автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Yum
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В СберОнлайне надо пройти на вкладку "Карты" и выбрать раздел "Информация по карте", там в пункте "Номер счета карты" и указан рассчётник (408...). Там же можно сгенерировать реквизиты для пополнения карты, где будет виден БИК (он у разных региональных Сберов разный)
|
|
|
greenrus07
магистр
|
19 мая 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Из Букеана запросили расчетный счет для возврата части денег
А Вы с ними как общались, по электронке, указанной на сайте? Мне с начала мая так и не отвечают, несколько раз уже писал
|
––– The spice must flow |
|
|
cakypa
авторитет
|
19 мая 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07, некая Елена с адреса support@bookean.ru первая написала. Сначала — 8 мая, я сразу ответил, сегодня второе письмо пришло. Попробуйте в ВК спросить с указанием номера заказа.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa
авторитет
|
19 мая 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, в магазине Эксмо появилаяь новинка "Мир Льда и Пламени". Знаю, некоторые собирались её купить неглядя. Отпишитесь потом, стоит ли 2 штуки за неё отдавать?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa стоит ли 2 штуки за неё отдавать?
Стоит ли вообще за какую-либо книгу отдавать две штуки?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Стоит ли вообще за какую-либо книгу отдавать две штуки?
Фанаты малотиражек вас загрызут
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
19 мая 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Фанаты малотиражек вас загрызут
А зря. Они уже не за книгу такие бабки отдают, а за предмет коллекционирования, тут другой расклад
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Они уже не за книгу такие бабки отдают, а за предмет коллекционирования, тут другой расклад
Далеко не все. Малотиражки всякие бывают, например были вот такие. Ничего коллекционного, главное — уникальный текст, за который совсем не жалко те полторы тысячи, которые тогда (четыре года назад) эти книги стоили.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
19 мая 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred например были вот такие.
Согласен Плата за эксклюзив, редкость, за сам текст который иначе не прочтёшь. Я же выше обобщённо сказал. Например, когда под ШФ выпускают то что можно несопоставимо дешевле купить другими изданиями. В каждой шутке есть и доля шутки и свой кусок правды )
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
iRbos
миродержец
|
19 мая 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Стоит ли вообще за какую-либо книгу отдавать две штуки? :-)))
*Мрачно смотрит на свою полку с англоязычкой* После изменения курса я и не по столько отдавал.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
cakypa
авторитет
|
19 мая 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как бы в практическом плане спросил про конкретную книгу и конкретное издание. А вы тут в шуточки и философию ударились Мне вот совсем не очевидна её уникальность и стоимость по фоткам или рекламному ролику. Поэтому и спрашиваю
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 мая 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора И заканчиваем оффтопик про цены на малотиражки и коллекционирование книг.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
greenrus07
магистр
|
|
DrMabuse
активист
|
19 мая 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно ничего не покупал в Лабиринте. Сегодня забрал заказ. Всё как всегда. Пыльные и грязные срезы — на это я уже не обращаю внимания и беру, потом оттираю каучуковым ластиком. Но вот новинка — на некоторых книгах были следы от шариковых ручек Не пойму, они ручки расчеркивали что-ли?
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
19 мая 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse Но вот новинка — на некоторых книгах были следы от шариковых ручек
Похоже, это уже лично для Вас бонусы )) Не, правда, никогда такого не было и не слышал про такое...
|
|
|
cakypa
авторитет
|
19 мая 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера в Лабе книгу забрал 1999 ! года издания. В идеальном состоянии. Листы белые прибелые, как вчера напечатали. 17 лет на складе меня дожидалась ))
|
|
|
gamarus
миродержец
|
19 мая 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse на некоторых книгах были следы от шариковых ручек??? Не пойму, они ручки расчеркивали что-ли?
Вскрывали упаковку ручкой. У меня такое встречалось.
|
|
|
DrMabuse
активист
|
19 мая 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat
Линии от ручек были на обложке и на срезах на нескольких книгах. Длиной сантиметра 4. Для кого-то может и мелочь, но меня это очень бесит. Эти книги не стал забирать.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
19 мая 2016 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, я могу сказать только за издание на английском языке, которое когда-то вертела в руках в магазине. Книга сделана отлично и обильно иллюстрирована цветными картинками, на хорошей мелованной бумаге. В общем, для поклонников и даже просто интересующихся ПЛИО представляет определенный соблазн. Если интереса к миру льда и пламени нет вообще, можно купить просто как художественный альбом или не покупать вовсе.
DrMabuse, и правильно сделали. У меня такое было пару раз. Может быть их использовали в качестве твердой подложки, чтобы какую-нибудь накладную, или чего у них там, отметить или подписать, а может и ручки для какого-нибудь заказа расписывали и проверяли, ну и черканули случайно. Такое даже в одном книжном магазине видела, особенно страдали книги возле кассы. Так что всяко бывает.
|
|
|