автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
7 апреля 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74 Мне только одному кажется, что МФ потихоньку превращается в модернизированную ШФ?
Так изначально же так заявлялось: "Серия по своему направлению очень похожа на популярную «Шедевры Фантастики», но «Мир фантастики» имеет более крупный, омнибусный формат и в первую очередь нацелена на новых читателей."
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вполне возможно, просто не ваш автор
Просто тут кто-то упоминал о схожести (чуть ли не один в один) с Мэри Рено, которая мне очень нравится, вот я и задумался...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Metalex74
философ
|
7 апреля 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то уж больно подозрительно много пересечений... Ле Гуин немного осталось напечатать. Гаррисона железобетонно дофига издадут. Других бы поболе. Задолбало уже это перепечатывание одних и тех же авторов/произведений. Прошу рассмотреть вопрос об издании в как можно более полном виде 30-40 с/с фантастов. Вот это была бы бомба! Помнится в к.80-х — нач.90-х была заявлена "Библиотека всемирной фантастики" то ли в 200-то ли в 300-х томах. А не ее ли возрождают/начинают/заканчивают?
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Metalex74
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Нет, конечно же Стюарт не один в один с Рено, но её книги ближе к романам Рено, чем к обычному фэнтези. И тут ещё есть какой нюанс: у Стюарт "Артуриана" — это трилогия о Мерлине, роман о Мордреде и совершенно отдельная легенда. Так вот мне, например, на порядок больше нравится роман о Мордреде, чем "Жизнь Мерлина". И если вы сомневаетесь в авторе, вы посмотрите прямо сейчас в интернете начало "Недоброго дня" — пару или тройки глав вам хватит — и уже тогда чётко поймёте насколько вы хотите цикл.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А отдельный анонс ближе к выходу Стюарт можно ждать? Хотелось бы уточнить по переводам, которые для двухтомника выбраны, а то я все романы в разнобой читал, да и было это давненько...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А отдельный анонс ближе к выходу Стюарт можно ждать? А то хотелось бы уточнить по переводам, которые для двухтомника выбраны.
Не знаю насчет анонса, может и будет, но вопрос про переводы мне неясен. Вы сомневаетесь, что Александр Жикаренцев выберет не те варианты, которые сам же и готовил для "Эксмо" в своё время? С учетом, что выбор между Комаринец с одной стороны и Лихачевой/Хромовой с другой? Вы шутите?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Так может вообще какой-нибудь новый отредактированный вариант переводов будет, чем не плюшка? Ну и не все же в курсе про сравнительные достоинства/недостатки переводов. Я вот, к примеру, из Ваших слов не могу понять — Вам кто больше по душе Комаринец или Лихачёва/Хромова?
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я вот, к примеру, из Ваших слов не могу понять — Вам кто больше по душе Комаринец или Лихачёва/Хромова?
Это только потому, что вы, видимо, не знаете фамилий переводчиков ) Если серьёзно, то имена Светланы Лихачевой, или Анны Хромовой, в копирайтах = "знак качества" для перевода. С Анной Комаринец ситуация другая: её очень сильно ругают за некоторые переводы (особенно за "Лавину" Стивенсона), но та же артуриана Стюарт ей удалась, как и "Город мечтающих книг" Моэрса.
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С учетом, что выбор между Комаринец с одной стороны и Лихачевой/Хромовой с другой? Вы шутите?
кстати, мне тоже интересно, потому что у меня АСШные тома последних двух книг, и что, перевод Комаринец сильно хуже, чем Лихачева?
зы Фамилии переводчиков я знаю, если что
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну я как-бы в курсе немного, кто такие Лихачёва, Хромова и Комаринец... Но это ладно. Вопрос в другом — а чем её переводы Артурианы хуже? По меньшей мере, она в теме — её "Энциклопедия короля Артура" до сих пор на русском аналогов не имеет. Да и впечатление от её перевода остались положительные. P.S. Написал, не видя Вашего сообщения. Вот видите, и Вы признаёте, что Артуриана ей удалась. С другой стороны, если тома в ШФ готовил Жикаренцев (о чём я был не в курсе), вопрос, похоже, можно считать решённым...
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот ещё интересно, каков будет состав томов: трилогия + два оставшихся романа или, как в ШФ, два первых романа + три оставшихся?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Мне тоже интересно. Поэтому про вероятность анонса и спросил. Будем надеяться, что всё-таки сделают ближе к выходу. А ещё интересно, что лучше под фильм продаваться будет — Стюарт или Корнуэлл? Я так понимаю — Стюарт для девочек, Корнуэлл — для мальчиков
|
|
|
iRbos
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Город мечтающих книг" Моэрса.
Понимаю, что здесь не тема о переводах, но как же выкинутые куски? И если мне не изменяет память, там так и не было до конца ясно с какого языка она переводила. Оригинал то на немецком, а она с английского перводчик.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe а о каком фильме, собственно, идёт речь?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Мне вот ещё интересно, каков будет состав томов: трилогия + два оставшихся романа или, как в ШФ, два первых романа + три оставшихся?
Не знаю планов издательства, но давайте просто посчитаем. Том ШФ с первыми двумя романами 810 страниц в 84x108 1/32. Третий роман — еще 440 страниц. То бишь 1250 страниц. А оставшиеся два романа — 580 страниц. "МФ" крупнее по формату, коэффициент примерно 0,85. То бишь, если делать в "МФ" отдельно трилогию и отдельно оставшиеся романы, то тома будут примерно один 1060 страниц, а второй — 500 страниц. Вряд ли такое уместно, такая разница у двухтомника. 900 и 700 страниц выглядят гораздо симпатичнее.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred 900 и 700 страниц выглядят гораздо симпатичнее.
Это при условии если тома выйдут один за другим по тому в месяц.
|
|
|