Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 00:32  
А когда выйдет "Террор" по Дэну Симмонсу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 01:23  

цитата Svetlanna

"Алкион" начала смотреть. Со времен "Черных парусов" эти лорды и леди английские не меняются,

"Алкион" никак не соотносится с "Черными парусами", как и с "Декстером", например. Налицо попытка повторить успех "Аббатства Даунтон", не меньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 10:12  

цитата LeMax

"Алкион" никак не соотносится с "Черными парусами", как и с "Декстером", например. Налицо попытка повторить успех "Аббатства Даунтон", не меньше.

Ну что уж Вы так прямолинейно понимаете. Речь шла об английской аристократии как классе, а не о сравнении сериалов. О том, что английская аристократия со времен действия "Черных парусов" до времени "Алкиона" претерпела лишь косметические изменения. Она закреплена биологически. Потомственная аристократия не изменилась. Непробиваемая уверенность в себе, оторванность от мира простых людей — вспомнить поход в кино леди Гамильтон с театральным биноклем, и как она разговаривает с сотрудниками гостиницы. Вот о этом был мой пост.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 11:28  
Svetlanna Мне просто не понятно, как Черные паруса оказался базовым сериалом для оценки манер и образа мысли английской аристократии. Почему не Тюдоры или Волчий зал, например?
А так, да, снобизм зашкаливает. И не забудьте про Палату Лордов. Но эта система хорошо работала до начала 20 века. Потом им пришлось не много перестроиться. Алкион вполне себе иллюстрация этого процесса перестройки.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 12:06  

цитата Svetlanna

Позволю себе посоветовать вообще не смотреть дубляж, а переходить на оригинал с субтитрами. Вполне можно успеть за субтитрами, даже если плохо знать язык.
Спасибо за совет. Я так пробовал но как то не пошло, я первый раз стараюсь смотреть с русской озвучкой, а если понравился сериал, то второй раз в оригинале и субтитрами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 12:32  

цитата LeMax

Мне просто не понятно, как Черные паруса оказался базовым сериалом для оценки манер и образа мысли английской аристократии. Почему не Тюдоры или Волчий зал, например?

Потому что я их ("Черные паруса") сейчас смотрю:-D. Точнее, домучиваюсь, но смотрю.:-D
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 15:50  
В последнее время очень радует продукция Netflix. Stranger Things понравился больше всего из новинок прошлого сезона, а экранизировав книжную серию 33 несчастья Лемони Сникета, которой я зачитывался в детстве, сделали мне и всем поклонникам оригинала шикарный подарок. При этом продемонстрировав самое бережное и просто лучшее обращение с литературным первоисточником на моей памяти, браво.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 11:23  
Отсмотрел Австралийский/Новозеландский мини-сериал Горное озеро/Top of the Lake (2013-7 серий) .
Неплохая детективная драма. Больше драма, чем детектив.
В глубинке пропадает девочка и все начинают ее искать.
Интересные характеры, взаимоотношения, красивая природа.
Первые 5 серий было здорово. Но в последние 2 серии — пурга.
Концовка подпортила впечатление, но в целом не пожалел, что посмотрел.
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 11:27  
Добрый день.
Подскажите, а кто смотрит новый сезон Родины? Мне понравился второй-четвертый, а вот пятый — мерзость. Поймал себя на мысли, что ели убрать любимых актеров, то смотрю фильм категории В.
Новый сезон глянул только первую серию и не очень...
А как дальше с сюжетом?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 12:02  

цитата NikolaSu

Австралийский/Новозеландский мини-сериал Горное озеро/Top of the Lake (2013-7 серий)

Подскажите, если кто знает, дату выхода второго сезона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 14:15  

цитата ДмитрийВладимиро

А как дальше с сюжетом?

Я тут писала. Плюнула на прежнюю привычку смотреть сезон полностью и стала смотреть с 7 серии, ничего не потеряв, думаю.
После 9-ой показалось, что выруливают на тему манипуляции общественным мнением, хакеров, грязных политтехнологий и т.п.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 14:50  
ДмитрийВладимиро,
я смотрю все. Начало слабое очень, серии примерно с 6-ой началась нормальная движуха. Жаль, конечно, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Броуди замочили, его не хватает,
но смотреть можно

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 20:58  
Tavrida, apin74, спасибо! Поступлю так же, начну с шестой-седьмой серии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 21:55  
Сериал Стивена Содерберга "Больница Никербокер" закрыт, третьего сезона не не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 17:00  

цитата fox_mulder

Сериал Стивена Содерберга "Больница Никербокер" закрыт, третьего сезона не не будет.

Получался, сюжет оборвался на полуслове? И стоит ли начинать просмотр сериала в свете этого?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 17:13  

цитата Oddman

Получался, сюжет оборвался на полуслове? И стоит ли начинать просмотр сериала в свете этого?

Я не смотрел ни одного сезона, просто увидел в сети инфу. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 18:09  

цитата Oddman

Получался, сюжет оборвался на полуслове?

Почему Вы так решили? Линия главного героя завершена.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 18:10  
Oddman Сюжет не оборвался, логично всё закончилось. Достаточно логично, закрыли все линии всех героев. Продолжение могло бы быть, но именно про больницу, а не про многих из героев сериала. Или, наоборот, про них, но не про больницу. Хотя возможно и чудо — всех вернуть и начать новую песню. Для нас то, что закрыли — в порядке вещей.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 19:33  
LeMax, Brain-o-flex, спасибо, успокоили. Как раз положил глаз на этот сериал.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 03:10  
Ничего там не завершено, все линии оборвались жирными клифами. Додумать за сценаристов конечно можно, только зачем? Концовка примерно как у Дедвуда — имхо никакая.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы: 123...262263264265266...108210831084    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх