автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня возле одного из стендов на Книжном салоне слышал, как представитель издательства сказал, что они свои книги по магазинам уже не распространяют, весь тираж уходит в Лабиринт. Оно как!
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное, чтобы всякие Эксмо-АСТ, да Азбука таким страдать не начали, а то придётся перестать покупать книги вообще
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron а то придётся перестать покупать книги вообще
Почему бы это? К вам Лабиринт не возит?
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Почему бы это? К вам Лабиринт не возит?
Так ведь цены взлетят, не?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
27 мая 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Так ведь цены взлетят
Не знаю, не уверен... В обычных магазинах уже давно не покупаю именно по причине высоких цен. Или уж непосредственно в издательство заехать, или Лабиринт (Озон, Сетбук) ;)
|
|
|
DrMabuse
активист
|
28 мая 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто знает, в пункте выдачи Озона можно забирать не весь заказ? У меня в заказе 2 учебника, один не нужен (нашел электронную версию), а вот второй нужен. Я могу забрать один учебник, а от второго отказаться? Или могу забрать только весь заказ?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sivetta
магистр
|
28 мая 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по Читай-городу. Книга была недоступна для покупки в интернет-магазине, я нажала кнопку "Сообщить о поступлении", книга появилась в корзине в Ожидаемых. Через пару дней пришло письмо "Поступила на склад, вы можете оформить заказ". Захожу по ссылке — книги по-прежнему нет, оформить заказ невозможно, она вообще пропала из корзины. Снова нажимаю "Сообщить о поступлении". Через пару дней всё повторяется. Вот теперь интересно — книга действительно появлялась, и кто-то просто заказал ее раньше меня? Или это какие-то технические странности? Кому-нибудь удалось так дождаться отсутствующей книги?
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
28 мая 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Кому-нибудь удалось так дождаться отсутствующей книги?
Дождался, и даже трёх.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
28 мая 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Поступила на склад, вы можете оформить заказ У меня было подобное с "Буквоедом". Книгу не могли исключить из своих каталогов, оформлял заказ, а потом мне писали, что книги нет. С десяток раз.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ив.Анна
активист
|
28 мая 2016 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Вот теперь интересно — книга действительно появлялась, и кто-то просто заказал ее раньше меня? Или это какие-то технические странности?
Да, кто-то заказал раньше, т.е тоже, видимо, ждал. Вчера в 17-00 мне пришло письмо из ЧГ об ожидаемой книге. Я смогла зайти в 18-00 и её уже не было.
цитата Sivetta Кому-нибудь удалось так дождаться отсутствующей книги?
Некоторые книги я успевала купить, если находилась на сайте в это время. Часто просматриваю ожидаемые — там вместо "ожидаемой" другой статус, переносишь её в корзину и быстренько покупаешь, пока кто-нибудь раньше не купил. Бывает и из корзины исчезает.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
28 мая 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Вот теперь интересно — книга действительно появлялась, и кто-то просто заказал ее раньше меня? Или это какие-то технические странности? Кому-нибудь удалось так дождаться отсутствующей книги? У меня было и так и так. Скорее всего, вас просто опередили.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sivetta
магистр
|
|
Ив.Анна
активист
|
28 мая 2016 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, ЧГ активируется с наполнением склада к концу месяца — может, из магазинов подтягивает? Дня два назад у меня в корзине появилась книга, которую я в апреле не успела купить (во время Библионочи), но она уже неактуальна. В ЧГ уточняла: какова вероятность появления ожидаемой книги? Ответили: появление книг, которые изданы ранее 2014г, маловероятны. Но! На прошлой неделе в ожидаемых появилась книга 2012 года, хотя я уже и не ждала!
|
|
|
Sstresser
миротворец
|
28 мая 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ответили: появление книг, которые изданы ранее 2014г, маловероятны. Но! На прошлой неделе в ожидаемых появилась книга 2012 года, хотя я уже и не ждала!
В моей корзине в ЧГ появилась книга 2009 года, приобрести которую я уже и не рассчитывал и добавил в отложенные просто формально.Там она и пребывала благополучно около полугода. Более того, после того как я купил эту книгу, она так и осталась на сайте ЧГ в статусе "в наличии". А следовательно экземпляров этой книги появилось более 1.
|
––– Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно. |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
28 мая 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Напишите потом, интересно. Забрал сегодня заказ. Книги все, что заказывал пришли. При беглом осмотре в офисе СДЕКа, кроме пыли и кучи ценников в глаза ничего не бросилось — торопился сильно. Уже потом у одной книги обнаружился небольшой надрыв на корешке и штамп внутри "товар с изъяном". И это при том, что книга до сих пор есть в наличии. Свинство, короче. З.Ы. Речь о Букеане.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
28 мая 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянул в почту, вдруг и мне уведомление пришло о том, что что-то появилось в ЧГ. И правда — Валенте "Девочка с самодельным кораблём". Тут как раз и скидка с грамотных игр пригодилась...цитата Сан Саныч Свинство, короче Я для себя решил, что доставка СДЭК (Эксмо/АСТ, Буквоед, Букеан и проч.) — рулетка и лишняя потеря времени и нервов с возвратом, какие бы заманчивые скидки не предлагали. Только ПВЗ (Лабиринт или ЧГ) — в них можно спокойно книгу осмотреть и тут же вернуть, а заплатить только за нужное.
Кстати, мне на почту пришёл купон из Букеан на 200р. Его можно задействовать целиком. Т.е.книга стоит 201р., с купоном платите 1р. Правда, есть подвох — минимальная сумма заказа в Букеане — 300р... Хм, рискнуть ещё ста рублями?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|