Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 22:45  
По поводу испачканных в "Лабиринте" книг сотрудник на сайте ответил мне так:
"Сожалеем о неудобствах.
Мы стараемся внимательно комплектовать заказы.
Однако, в виду их огромного количества могут возникнуть подобные казусы.
Мы всегда настаиваем на том, что заказ должен быть проверен по наличию
всех заказанных позиций и качеству при получении.
Таким образом, Вы можете выявить брак сразу и отказаться от этого товара."

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 22:58  

цитата aduev

Однако, в виду их огромного количества могут возникнуть подобные казусы.
ага-ага
почти в каждом заказе, хоть на одной книге, да будет отпечатки пальцев
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 23:11  
АзБуки

Да, причем одна из таких книг была за 1000 рублей со скидкой. Без скидки — 1500. Вскрывать ручкой упаковку книги за 1,5 тыс, равно как и заполнять на ней накладную???

Скорее всего действительно, вскрывали ручкой упаковку, как кто-то отмечал выше. Иначе, как можно оставить след от ручки на срезах.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 23:36  

цитата heleknar

почти в каждом заказе, хоть на одной книге, да будет отпечатки пальцев

Да это всегда неизбежно вовремя больших скидок. Вот майские прошли — дали мне купон, заказал книжек немного и 3 из пяти книг заляпаны на форзацах. Ладно хоть не с убитыми корешками пришли.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 08:43  

цитата Killset

Да это всегда неизбежно вовремя больших скидок.

Да не связано это со скидками, вообще не связано. Десятки раз отказывался от книг купленных вне акций и очень много книг приходило в идеальном состоянии во время акций.
Кстати, книги в нагрузку подарок, почти всегда приходят — муха не сидела :)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 15:13  
gamarus Кстати, книги в нагрузку подарок, почти всегда приходят — муха не сидела :)
Подтверждаю.:-) Насчет количества брака в период скидок точно не установлено, но по своим заказам могу сказать, что в это время кол-во неликвида реально повышается. Думаю, что это связано с количеством и скоростью сборки и отгрузки заказов, некогда рассматривать и оценивать, кидают первое что попадется из заказанных товаров.:-)

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2016 г. 15:29  
Получил в Л https://fantlab.ru/edition169690 с автографом (сейчас они у всех книг пишут, что факсимиле). Сзади на супере в верхнем левом углу наклейка "Подарок" 5,5 на 3 см. Видимо, чтобы отличать, хотя id разные. Ладно, хоть не спереди.

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 12:59  

цитата vvladimirsky

Издательство "Текст" теперь сдает в "Л" все тиражи эксклюзивно

Теперь понятно почему на новые (а может и на все) книги этого изд-ва там цены высокими стали, как кажется.

P.S. Ранее по тому же пути пошел Мещеряков

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 15:29  
Слушайте, а кто-нибудь. заказывающие через рид.ру, пользовался InPost. Как приходят туда книги — они сообщают?

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 18:42  

цитата Killset

Слушайте, а кто-нибудь. заказывающие через рид.ру, пользовался InPost

Это автоматы, которые выдают заказы?
Однажды пользовался (не у ридру), но смысл таков. Приехал на место получения, там сидели люди, и сказали, что они вместо автоматов выдают заказы :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 18:47  
Получал раньше в постоматах "Озона", когда у них было бесплатно. Очень здорово. Приходили пин-коды в сообщении, вставляешь купюру, сдача — на телефон, не обманывали. Потом у них резко подорожала доставка в постоматы, вроде бы 199 р, легче сходить в магазин без них, дешевле. Но там было ближе — в соседнем дворе. Но у меня и " Лабиринт" — через дорогу)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 19:24  
Но смысл такой, что смс должна оповестить о приходе книг, так? Хоть Инпост и стоит деньги, но это самый дешевый вариант доставки у меня.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 19:51  
Мне и sms приходило и на электронную почту сообщение.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2016 г. 23:46  

цитата Killset

Но смысл такой, что смс должна оповестить о приходе книг, так?

Да, смс приходит по прибытию. Вот на неделе как раз забирал в почтомате Инпост книгу от Read.ru
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 06:42  
greenrus07 ну и хорошо, будем значит ждать. А то просто спустя три дня после заказа пришла какая-то невнятная СМС о том, что заказ передан в инпост и тишина.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 13:02  
А что-нибудь слышали о киберпонедельнике? На 30 мая назначен. Озон участвует.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 13:05  
Слышали. Озон участвует, например.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 14:02  

цитата PetrOFF

Озон участвует, например.
А продругие магазины? Или только электроника с мебелью?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 11:07  

цитата Killset

Как приходят туда книги — они сообщают?

Сегодня писала вопрос в Ридру по поводу доставки в пункт самовывоза в Москве (на сайте написано 2 дня).
Оказывается, заказ уже в самовывозе, но СМС не пришла и письма о доставке нет. %-\ И статус заказа в личном кабинете висит: "В службе доставки".???

Уточняйте, если по рассчетам доставка выходит из графика.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 11:14  
Лабиринт уже подготовился к летним распродажам: на днях поднял цены на 2-15%.

Особенно на детской и школьной литре оторвался перед 1 июня. :-(
Страницы: 123...476477478479480...231923202321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх