автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Юрич60 
 активист

|
|
Юрич60 
 активист

|
|
Консул 
 миродержец

|
10 января 2017 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата burduk спасибо, уже советовали. Не то.
Судя по (в основном, отрицательным) отзывам, там сплошное переживание ГГ по поводу, как-бы не обвинить не того, кого надо. Рефлексии — завались, действия — мало.
Тогда Вам, возможно, можно ознакомиться с её рассказом-приквелом "Ради всего святого". Вот там как раз ГГ — инквизитор, который изначально знает, что подозреваемый виновен, а недостаёт только подтверждения. Правда, есть нюанс.
|
|
|
Mishel5014 
 гранд-мастер

|
|
Passionariy 
 философ

|
10 января 2017 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Чего только не приснится в новогодние дни с перепоя! Мне сегодня приснилось, что я читаю книгу; и сюжет запомнился. И я подумал, а вдруг такая книга реально существует?
Фэнтези. Начало такое. Воин возвращается с войны (по современной терминологии, демобилизованный солдат). У него был товарищ, с которым они вместе сражались на этой войне, и который на ней погиб. И герой по дороге домой заходит к некой женщине, которой тот товарищ был близок и дорого – может, жене, может, матери, или ещё кому-то – чтобы рассказать, что тот погиб, как он погиб, ну и вообще, вспомнить его. Всё. На этом сон закончился.
Есть что-нибудь такое в природе?
Вы не поверите, но есть. Эрик Маккормак "Летучий голландец"
|
|
|
Mishel5014 
 гранд-мастер

|
10 января 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Passionariy Чего только не приснится в новогодние дни с перепоя! Мне сегодня приснилось, что я читаю книгу; и сюжет запомнился. И я подумал, а вдруг такая книга реально существует?
Фэнтези. Начало такое. Воин возвращается с войны (по современной терминологии, демобилизованный солдат). У него был товарищ, с которым они вместе сражались на этой войне, и который на ней погиб. И герой по дороге домой заходит к некой женщине, которой тот товарищ был близок и дорого – может, жене, может, матери, или ещё кому-то – чтобы рассказать, что тот погиб, как он погиб, ну и вообще, вспомнить его. Всё. На этом сон закончился. Есть что-нибудь такое в природе?
Очень похоже на пересказ фильма "Грех" с Лидией Вележевой. Только там реализм, современная Россия. Парень приходит к матери армейского друга-однополчанина, который погиб, и влюбляется в нее.
|
|
|
burduk 
 авторитет

|
10 января 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Консул. Ознакомился. Хороший рассказ. Единственный минус — это то, что это, именно, рассказ. А это значит малый объём (только начнёшь вчитываться — как тут бах, и конец) — и, как следствие, не раскрытость... эээ... почти всего.
А есть ещё, только, пожалуйста, не в столь малых формах? Естественно, контекст именно инквизиции не важен.
|
|
|
burduk 
 авторитет

|
11 января 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel5014, Лукьяненко что-то новое пишет, надо-же. Настораживает "Социальное" и "Психологическое" в классификаторе, а цитата из отзыва "Постоянные морализаторство и «философские рассуждения» на ровном месте" угнетает. Да и отзывы ниже среднего. Ладненько, добавим в закладки, а вдруг.
"Ересиарх" — о, это уже, кажется, то, что нужно. Но — повесть, ах, этот малый жанр. Будем надеяться на отсутствие воды и — качаю.
Спасибо, Mishel5014!
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
11 января 2017 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Passionariy, спасибо за наводку, посмотрю. Хотя аннотация не вполне соответствует запросу.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
burduk 
 авторитет

|
|
Probel 
 новичок

|
11 января 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, посоветуйте сборник рассказов. Очень страшных, умных, хороших хороров. Если действие будет происходить в космосе — будет совсем хорошо.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 января 2017 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel Ребят, посоветуйте сборник рассказов. Очень страшных, умных, хороших хороров. Если действие будет происходить в космосе — будет совсем хорошо
Сборник рассказы обычно имеют вид 2-3 рассказов разбавленных мутью. Смотрите на авторов. Стефан Грабинский, Томас Лиготти, Лэрд Бэррон, Клайв Баркер. Уж Кинга не надо называть?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Probel 
 новичок

|
11 января 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Смотрите на авторов. Стефан Грабинский, Томас Лиготти, Лэрд Бэррон, Клайв Баркер. Уж Кинга не надо называть?
Спасибо, нескольких отметил. Но хотелось бы ещё и чего-то современного.
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
11 января 2017 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата burduk Ага, как-же, разогнался я с "Ересиархом". Не нашёл в сети
Так эта повесть в малотиражном сборнике https://fantlab.ru/edition160054
цитата Харьков, Белгород: Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2015 г. (октябрь) Тираж: 8000 экз.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Probel 
 новичок

|
11 января 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Probel А Вы антологию "Тёмная сторона сети" читали?
Нет, не читал. Но вся эта тема цитата Сверхъестественного зла в строчках программного кода немного смущает.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel рассказов. Очень страшных, умных, хороших хороров. Если действие будет происходить в космосе — будет совсем хорошо.
Да что ж такое — опять космоужасы требуют, и недели не прошло с последнего раза. Вот список в последней редакции, правда там не всё рассказы, встречаются и покрупнее формы. Также — Боб Леман Окно
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
12 января 2017 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel Очень страшных, умных, хороших хороров. Если действие будет происходить в космосе — будет совсем хорошо.
Ну, ужас или не ужас — это сами решайте, но могу посоветовать рассказ Элизабет Бир и Сары Монетт "Буджум".
|
|
|
Гедеон 
 философ

|
|
MiKat 
 философ

|
12 января 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гедеон Попробуйте "Хонор Харрингтон" Вебера. Чуть посуше, как мне кажется, но космические баталии и приключения есть.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|