автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Hosta 
 авторитет

|
14 мая 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Белая шкура. Живописно. Коротко. Ясно. Цепь убийств, которая может закончиться самоубийством с массовым убийством. Способ искупления слишком прост и довольно сомнителен — были же те кто не виноват. Непонятен религиозный культ. Жертва Кумиру должна нести в себе логический смысл (мирная жертва, жертва поклонения и т.п.). Тут лежит себе и лежит — сам не ам и другим не дам. Но в целом история состоялась. Сопереживаешь, возмущаешься и радуешься, что все это не с тобой. Автору удачи.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Враг. Написано лучше рассказа номер раз, но капитаноочевидностью автор тоже не обделен:
цитата Такого просто не могло быть. Но так было.
И пафосом, конечно (правда, каким-то странным):
цитата Поначалу население Земли восприняло новость о войне с воодушевлением — оно уже больше века не видело настоящих конфликтов и начало скучать.
Все происходящее кажется подозрительным: какие-то ракообразные строят космические корабли и начинают воевать за Юпитер с землянами. Сами базируются на одной из лун Юпитера. Мотивировка войны необыкновенно слаба, а потенциал описанного конфликта кажется сомнительным. Тем не менее в рассказе есть одна заслуживающая внимания сцена, до которой идет обычная армейская побасенка, а после — какой-то псевдострадательный катарсис длиннющего размера. Серьезно, если выбросить начало, выбросить конец, то середина бы имела какие-то шансы. Все вместе смотрится затянуто, громоздко и довольно наивно.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
14 мая 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужое счастье. Желтые. Неплохие идея и сюжет. Таки можно построить счастье на чужом несчастье. С ГГ все понятно, он, как бы, воплощает зло. А Макс, как бы, добро, но добро же не означает наивность доходящую до идиотизма.
цитата Праймус, они живые, да? ….... А это что? Они тоже живые?!
Неубедительный Макс и неубедительная сцена где ГГ пытается его обезвредить с помощью бортового суперкомпьютера.
цитата - Quanto, отключи подачу кислорода в скафандр номер два, пока Макс не потеряет сознание.
Меня учили, что суперкомпьютер не может выполнять подобные команды.
Много диалогов. Не сразу но поняла, что они мне напоминают:
цитата Бим. Здравствуй, Бом! Бом. Здравствуй, Бим! Бим. Как я рад тебя видеть! Бом. А я еще больше рад! Ну и так далее...
Не органичные, в общем, диалоги, искусственные.
Часть, написанная от лица ката мне понравилась чуть больше, и, видимо в рассказе что то меня задело, раз я столько всего написала.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
14 мая 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уникальный экземпляр. Черная. Мне показался небрежным фантдопуск с обменом сознаниями. С одной стороны некий могучий разум
цитата ... все, на что способен — спасти сознание разбившегося земного пилота
С другой — перекидывает сознания туда-сюда непонятно по какому принципу.
Тема есть, но, если заменить звезду любой другой экзотической зверушкой, это на сюжете не отразится совершенно.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Говоря иначе, говоря образно Из рассказа мы можем понять, что в будущем в школах будут писать сочинения на одну и ту же тему каждый год. В рассказе предельно ясна мысль: вырастили подпольного революционера, а тот возьми и пиши сочинения против системы. Сначала иносказательно (вроде как киборгу образность чужда), а потом и прямым текстом. Написано прилично. В целом для рассказа маловато и мысли, и событий. Черное черно, белое бело, а киборги тупы и чужды образности. Кровавая звезда вообще ни при чем.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 мая 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ласковый лёд синевы бесконечной из Красной По мне, слишком простое решение конфликта. мама не хотела принимать помощь. Мама боялась будущего, но не хотела принять помощи. Что из этого следует? У неё были очень веские основания, куда более веские, чем детская обида, как это преподнесено в рассказе. А раз причина веская, то и решение не должно быть таким простым. Простецким. Детским, аймверисори за драматургическую тавтологию. Если бы автор придумал сильные, важные причину и решения — это был бы неплохой рассказ. А так — обрубок.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 мая 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чесать из Красной Не буду я, уважаемый автор, ничего по этому рассказу писать. Скажу просто: из-за плотного текста я сильно заскучал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cat-the-redhead 
 новичок

|
14 мая 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя группа
"Мадам Фло" Из прочитанного пока лучший рассказ. Сначала милый, после — драматичный. Написан ровно, хорошо. Вот только самая последняя фраза, на мой взгляд, лишняя. Мадам пережила такие злоключения, а думает примитивно и тупо. Или это от стресса?
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
14 мая 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подвиг. Синие Ах эти пятиконечные звезды крови... были ожидаемы, да. Я не очень люблю пляски на коммунистических костях, но это действительно неплохой стеб. Местами затянуто, потому, наверное, что автор получал удовольствие от процесса.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 5. "Монастырь" или "Мемуары Вассермана" Ожидал что-то типа "Кода да Винчи", а на поверку вышла пафосная героика про спасение России, а вместе с ней и всей планеты. Но герой — не лысый мужичок с крепкими орешками, а ученый-патриот. По сюжету. Мир полон хаоса — в России бушует странная эпидемия, которая заражает людей бешенством. Президент бездействует. На поверку он оказывается: трусом,пьяницей и наркоманом, который, вдобавок, всех ненавидит. Как он стал президентом — одному автору известно. За всем происходящим с внимание и трепетом взирает простой ученый,способный чувствовать других людей. И вот однажды приходит к ученому некто и предлагает одну схему, по которой ученый сможет управлять действиями президента посредством одной программки с названием "Монастырь", а потому сможет и спасти ни много ни мало — Землю. Почему именно ученый стал избранным? Потому что патриот!!!! Веско. Закатив рукава, ученый ринулся спасать планету! Причем главный метод спасения — расстрел и изоляция. Да вы батенька, тиран во плоти. масштабная изначально ситуация уменьшается и сводится к камерным и изолированным мемуарам ГГ. По сюжету нареканий — просто масса.
цитата Но сегодня сомнений не осталось, — я заболел, профессор!
цитата - Держитесь, Айин, — твёрдо произнёс я, — даже если всё плохо, вы должны верить в своё спасение!
цитата - Мы делаем одно дело, Заев. Я не могу вас оставить.
и куча других пафосных выражений и восклицаний делают рассказ отталкивающим. Как это выглядит со стороны — советую посмотреть эпический ролик "Марс 3016" Сюжет, увы, наивный и банальный, а потому совершенно меня не зацепил. А вообще повеселило то, каким способом ГГ стал президентом. Действующий глава вышел на пресс-конференцию и сказал: "Я устал — я ухожу. Вместо меня буде такой-то парень". И все согласны, всё продолжается как ни в чем ни бывало. Что за бред? По тексту. Из кучи ошибок и нескладух отмечу некоторые:
цитата - Я главный юрисконсульт — Я — главный юрисконсульт.
цитата Вы понимаете, как я был возмущён?
Думаю, у каждого читателя сразу родился ответ: — Нет,не понимаем. Старайтесь уходить от подобных вопросов в тексте. Они только вызовут отторжение и ничего более.
цитата он звучал убедительно.
"Его голос звучал убедительно". Человек не звучит.
цитата ... за несколько месяцев выкосила японские острова в ноль.
В ноль — разговорное выражение и его употребление в тексте неуместно.
цитата И начинать нужно было не откладывая.
Не откладывая яйца? Не откладывая денег на черный день? Скорее всего — не откладывая в долгий ящик. Лучше бы вставить: "немедленно", "не теряя ни минуты".
цитата Спустя три часа мы летели на вертолёте — я, генерал Макаров, прилетевший за мной, и Заев, которого мы забрали по пути.
Представляю картину, когда летят на вертолете и один говорит: "посадите вертолет здесь за углом — подберем одного человечка". Это всё-таки вертолет, а не такси.
цитата что моя родина выживет. Пожалуй, Родина с большой буквы было бы уместнее.
Итог. Проходной рассказ, который в топ не попадет ни под каким соусом. Идея масштабна — плюс. Реализация — минус. Соответствие теме — двойной минус.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
14 мая 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний эксперимент. Синие Понравилось. Идея не нова, но это не мешает когда хорошо исполнено. Коротко и достаточно изящно. Вполне возможно, что там есть к чему придраться, но у меня нет такого желания. Отдельно умилило, что для последнего эксперимента выбран представитель вымирающего вида библиотекарей.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Последний эксперимент. Меня всегда удивляли высшие разумы в рассказах, которые сначала неизвестно зачем ломаются (а ну-ка угадай, зачем я тут?), а потом травят историю в духе объяснялки голливудского злодея (пока вы тут на пилораме, я расскажу вам секретные коды мегабомбы), а в заключение и вовсе вытворяют что-то этакое, совсем неразумное. Кровавой звезды нет по традиции. Справедливости ради, ее можно додумать. Например, если я направлю свой (во мне кровь) корабль на солнце (это звезда), то солнце на очень небольшой промежуток времени станет кровавым (формально, конечно, все испарится до всякого соприкосновения, но отбросим формализм).
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
14 мая 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer,
цитата Сейчас вернусь с новой порцией для желтеньких. очень жду, а то за день совсем чуток нападало))
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
14 мая 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серые
Монастырь
Крови достаточно (массовые расстрелы), со звездами есть проблемы — и не только с ними. Почему "Монастырь"? Что это за "документ" и кто его сделал? Зачем они все?
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 мая 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Последний эксперимент. Синие Понравилось. Идея не нова, но это не мешает когда хорошо исполнено. Коротко и достаточно изящно.
Я, наверное, другой какой-то рассказ читал.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
eg_ro 
 новичок

|
|