автор |
сообщение |
трубадур
философ
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
26 марта 2017 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna "Алкион" начала смотреть. Со времен "Черных парусов" эти лорды и леди английские не меняются,
"Алкион" никак не соотносится с "Черными парусами", как и с "Декстером", например. Налицо попытка повторить успех "Аббатства Даунтон", не меньше.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
26 марта 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax "Алкион" никак не соотносится с "Черными парусами", как и с "Декстером", например. Налицо попытка повторить успех "Аббатства Даунтон", не меньше.
Ну что уж Вы так прямолинейно понимаете. Речь шла об английской аристократии как классе, а не о сравнении сериалов. О том, что английская аристократия со времен действия "Черных парусов" до времени "Алкиона" претерпела лишь косметические изменения. Она закреплена биологически. Потомственная аристократия не изменилась. Непробиваемая уверенность в себе, оторванность от мира простых людей — вспомнить поход в кино леди Гамильтон с театральным биноклем, и как она разговаривает с сотрудниками гостиницы. Вот о этом был мой пост.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
26 марта 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna Мне просто не понятно, как Черные паруса оказался базовым сериалом для оценки манер и образа мысли английской аристократии. Почему не Тюдоры или Волчий зал, например? А так, да, снобизм зашкаливает. И не забудьте про Палату Лордов. Но эта система хорошо работала до начала 20 века. Потом им пришлось не много перестроиться. Алкион вполне себе иллюстрация этого процесса перестройки.
|
|
|
VERTER
магистр
|
26 марта 2017 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Позволю себе посоветовать вообще не смотреть дубляж, а переходить на оригинал с субтитрами. Вполне можно успеть за субтитрами, даже если плохо знать язык. Спасибо за совет. Я так пробовал но как то не пошло, я первый раз стараюсь смотреть с русской озвучкой, а если понравился сериал, то второй раз в оригинале и субтитрами.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
26 марта 2017 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Мне просто не понятно, как Черные паруса оказался базовым сериалом для оценки манер и образа мысли английской аристократии. Почему не Тюдоры или Волчий зал, например?
Потому что я их ("Черные паруса") сейчас смотрю. Точнее, домучиваюсь, но смотрю.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Oddman
магистр
|
26 марта 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время очень радует продукция Netflix. Stranger Things понравился больше всего из новинок прошлого сезона, а экранизировав книжную серию 33 несчастья Лемони Сникета, которой я зачитывался в детстве, сделали мне и всем поклонникам оригинала шикарный подарок. При этом продемонстрировав самое бережное и просто лучшее обращение с литературным первоисточником на моей памяти, браво.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
28 марта 2017 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел Австралийский/Новозеландский мини-сериал Горное озеро/Top of the Lake (2013-7 серий) . Неплохая детективная драма. Больше драма, чем детектив. В глубинке пропадает девочка и все начинают ее искать. Интересные характеры, взаимоотношения, красивая природа. Первые 5 серий было здорово. Но в последние 2 серии — пурга. Концовка подпортила впечатление, но в целом не пожалел, что посмотрел.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
28 марта 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Подскажите, а кто смотрит новый сезон Родины? Мне понравился второй-четвертый, а вот пятый — мерзость. Поймал себя на мысли, что ели убрать любимых актеров, то смотрю фильм категории В. Новый сезон глянул только первую серию и не очень... А как дальше с сюжетом?
|
–––
|
|
|
glyce
авторитет
|
28 марта 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Австралийский/Новозеландский мини-сериал Горное озеро/Top of the Lake (2013-7 серий)
Подскажите, если кто знает, дату выхода второго сезона.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
28 марта 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро А как дальше с сюжетом?
Я тут писала. Плюнула на прежнюю привычку смотреть сезон полностью и стала смотреть с 7 серии, ничего не потеряв, думаю. После 9-ой показалось, что выруливают на тему манипуляции общественным мнением, хакеров, грязных политтехнологий и т.п.
|
|
|
apin74
философ
|
28 марта 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро, я смотрю все. Начало слабое очень, серии примерно с 6-ой началась нормальная движуха. Жаль, конечно, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Броуди замочили, его не хватает, но смотреть можно
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Oddman
магистр
|
29 марта 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сериал Стивена Содерберга "Больница Никербокер" закрыт, третьего сезона не не будет.
Получался, сюжет оборвался на полуслове? И стоит ли начинать просмотр сериала в свете этого?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 марта 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Получался, сюжет оборвался на полуслове? И стоит ли начинать просмотр сериала в свете этого?
Я не смотрел ни одного сезона, просто увидел в сети инфу.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
29 марта 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Сюжет не оборвался, логично всё закончилось. Достаточно логично, закрыли все линии всех героев. Продолжение могло бы быть, но именно про больницу, а не про многих из героев сериала. Или, наоборот, про них, но не про больницу. Хотя возможно и чудо — всех вернуть и начать новую песню. Для нас то, что закрыли — в порядке вещей.
|
|
|
Oddman
магистр
|
|
Николаич
авторитет
|
30 марта 2017 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего там не завершено, все линии оборвались жирными клифами. Додумать за сценаристов конечно можно, только зачем? Концовка примерно как у Дедвуда — имхо никакая.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|