю деревню героини? Не продумано и поэтому не оставляет послевкусия. Хотя из "двоедушия" героини можно было выжать намного, намного больше!
Истукан Чувствуется рука мастера. Хороший рассказ — не побоюсь этого слова, как хороший секс Если происходящее затягивает, то уже не совсем важны детали и мелкие нестыковки. Как раз такой вариант. Можно было бы попридираться к затертой до дыр теме бессмысленности войн, и к изредка попадающимся грамматическим ошибкам, но это уже мелочи, настолько хорошо читается эта вещь. Безусловно будет в моем топе.
|
––– если |
|
|
Сава Кено
активист
|
13 декабря 2017 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карута для рикиси Ну прелесть же! Вот только с терминами, автор, вы перестарались. Бесконечные сноски ужасно отвлекают. Мне кажется, можно было попытаться вставить все эти словечки в текст так, чтобы пояснить их по ходу повествования. Все прекрасно, только фантастики здесь кот наплакал.
Каталась смерть по кольцевой Достаточно злобно написанный рассказ. "Дебиловатый ребенок" коробит. За черный юмор — безусловный плюс. За раздраженность — минус. Черный юмор должен быть безукоризненно доброжелательным, иначе он становится гнусным.
Квадраты Пажитнова Заготовка. Принес — установил — поиграл — победил. Умер. Не верю в героя, который собирался попить пивка с рыбкой дождливым вечером, а вместо этого занялся установкой какого-то непонятного потолка.
Кровь под приборной доской Эээээ... Единственное, что зацепило — сцена благословения Матери. Остальное непонятно — зачем, почему и как.
|
––– если |
|
|
Сава Кено
активист
|
13 декабря 2017 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничья Живенько так написанная чернушечка. Автор, снимаю шляпу Один из самых запоминающихся рассказов внекса.
Отличный результат Тяжело, многословно и непонятно.
Прыгать с гаражей Заготовка. Фантдоп микроскопический, игра тоже не совсем игра.
Раб Рассказ прекрасный. Читается на одном дыхании. Но... Автор, какое отношение он имеет к Фантлабу? На мой взгляд — никакого.
|
––– если |
|
|
Сава Кено
активист
|
13 декабря 2017 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расширение → симулятор Залихватски написанный фэнтезийный боевичок, где, как и положено фэнтези, маловато логики, зато мутантов, эльфов и русалок выше головы За "умелого укротителя всего живого — от бактерий до вампиров" отдельный респект Укрощаемые бактерии будоражат мое воображение.
Сенсация Нууу... автор, а где фантастика? И игра? Фантастически звучат только диалоги работников со своим шефом.
Тайны астероида Астероид, на котором есть уголь и мазут? Мнээээ.... как бэ сомнительно весьма, да. Уголь — это все-таки не какой-нибудь там уран, свинец и даже не алмазы. Для его появления необходимо, чтобы на этом самом астероиде триста миллионов лет назад росло бешеное количество древовидных папоротников, например. Учебник биологии, 5 класс. В остальном рассказ забавный, и написан неплохо, но какой-то все равно нелогичный.
Торжество и терзание Игры не наблюдаю от слова совсем. Очередная история о противостоянии рас. Не зацепило.
|
––– если |
|
|
Сава Кено
активист
|
13 декабря 2017 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ум и мудрость Симпатичный рассказик, нежная женская проза. Игра есть, а также — любовь и эдельвейсы. Кстати, весьма страховидный цветок в действительности.
Цвета и Силы Чудная вещь. Не ошибусь, если скажу, что это — один из претендентов на выход в финал. Но на мой взгляд несколько утомителен и многословен. Сократить бы вдвое. Получилась бы конфетка.
Чёрный Ферзь Необычная, демонстративно алогичная и запоминающаяся вещь. В топ не возьму — написано шершаво, постоянно спотыкаешься о такие перлы, как "царила угрюмая гримаса", "его взгляд стал целеустремленным" и т.п. Но послевкусие от прочтения осталось.
Я играю/Я выигрываю Практически нечитабельное произведение. Поток сознания. Вырезать три четверти рассказа — и то будет слишком многословно.
|
––– если |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сава Кено Город засыпает. Просыпается… Заготовка. Очень поверхностно написано
Сорян, а как это сочетается между собой? Заготовка, на мой взгляд, это нечто классное, но не в тему. Или вы что-то другое имели ввиду? (я если чё без наезда, любопытно просто)
|
|
|
Angvat
магистр
|
13 декабря 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С чисто технической точки зрения заготовка (ежели скажем брать мою работу) — это что-то, что просто привезли и оставили как было. Болванка, из которой в будущем что-то может выйти, а может и нет. А перед отгрузкой заготовка еще должна пройти стадию переработки, чтобы стать полноценным продуктом.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat С чисто технической точки зрения заготовка (ежели скажем брать мою работу) — это что-то, что просто привезли и оставили как было. Болванка, из которой в будущем что-то может выйти, а может и нет. А перед отгрузкой заготовка еще должна пройти стадию переработки, чтобы стать полноценным продуктом.
То есть недоделка?
|
|
|
Angvat
магистр
|
13 декабря 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну недоделка, это скорее то, над чем работали, да не доделали. А заготовка — за что толком и не брались, так, оставили на начальной стадии. Куча металлолома, которую еще нужно отсортировать и переработать. Или кусок мрамора нужной формы, из которого можно выточить статую. И вот во внексе (да и не только в нем) некоторые рассказы и у меня вызвали ощущение такой вот заготовки. Например те же Прыгать с гаражей.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу Заготовка — всё равно что-то заготовленное заранее, до конкурса
|
|
|
harrybook
философ
|
|
grell
гранд-мастер
|
13 декабря 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Заготовка — это стальной брус, из которого мастер выкует клинок
цитата Angvat Или кусок мрамора нужной формы, из которого можно выточить статую.
Красиво, почти афоризмы Ум и мудрость Милая добрая сказка. Противники есть, но, всё также, как и в Важнее меча –
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) главное, зачем нужна игра – повод для знакомства, и в финале читателя ждёт счастливое воссоединение влюблённой пары. Хотя, надо отметить, что здесь насчёт игры оригинально придумано – мне понравилось. Дополнительная интрига – друид, попавший в крайне затруднительное положение. С интересом ждёшь чем всё закончится. В общем, неплохо.
Отличный результат Идея, вроде, понятная. Но реализация сильно хромает. И количество ошибок в тексте, к сожалению, критично – пропущенные запятые, пропущенные буквы, несогласованные и необособленные деепричастные обороты и т.д. Жаль, но в таком виде как сейчас – совсем слабенько.
|
|
|
Angvat
магистр
|
13 декабря 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще немного внекса Черный ферзь Так, аниме — было. Порнуха была. И чернуха. И попаданцы. Что у нас там еще осталось из категории "трэш"? Американские комиксы про ряженых. А, ну и кровавая гэбня, куда ж без нее. А тут у нас, судя по всему, прямо два в одном. Знаете, я вот только вчера домучал "Время сэконд хэнд" отечественной лауреатки и разразился на него гневным отзывом. Поэтому к сему творению даже примеряться не буду, опасаюсь, что вобью осиновый кол чисто по инерции.
|
|
|