автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
11 апреля 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant не знал, хорошая новость, спасибо за нее — и за помощь, конечно!
Ну, я обратился за помощью к представителю "Азбуки" по просьбе шефа изд. "Мамонов В.В.": мы искали координаты одного из тех людей, кого "Азбука" когда-то печатала. Мне помогли с координатами. В ответ я помог представителю "Азбуки" найти РАБОЧИЕ координаты Ларионовой, благо мне это не сложно. Долг платежом красен... А дальше — как руководство "Азбуки" решит. Меня это уже не касается.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2017 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А дальше — как руководство "Азбуки" решит.
А вот интересно бы узнать, как решило руководство.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sergeant
активист
|
12 апреля 2017 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А вот интересно бы узнать, как решило руководство.
Спрошу на днях, самому интересно. Еще в январе возможность договориться с ОЛ обсуждалась как весьма маловероятная, хотя желание издать ее том было. Надеюсь, не пропало.
|
|
|
Killset
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 апреля 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларионова реально одна из лучших. Нестандартная, эмоциональная, прекрасная проза. Хотелось бы, да У меня всё есть, но я найду кому подарить, плюс один томик из КОФ у меня зачитали до лохмотьев
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 апреля 2017 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset переиздания в МФ "Леопарда..." и не только.
А под "не только" что, интересно, предполагается? Я ничего про Ларионову не знаю, если с ней кто и договаривается, то это все без меня делается. Мне просто интересно узнать чего вы ждете в этом томе. Например, "Чакру Кентавра" включать? С пониманием, что еле читаемая "Делла-Уэлла", а уж тем более совершенно нечитаемое "Евангелие от Крэга" в сборник лучших произведений вряд ли попадут...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 апреля 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чакру, конечно же, желательно с теми самыми иллюстрациями из Следопыта. А так — Леопард ( вот бы нашлась у Ларионовой та самая, мифическая, полная и неотредактированная версия ) + Соната ( только она из трилогии! ) + лучшие рассказы ( из цикла о знаках Зодиака пара — тройка по-настоящему отличных + отдельно написанные ранние ). Отличный том будет — но нужны отличные корректоры — чтобы без косяков !
|
|
|
sergeant
активист
|
12 апреля 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred чего вы ждете в этом томе
Без чакр и евангелий, надеюсь, обойдутся. Разумеется, если бы директором был я, я бы однозначно делал повести-рассказы. Вот, навскидку: "Сказка королей", "Кольцо Фэрнсуортов", "Солнце входит в знак Водолея", "Солнце входит в знак Близнецов", "Вернись за своим Стором", "Лгать до полуночи", "Утеряно в будущем", "Картель", "Сотворение миров", "Черная вода у лесопильни", "Где королевская охота". "Сонату моря", пожалуй (1-ю часть трилогии), "Формулу контакта". Ну и "Вахту 'Арамиса'". C "Леопардом" уже на хороший том бы набралось.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 апреля 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant "Кольцо Фэрнсуортов"
Ммм, а чем вам нравится этот рассказ? Не полемики ради, а реально интересно А "Чакру" я б оставил. Знаковое все-таки
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что издавать у Ларионовой — вопрос вторичный по отношению к вопросу: будут ли вообще издавать? Если все же будут, — выбрать там точно есть из чего.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sergeant
активист
|
12 апреля 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, ну, небезынтересная фантазия на тему эдипова комплекса, имхо. Тема манипулирования чужой жизнью, которая меня интересует, например, у Хичкока, Набокова, Фаулза и не только. Мотив неотвратимости возмездия проработан с почти детективным нарастанием эмоционального напряжения, я люблю такие вещи. Недавно перечитывал — рассказ понравился почти так же, как 30 лет назад. Это нечасто бывает.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 апреля 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Леопард", "Небесная любовь", "Чурлёнисовский цикл", и БОЛЬШОЕ толковое предисловие.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
sergeant
активист
|
12 апреля 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky и БОЛЬШОЕ толковое предисловие
Намекаете? На самом деле делим шкуру непойманного тигра. Неизвестно, что решил(т) Жикаренцев насчет самого факта издания.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
sergeant
активист
|
12 апреля 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Паола Пинкстоун = Вахта Арамиса:-D — по сравнению с Леопардом — как Страна Багровых Туч по сравнению с Трудно Быть Богом
Ну, пожалуй, да. И "Клетчатый тапир" туда же (собственно говоря, самоповтор "Вахты" в известном смысле). Но, по мне, всяко читабельнее какого-нить "Крэга".
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 апреля 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толковое предисловие — если только для неофитов. Туда бы интервью ( пусть даже из того же Следопыта — а лучше — новое ) самого автора, пусть расскажет об истории написания произведений и о атмосфере издательств того времени.
|
|
|
murlakotam
новичок
|
|
Mikado
активист
|
|