Перспективы научной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Перспективы научной фантастики»

Перспективы научной фантастики

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 19:32  
Star Deffender, а как же Говард, тот который Роберт Ирвин, который какбы тоже родоначальник фентозе? а вообще, тоньше,Star Deffender , тролль тоньше!
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 19:58  

цитата Star Deffender

За что? За то что я высказал своё мнение по поводу фэнтези?

За то, что вы необоснованно оскорбили жанр и писателей в нем работающих. И читателей, читающих их книги.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 13:11  
как мне кажется, научная фантастика вымирает. у современных авторов нет ни времени, ни желания копаться в научной литературе и подбирать себе материал. а если кто и решит, то это вряд ли оценят. основную массу читателей сейчас занимает совсем другое.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 13:16  
Я вообще не понимаю, к чему эти разговоры про научную фантастику. А также её разницу с фэнтези, мистикой и тп. Есть литература и есть макулатура. Какие другие могут быть деления?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 16:04  

цитата subhuman

То есть, допустим, Кларк Эштон Смит проник в будущее, украл всё у Толкина и Льюиса, вернулся назад в своё время и обманом стал классиком фэнтези? Хоуп Миррлиз? Говард? Фармер? Пик

цитата Kshishtof A.

Речь то вообще то шла о современном фэнтези. Хотя хорошей фантастики тоже много, всего не перечитать. Прада на полках в магазинах большую часть занимают книжки про рыцарей, бегающих по замках, машущих мечами и стреляющих заклятиями.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 16:13  

цитата Byss

Речь то вообще то шла о современном фэнтези.

Например, вот о таком?

цитата bbg

Я вообще не понимаю, к чему эти разговоры про научную фантастику. А также её разницу с фэнтези, мистикой и тп. Есть литература и есть макулатура. Какие другие могут быть деления?

ППКС :beer:
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 16:34  
Kshishtof A. :beer:8:-0
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 15:34  
Это прикол такой , что Дивов — НФ? Давно так не смеялся... он вроде даже официально числился как "гуманитарная фантастика" .. не говоря уже о том, что высказывать о нем мнение личное не буду, а то еще бан дадут )

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 11:11  

цитата dikhal

как мне кажется, научная фантастика вымирает. у современных авторов нет ни времени, ни желания копаться в научной литературе и подбирать себе материал.

Прежде всего изменилось отношение к науке. В 19 веке от неее ждали чудес и золотого века. Опасения были — у Уэллса, наппример, — но все таки от науки ждали многого и она эти ожидания оправдала. А сейчас что ни ученый, то или маньяк, или вирус изобретает. А если космос, так в нем одни сплошные пираты и работорговцы. Постапокалипсис вообще рулит.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 13:06  

цитата amlobin

Постапокалипсис вообще рулит.

Народ, видимо требует. Издательства просто вынуждены печатать то, чего хочет прочитать народ. Сами-то они (в смысле, издательства) может хотят издавать что-нибудь этакое, гениальное. Но народ жаждет попаданцев и Апокалипсиса. Ну и вот. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 15:09  
Потому что не верит в светлое будущее. Это не в прошлом году началось, уже в конце 1980-х все больше на социальную фантастику налегали, а сейчас этот кризис дозрел.
Я полагаю, что НФ вернется через поколение, когда народ озвереет от эльфов и одуреет от зомби. Конечно, ей придется измениться, и неясно, на базе каких именно наук она начнет процветать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 15:30  
Так еще из Жюля Верна и Уэллса не все сбылось ,про перспективы парней прыгающим еще 30-е годы прошлого века по спутникам Сатурна или еще дальше по окраинам галактик можно на долго забыть.
Другой разговор про что можно писать в вампирятнике или в хоббитории ... там же вообще никакой движухи вперед наблюдаться не должно ???

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 15:48  
Рассуждая о перспективах научной фантастики и о кризисе жанра, нужно прежде всего понимать, что за рубежом НФ цветёт и пахнет. В США, в Великобритании, в Канаде, в Японии, даже в Китае.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 16:49  
скорее, попахивает
НФ стала очень мрачной, беспросветной. Вирусы-штаммы, ресурсы иссякли, человечество либо вымирает, либо покидает Землю. Оптимизма -- ноль. Потому и востребованы романтические дамские фэнтези -- приятнее читать про остроухих принцев, чем про упадок и кирдык.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 19:33  

цитата Славич

за рубежом НФ цветёт и пахнет.

Там не было засилья НФ. Фэнтези и мистика шли постоянно в общем потоке, а у нас было сплошное НФ и обязательно оптимистичное. Да и культурный шок от 21 века в РФ сильнее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 19:41  

цитата amlobin

Там не было засилья НФ. Фэнтези и мистика шли постоянно в общем потоке, а у нас было сплошное НФ и обязательно оптимистичное. Да и культурный шок от 21 века в РФ сильнее.
Верно подмечено.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 19:45  

цитата Lora Lee

Народ, видимо требует. Издательства просто вынуждены печатать то, чего хочет прочитать народ. Сами-то они (в смысле, издательства) может хотят издавать что-нибудь этакое, гениальное. Но народ жаждет попаданцев и Апокалипсиса. Ну и вот.
Попаданцев? Да. Сам читаю. Апокалипсис? Зачем?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 19:45  

цитата ДМЧ

скорее, попахивает
НФ стала очень мрачной, беспросветной. Вирусы-штаммы, ресурсы иссякли, человечество либо вымирает, либо покидает Землю. Оптимизма -- ноль. Потому и востребованы романтические дамские фэнтези -- приятнее читать про остроухих принцев, чем про упадок и кирдык.
А почему НФ в таком же стиле как раньше не писать?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 19:49  

цитата просточитатель

Апокалипсис? Зачем?

Борьба с судьбой. Романтика выживания. Гимн победившей паранойе. Он, кстати, бывает как правило вполне так научным.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 19:52  

цитата amlobin

Он, кстати, бывает как правило вполне так научным.
Ну Уиндема и Кристофера конечно читал. Но вот эти. Постапокалипсисы "Всехубьюодиностанусь" мда...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...1011121314...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Перспективы научной фантастики»

Новое сообщение по теме «Перспективы научной фантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх