автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
blakrovland
магистр
|
7 апреля 2017 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Стюарт издадут,так может и у "Книг. Нового Солнца" Джина Вулфа шанс есть?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 апреля 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Это при условии если тома выйдут один за другим по тому в месяц.
Честно говоря, не вижу причин так не сделать. Будь моя воля, я бы вообще двухтомником выпустил и продавал. Чтобы не получился казус эксмошного "Графа Монте-Кристо" когда в интернет-магазинах есть в продаже второй том, а первого нет в наличии. Но это лишь мои предположения, как будет в реальности посмотрим. В любом случае, раз это "Мир фантастики" — значит перед выходом будет мой обзор, то есть за несколько недель до выхода книг вы узнаете как распределены романы по томам, чьи переводы, кто все оформлял и прочее подобное.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Ну, как-бы есть мнение, что переиздание "Азбукой" двух циклов Артурианы приурочено к выходу летом "Короля Артура" Гая Ричи Анонс Корнуэлла на LiveLib'е, к примеру, был таким:
цитата Король Зимы, Бернард Корнуэлл (апрель-май) О короле Артуре, непобедимом вожде бриттов, на Туманном Альбионе было сложено немало героических баллад. Он успешно противостоял завоевателям-саксам, учредил рыцарский орден Круглого стола, за которым все были равны между собой. По легенде, воинской удачей Артур был обязан волшебному мечу — подарку чародея Мерлина, жреца кельтских друидов... И пусть историческая правда погребена в той давней эпохе больших перемен, великого переселения народов и стремительно зарождающихся и исчезающих царств, завеса прошлого приоткрывается перед нами силой писательского таланта Бернарда Корнуэлла. Южной Британии в VI столетии грозило вторжение германских варваров. Артур, незаконный сын верховного короля, некогда изгнанный отцом за море, возвращается на раздираемую междоусобицами родину, которая перед лицом многочисленных врагов нуждается в союзе мелких королевств. Его может скрепить политический брак Артура с принцессой Кайнвин, но судьба распоряжается иначе... Первый роман из трилогии о легендарном короле-полководце Артуре, проникнутый духом подлинной Истории. Вскоре на мировых экранах — «Меч короля Артура», фильм Гая Ричи, снятый на киностудии «Warner Bros.» по мотивам легенд о великом вожде и легендарном короле бриттов. Премьера в России — в мае 2017 года.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 апреля 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Просто тут кто-то упоминал о схожести (чуть ли не один в один) с Мэри Рено
Вот поэтому, на мой взгляд, Стюарт уместнее было бы в МП издать. Ведь Рено именно в МП издали. Нету там никакой фантастики. Не больше, чем у того же Хаггарда.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 так да. но пусть будет здесь, раз так решили. тем более, что визуально на полке отличия малы.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
glupec
миротворец
|
8 апреля 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron И чего в ней такого хорошего, я вон уже несколько глав/отрывков прочёл, но ничего кроме скуки и монотонности не заметил
Кхм. Вообще-то Стюарт -- это мейнстрим. Без экшна, фаерболов и прочих "чисто фэнтезюшных" прелестей... И да, некоторая монотонность\неторопливость тут как раз в кассу -- ведь это Англия
з.ы.: У меня есть двухтомник в ШФ, но если будет возможность, переиздание возьму. Хорошей артурианы много не бывает
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Metalex74
философ
|
8 апреля 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Вот как то никто не удосужился вспомнить, что Артур — более легендарная личность, чем реальная. И Эскалибур не на заводе выплавлен, а подарен девой, живущей в озере / русалкой/нимфой/Цири? Это — фэнтези в чистом виде, не надо ничего приплетать.
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 апреля 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74 avsergeev71 Вот как то никто не удосужился вспомнить, что Артур — более легендарная личность, чем реальная. И Эскалибур не на заводе выплавлен, а подарен девой, живущей в озере / русалкой/нимфой/Цири? Это — фэнтези в чистом виде, не надо ничего приплетать.
Да не уж то? А Тесей с Минотавром у Мари Рено — это по вашему исторические личности? А про Тарзана и вспоминать стыдно — реальнейшая личность.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 апреля 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metalex74 avsergeev71 Это спор не для данной темы, хотя вроде как совершенно очевидно, что историю Артура можно подать, как с исторической точки зрения, так и с мифологической. И в результате первого будет исторический роман, а в результате второго — мифологическое фэнтези. Но если хотите продолжать — не в этой теме.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 апреля 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это спор не для данной темы
Прошу прощения. Прекращаю.
|
|
|
Erg
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
11 апреля 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Erg писали вроде, что она не разрешает переиздавать свои книги
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
11 апреля 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Никто не может пока договориться с изданием её книг. А хотят, опять же, все.
Вообще-то, я передал в "Азбуку" координаты ее дочки и ее самой. И провел предварительную беседу. В общем, Ларионова согласна на печать своих книг в "Азбуке". Ну а ребята из "Азбуки" помогли с координатами наследников одного хорошего человека издательству "Мамонов В.В.". как-то так.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Erg
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
sergeant
активист
|
11 апреля 2017 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вообще-то, я передал в "Азбуку" координаты ее дочки и ее самой. И провел предварительную беседу. В общем, Ларионова согласна на печать своих книг в "Азбуке".
negrash, не знал, хорошая новость, спасибо за нее — и за помощь, конечно!
|
|
|