автор |
сообщение |
SerH
активист
|
29 мая 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Многие не воспринимают американскую фантастику 30-х годов и вещи сделанные под неё тоже. Ny Да у них практически всё НФ. Просто SF у них очень древнее. В разное время термин научный трактовался по разному, было время когда спиритизм был вполне себе SF.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
29 мая 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Многие не воспринимают американскую фантастику 30-х годов и вещи сделанные под неё тоже.
я-то как раз хорошо к ней отношусь, но помню, что меня очень удивило, что совместные вещи Каттнера и Мур вполне себе замечательные, а вот ее хоррор — крайне скучен и вымучен. И язык тяжеловесный настолько, что даже с определенной привычкой к стилю того времени, все равно сложно продираться через ее текст.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mario Puzo
философ
|
15 августа 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Мир Тьмы", интересное произведение, заметно, что этим произведением позже вдохновлялся Желязны. Жаль только, что слишком короткое. Как вам "Ярость"? Интересный роман, стоит прочитать?
|
|
|
йокумон
миродержец
|
15 августа 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Как вам "Ярость"?
"Ярость" ИМХО лучший роман Каттнера, психологичный, реалистично написанный, местами даже жестковатый (для Каттнера), и, мне кажется, достаточно отличный от остальных вещей автора. Юмора там точно поменьше, и на фоне остальных произведений, "Ярость" выглядит более современно, по моему мнению.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
TUBYB
активист
|
|
timofeikoryakin
активист
|
18 февраля 2013 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запоздало, Mario Puzo: "Яростью" Желязны вдохновлялся даже больше, чем "Тёмным миром" (который повлиял только на первый замысел Хроник), её следы есть и в "Князе света", и в "Созданиях света, созданиях тьмы". Надо понимать, что романы Каттнера на Западе забыты практически полностью, в том числе их забыл и не перечитывал и Желязны. Когда Линсколд раскопала связь с "Тёмным миром", этот роман напечатали в "Амберзинах", поскольку другой возможности для фэнов удостовериться в факте влияния не было.
|
|
|
cimmerianmoon
новичок
|
|
grigoriynedelko
магистр
|
25 ноября 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всё у него нравится. Некоторые тексты вроде "Обряда перехода", "Идеального тайника" и "Самой большой любви" — просто вышка! На моё ИМХО, самый яркий, многогранный и прогрессивный фантаст 20 века. Столько жанров наплодить — это надо же уметь.
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
9 июня 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, в свете выходя сборника Каттнера от Азбуки, подскажите один-два рассказа, которые наиболее полно представляют творчество автора?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
danita1
активист
|
12 июня 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый рассказ Каттнера, который я прочитала — "Сплошные неприятности" (если не ошибаюсь, в 25-томной БНФ). Он и стал самым любимым. Ещё "До скорого" и "Пчхи-хологическая война" ("Холодная война"). Дальше идёт "Железный стандарт", потом остальные расказы про Хогбенов. "Встреча в ночи" вещь, конечно сильная, но я люблю юмор и хэппи-энд.
|
|
|
Arcan
новичок
|
|
montakvir7511
миродержец
|
1 ноября 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала отметил пункт три, потом решил, что у Каттнера люблю почти все. Только буйную "Ярость" не понял, да "Маска Цирцеи" и несколько рассказов показались скучными. А так автор гений (хотя подозреваю в правильном направлении творчества его жену).
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
k2007
миротворец
|
1 ноября 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Только буйную "Ярость" не понял
там совершенно обалденная последняя фраза
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
astashonok
миродержец
|
25 декабря 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 там совершенно обалденная последняя фраза
Да,последняя фраза это просто бомба. Было бы круто,если бы перевели все рассказы его.Ибо уж больно много не переведённых(((
|
|
|
Aryan
миродержец
|
25 декабря 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 хотя подозреваю в правильном направлении творчества его жену
Подозреваю, что как раз наоборот — Мур без мужа читается "устарело" и скучно. Насколько я понимаю, все, что мы привыкли воспринимать, как "классического" Каттнера — это именно он: ехидный юмор и занятные истории.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
elninjo_3
магистр
|
25 декабря 2017 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Ребят, в свете выходя сборника Каттнера от Азбуки, подскажите один-два рассказа, которые наиболее полно представляют творчество автора?
"Жил-был гном", "Ярость" и "Кладбищенские крысы". Вот три ипостаси. Хотя "Темный мир"..., но я как-то не впечатлился.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|