автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
16 ноября 2008 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman И еще... наверное, тоже буду Палиссера брать — Далквист мне душу растравил. Паллисера надо брать однозначно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Nightwish
философ
|
|
chiffa
философ
|
27 ноября 2008 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, есть ли еще какие-нибудб книги на русском языке, посвященные различным субкультурам помимо книг Козлова и Стогова?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika
миродержец
|
29 ноября 2008 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэниел Мейсон, "Настройщик" — кто читал, напишите впечатление, пожалуйста. И про А.С. Пиньоля тоже.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
29 ноября 2008 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christian цитата Christian в духе "Трех товарищей" Ремарка, то есть пронзительную драму, но не сопли
Джеймс Джонс "Только позови". "Три товарища" в антураже 2-ой Мировой. Ремарк же "Триумфальная арка" и др.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
29 ноября 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa книги на русском языке, посвященные различным субкультурам помимо книг Козлова и Стогова?
Дмитрий Григорьев "Господин Ветер" — позиционировался как роман о хиппи. Сергей "Спайкер" Сакин "Больше Бена", "Умри, Старушка!"
Из зарубежных - Майк Телвелл "Корни травы" — о растаманах Легс Макнил, Джиллиан Маккейн "Прошу, убей меня" — панк-рок (нон-фикшн) Джек Керуак "В дороге", "Бродяги дхармы", "Подземные" — битники Том Вулф "Электропрохладительный кислотный тест" — хиппи Колин Маккинес "Абсолютные новички" — моды
|
|
|
chiffa
философ
|
29 ноября 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. это художественная или просветительская литература?Интересует больше просветительская.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
29 ноября 2008 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Легс Макнил, Джиллиан Маккейн "Прошу, убей меня" — панк-рок (нон-фикшн)
Взяла на земетку.А что еще подобное есть?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
|
Темный маг
авторитет
|
4 декабря 2008 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте современные книги об Октябрьской революции и гражданской войне. В текстах желательна беспристрастная оценка действующих группировок :) Заранее спасибо.
|
|
|
Kurok
магистр
|
4 декабря 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Темный маг В текстах желательна беспристрастная оценка действующих группировок :)
С этим проблематично. Раньше у нас печатали на эту тему большевиков. А сейчас — недорезанных тогда буржуев или их потомков.
|
|
|
Темный маг
авторитет
|
|
Клюква
философ
|
6 декабря 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для любителей философии, рекомендую почитать Милана Кундеру "Невыносимая лёгкость бытия". Не пожалеете. Очень интересно пишет!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
7 декабря 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Взяла на земетку.А что еще подобное есть?
На самом деле"Прошу убей меня" это величайшая книга всех времен и народов.Я лично больше ничего подобного не встречал. Нужно хватать и читать.Единственное чтобы интереснее читалось желательно сначала ознакомится с творчеством групп в книге описываемых.Ну хотя бы некоторых.Очень яркое по настоящему живое описание целой музыкальной эпохи.С некоторой грустью констатирую,что у нас такого к сожалению не было,да и навряд ли когда либо будет.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 декабря 2008 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, книга очень хороша, документы эпохи, очень живые и колоритные Единственное — мне показалось музыке там уделено меньше внимания, чем тому кто с кем спал и что употреблял...
|
|
|