автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
14 мая 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Сатурн Сева на каникулах Получила огромное удовольствие от рассказа. Вот даже добавить нечего. Я так была увлечена историей, что даже не задумывалась о каких-то пометках и комментариях.
|
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
|
Синий Сатурн Стеклянные бусы Сравнение с богатырем мне показалось неуместным во дворце султана. Еще где-то ругательство было с пыжом, тоже зацепило взгляд. Цельная история о том, что, если ты можешь купить людей, скорее всего и сам кого-нибудь продашься.
|
|
|
Додо
новичок
|
|
цитата Соколиное Перо Иногда кажется, что некоторые читатели/писатели уже откуда-то с Земли 2.0
Вам я не нравлюсь или рассказ, мной выбранный? Если я, то я это могу понять, а если рассказ, то вы его читали? Как же люди любят делать выводы не владея информацией! "Не читал, но осуждаю!"
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
|
b]Синий Сатурн Сто миллиардов людей назад[/b] Что случилось с братом? Я не поняла предложения.
цитата По нелепой случайности именно в сердце и попал пылинка, пробившая его и наш корабль по пути.
Очень понравилась идея с кластерами и сферой Дайсона. Я смогла ощутить одиночество и бесконечные переходы. Идея про каннибалов мне показалась натянутой. Откуда бралась еда, ее вроде хватало? Да и культурный уровень повыше первобытнообщинного. В животноводстве есть такое правило — сами себя не кушаем. Потому, что очень велик шанс схватить всяких паразитов и болезнетворных бактерий, биологический вид-то одинаковый. Даже если кормить мясокостной мукой, прошу прощения у чувствительных натур. Поэтому каннибализм — это явление либо культурное, либо экстремально-голодательное. Ну как исключительный вариант — псих. Но я бы на месте психа, балующегося человечинкой, отправилась бы в места более заселенные. Замечу, что это скорее мои рассуждения, чем упрек рассказу. В целом рассказ мне понравился. Рассуждений авторских много, но это дело вкуса.
|
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
|
синий Сатурн Химера. Не верь своим глазам Как только в тексте появились близнецы, первое, что я подумала — пусть только они не поменяются. Или пусть все подумают, что они поменялись, но это будет иллюзией. Азбука Байля на космическом корабле? Книги для слепых? Ожидали, что кто-то останется же зрения? Ход с миражами времени меня удивил и порадовал. Читается легко, увлекательно
|
|
|
harrybook
философ
|
14 мая 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li Не мог не поддержать Марс, потомушто
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тайно мечтаю накопить текстов на сборник "Марсианские истории"
|
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
|
Ga_Li
магистр
|
14 мая 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elpis_NoN А вечерком схожу в гости к соседям по солнечной системе
Высыпала шололадки в вазочку, поставила чайник
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
julik007
новичок
|
|
julik007
новичок
|
14 мая 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elpis_NoN Мои Сатурналии окончены. Погуляю, подумаю над топом. А вечерком схожу в гости к соседям по солнечной системе
Большущее Вам спасибо!!!!!! Мы уже подыскиваем самый крупный алмаз на планете, чтобы сделать первый "АЛМАЗНЫЙ САТУРН"!
Для Вас!
Благодарю! И, если Вы меня спросите, куда б Вам слетать еще, то скажу: я бы рекомендовала Марс и красную группу! :))) спасибо еще раз! Если Вы готовы опубликовать свой ТОП, то буду благодарна. Это интересно.
|
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
|
julik007
новичок
|
14 мая 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elpis_NoN оп публиковать вроде не принято? да? ой, тогда не надо. я ж новичок, может, что-то пропустила в правилах. Действительно, это может повлиять на голосование тех, кто еще не определился. Спасибо.
|
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
14 мая 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ Сироты Марса Ждал такое. Ждал, надеялся, специально заготовил носовой платочек из стратосферного парашюта. И дождался, Синий бутылк меня побери!
цитата Развалины детских яслей, постоянная угроза и небезопасность – самый невротический сон у детей новых поселенцев.
Какая жестокость! Я приготовился плакать в стратосферный платочек, но слезы сдувало суровым марсианским суховеем, и я решил подождать.
цитата В такие тихие годы всякие неправильные головы начинают посещать разные непредусмотренные планом идеи.
Плюс стопятьсот, автор! Это точно про Марс?
цитата Нас назвали сиротами. Мы с самоназванием как-то не определились. Марсиане, наверное.
Сироты Марса (подсказка, если чо) В общем, автор, я очень надеялся поплакать над тяжёлой жизнёй марсианских сирот, но что-то пошло не так. Эти чуваки оказались реально не такие нещастные, как о них треплются на канале "Маринер-24". А потом история захватила, я даже забыл, что нужно писать стенограмму чтения. Да-да, забыл! И это большой плюс, потомушто захватило и произвело впечатление. И, наверное, многим будет интересен этот рассказ в составе сборника (если попадёт). Удачи!
|
|
|
julik007
новичок
|
|
Vramin
философ
|
14 мая 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная Выхухолевые вибриссы субтионного забвения
Наглядная иллюстрация на тему "горбатого могила исправит". Единственное интересное фантдопущение тут — "нейросетевые чистки", после которых весь потенциальный криминалитет ссылают на колонии. Если бы не это, действие могло бы происходить где-нибудь в фавелах близкого будущего. Недоумение вызвал профессор, разбивающий логарифмические линейки и ноутбуки о спины нерадивых студентов. Текст с большим количеством ошибок, хотя словом автор владеет.
Смешанные чувства. Динамика изложения понравилась, сама суть — скорее нет. Подумаю.
PS Всё, ушёл выбирать лауреатов.
|
|
|
julik007
новичок
|
14 мая 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elpis_NoN это не правило, а скорее этикет. Как мне показалось
да, пожалуй. просто, я точно видела у кого-то в этой теме выложенный топ! поэтому и спросила. сейчас не вспомню у кого и чей (какой группы)
|
|
|
julik007
новичок
|
14 мая 2017 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ОТ СИНЕНЬКИХ!
У НАС ЕСТЬ ПЕРВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ "АЛМАЗНОГО САТУРНА"
Правительство нашей планеты выражает глубокую признательность за комментарии ко всем рассказам группы. Спасибо!
|
|
|