автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
12 апреля 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mikado Эх, Хайнлайна бы...
ну в общем проходила информация, что Азбука купила права на Хайнлайна, но официального анонса пока не было...
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ну в общем проходила информация, что Азбука купила права на Хайнлайна, но официального анонса пока не было...
Даже если так, — не факт, что его в МФ издадут. Логичнее будет издать СС в ЗМФ. Хотя конечно что-то и МФ может перепасть.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sergeant
активист
|
12 апреля 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 не факт, что его в МФ издадут
Ну довольно странно было бы, имея права на Хайнлайна и серию МФ, не соединить одно с другим. Про покупку прав, правда, я пока не слышал, рассуждаю чисто теоретически.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
12 апреля 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Хайнлайна и серию МФ сначала в ЗМФ!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Ну довольно странно было бы, имея права на Хайнлайна и серию МФ, не соединить одно с другим
Да я к тому, что много его слишком — Хайнлайна этого. Даже если выбирать только лучшее — несколько томов придется делать. А ЗМФ для этого подходит больше. С другой стороны, Гуин вот выпустили несколько томов в МФ — и ничего.
|
|
|
eos
миротворец
|
12 апреля 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Да я к тому, что много его слишком — Хайнлайна этого. Даже если выбирать только лучшее — несколько томов придется делать. А ЗМФ для этого подходит больше. С другой стороны, Гуин вот выпустили несколько томов в МФ — и ничего.
Сначала дождемся подтверждения покупки прав, чего гадать сейчас. А издание в ЗМФ переизданию в МФ не мешает, как показала практика.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Сначала дождемся подтверждения покупки прав, чего гадать сейчас.
Ну да. Делим шкуру не купленного Хайнлайна.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
13 апреля 2017 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Логичнее будет издать СС в ЗМФ
Если права будут, я тоже за ЗМФ
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
13 апреля 2017 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у Азбуки будет (есть) Хайнлайн, я не сомневаюсь, что лучшее будет в МФ и собрание сочинений в ЗМФ. Я больше жду в МФ таких известных авторов, как Уэлс и Беляев, права на которых теперь доступны. Самое смешное, что я, кроме "Войны миров"(давно в детстве) ничего у них не читал (в то время читал всяких Перумовых, Лукьяненко и Головачевых). Теперь каюсь.
|
|
|
kgn
философ
|
13 апреля 2017 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Я больше жду в МФ таких известных авторов, как Уэлс и Беляев, права на которых теперь доступны.
Про Уэллса было что-то вроде намёков, что он будет у "Азбуки", но не в МФ. По крайней мере я так понял.
|
|
|
k2007
миротворец
|
13 апреля 2017 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Про Уэллса было что-то вроде намёков, что он будет у "Азбуки", но не в МФ. По крайней мере я так понял.
ну, Уэллса том или два логично издать в "Больше, чем книга" (где Жюль Верн с Бурианом) в соответствующем оформлении
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Kanashimi
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
cakypa
авторитет
|
13 апреля 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Отцы-основатели есть. ага, ровно тоже самое можно было бы сказать и про Шекли, и про Гаррисона, и про Снегова, и про кого только нельзя... Мне не нравится скучное и неподходящее для фантастики оформление ОО, плюс страдание кирпичностью. А вот в ЗМФ всё как надо — и оформление, и за толщиной не бегают. Поэтому продаю что было в ОО, купил всю ЗМФ.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Глузд
философ
|
13 апреля 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь повториться тут, поскольку не часто захожу — Как идет работа по роману "Мир-Кольцо"? Нашлись ли хорошие переводчики, начали переводить и вообще когда примерно ожидать "Мир-Кольцо" в продаже?
|
|
|
Guyver
авторитет
|
20 апреля 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь может в курсе, когда второй том Шекли появится в интернет-магазинах? Хочется заказать под Библионочь.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|