автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Гедеон
философ
|
|
ааа иии
философ
|
12 января 2017 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гедеон что нибудь вроде барраярского цикла. По военной компоненте Коул, Банч "Стэн" Асприн, Шутт — "форкосиган для бедных" Дуэн, Стирлинг «Бортинженер» Пурнелл «Легион Фалькенберга» --------------------------------------------- Форестер, Хорнблауэр — источник вдохновения Буджолд. Не фантастика
|
|
|
MyRziLochka
магистр
|
13 января 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, помогите, пожалуйста
В последнее время особенно увлеклась сериалами-космооперами конца 90х — начала 00х. Давно уже питаю нежную любовь ко всей вселенной Звездных Врат, сейчас с интересом смотрю "На краю вселенной", заинтересовали "Вавилон 5" и "Андромеда".
Так вот, мне подумалось, а нет ли книжных космоопер в таком же стиле? Забавные приключения команды в космосе с самыми разными расами, древними технологиями и космическими загадками от зарубежных авторов, написанные не ранее 90х, а лучше современное. Не требуется строгое нф, главное чтобы читать было интересно и задорно :) Конечно же, нужно, чтобы было издание на русском языке.
Заранее благодарю!
|
––– Имхо, конечно |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
13 января 2017 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро знатокам. Хотелось бы почитать романы взросления, но не о том, как дети становятся хорошими и правильными, а о том, как дети становятся сильными и самостоятельными. Как оринтиры — "темные" версии геймановских книг, фанфики про Поттера, Эндер, "Принц терний" (хорошо бы без роялей в кустах). Самое очевидное типа Аберкромби или Дяченок с Петросян, разумеется, я уже читал. Заранее спасибо.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
kaay
авторитет
|
13 января 2017 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan , "Сага о Видящих" Робин Хобб вроде как подходит под Ваш запрос. Если речь идет о так называемом "взрослении и становлении"... Вообще, на эту тему книг полно и они элементарно находятся поиском, поэтому я колеблюсь в рекомендации, это ли Вы имели в виду. Патрик Ротфусс с неоконченными "Хрониками убийцы короля", опять же. И так далее, и тому подобное в этом роде...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
13 января 2017 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaay, Sprinsky спасибо, но, разумеется, этих авторов я сам нашел и уже прочитал. kaay, я потому сюда и пришел, что не помогает поисковик — в "становление/взросление" пихают всех детей и подростков. Добавление же фильтров урезает список так, что выбирать вообще не из чего.
А хочется не про приключения и не про то, как ребятенок находит друзей, побеждает злобных злодеев и все радостные-хорошие, будто не воевали; а хочется про то, как детство неожиданно проходит, вот перед нами вроде бы ребенок и вдруг — ап! — [начинающий?] воин/ученый/могучий маг с не самым веселым детством и соответствующим характером. Для примера — последние дни ушли на фанфики про Поттера, который распределяется на Слизерин или хотя бы Рейвенкло и растет темным магом. Но и фанфики хорошие закончились( ЗЫ. Подойдет любая книга, где сын/дочь разочаровывают свою семью (или даже все общество), самостоятельно выбирая вопреки чужой воле специальность/профессию/учителей — от "Сына солдата" той же Хобб до "Гадких лебедей" АБС.
тессилуч, спасибо, но нужен роман. Рассказ — это не решение проблемы. Это ее отсрочка на несколько часов)
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Almashina
философ
|
13 января 2017 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Подойдет любая книга, где сын/дочь разочаровывают свою семью (или даже все общество), самостоятельно выбирая вопреки чужой воле специальность/профессию/учителей
Сергей Лукьяненко "Прекрасное далеко" цикл из 4х рассказов, 1й и 4й по запросу. Не ругайте за малую форму, даю "что есть" :)
|
|
|
MiKat
философ
|
13 января 2017 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan "Чернокнижник" Смирнова попробуйте. По духу вроде рядом. Бачигалупи еще посмотрите.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Almashina
философ
|
13 января 2017 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan цитата ton-tan Подойдет любая книга, где сын/дочь разочаровывают свою семью (или даже все общество), самостоятельно выбирая вопреки чужой воле специальность/профессию/учителей
Сергей Лукьяненко, Танцы на снегу — роман UPD Варан Дьяченок, недавно для меня найденный по описанию, тоже по запросу
|
|
|
Probel
новичок
|
13 января 2017 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует куча книжек и историй про встречу людей с дикарями/каннибалами, при колонизации новых планет или посещении необитаемых островов где-то в открытом океане. Я вот хочу почитать книгу, в которой повествование идёт в том же антураже но от лица того-самого дикаря. Посоветуйте что-нибудь такое, супер классное. Только желательно из современного что-то.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
printd
философ
|
13 января 2017 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Хотелось бы почитать романы взросления, но не о том, как дети становятся хорошими и правильными Попробуйте "Герду" и" ЧЯП" Веркина.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 января 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel колонизации новых планет или посещении необитаемых островов где-то в открытом океане. Я вот хочу почитать книгу, в которой повествование идёт в том же антураже но от лица того-самого дикаря.
Л. и Е. Лукины Миссионеры — смотря кого тут считать дикарями... Жозеф-Анри Рони-старший Ксипехузы — нестареющая классика Александр Казанцев Планета бурь — линия дикарей Роберт Шекли Ритуал
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Probel
новичок
|
13 января 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Л. и Е. Лукины Миссионеры — смотря кого тут считать дикарями... Жозеф-Анри Рони-старший Ксипехузы — нестареющая классика Александр Казанцев Планета бурь — линия дикарей Роберт Шекли Ритуал
цитата Славич Ларри Нивен, Дэвид Джерролд Летающие колдуны. Книга, правда, 1971 года, но почитать стоит. Только издание "Амбер, Лтд." 1993 года не берите, там плохой перевод.
Спасибо народ
|
|
|
Денис II
авторитет
|
13 января 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel Я вот хочу почитать книгу, в которой повествование идёт в том же антураже но от лица того-самого дикаря.
Павел Шумил, Ксапа хулиганка Его же Этот мир придуман не нами – тут не совсем полные дикари, где-то на уровне античности. Повествование ведётся попеременно от лица местной и от лица высокоцивилизованного землянина-контактёра.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
miamortu
философ
|
13 января 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan хочется про то, как детство неожиданно проходит, вот перед нами вроде бы ребенок и вдруг — ап! — [начинающий?] воин/ученый/могучий маг с не самым веселым детством и соответствующим характером
К уже озвученному стоит добавить ещё несколько вещей. Из очевидного/известного: Сапковский "Меч Предназначения" (линия Цири, которая отсюда и до конца цикла — точное попадание в запрос) Кинг "Способный ученик" (в книге не оговаривается переход от детства к взрослости, но это можно выделить одним из основных мотивов) Логинов "Многорукий бог далайна" (первая часть романа строго по запросу, потом акцент сильно смещается) Суэнвик "Дочь железного дракона" (точное попадание в запрос)
Из менее затасканного: Уильямс "Мир папочки" (элитная вещь, но нф) Швайцер "Маска чародея" (точное попадание в запрос) Кузнецова, Воскресенская "Чудовы луга" (подходит по запросу, но тут нет процесса перехода — гг уже попал во взрослую ситуацию, хотя и есть пара ретроспективных сцен) Масодов абсолютно всё (но нужно быть готовым к гуро)
|
|
|
Idzanamy
новичок
|
13 января 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, хочу почитать книгу, где ГГ (возможно попаданец) после попадания в новый мир превращается в какое-то нечеловеческое существо (например, животное типа кошки или что-то в этом роде) Подскажите, пожалуйста. Спасибо
|
|
|