автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
swealwe
философ
|
23 января 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris , вы не поняли: свежим произведение быть совершенно не обязано. И да, будьте так любезны: не давайте ссылки на книги, я ищу именно подходящее произведение, а не определённое издание. По Азбучным сериям: Гибсон точно не катит, а со Скальци проблема в том, что адресат "Стар Трек" не смотрел. А все подходившие вещи Гаррисона, Шекли и Андерсона читаны-перечитаны не один раз.
Gebri Пол? Хорошая мысль, надо её обсосать, премного благодарен.
ааа иии Я знаю только Б.Г. Штерна, увы мне. Но судя по тому, что написано об этом "Прорыве" — это не очень-то и художественная литература. "Анафем" не читал, но если он написан таким же языком, что и "Лавина" — то чур меня, чур!
Господа! Давайте я кое-что уточню: адресат подарка — 70-летний профессор-естественник, канонический советский интеллигент, прущийся по ранним АБС и Ефремову. Хорошо идут Саймак, Кларк, частично — Азимов и Хайнлайн. А вот Ван Вогт, Херберт, Бестер и Желязны — никак. Мир произведения должен быть достаточно светлым, потому что (цитата) "чернухи мне и в жизни хватает".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Siroga
миродержец
|
23 января 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, Мэтт Хейг "люди и я" — простенькая такая философия, но 70-летнему советскому профессору может очень даже подойти (а может и категорически нет). Похоже на Ричарда Баха, приправленного Саймаком
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
gamarus
миродержец
|
23 января 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe И да, будьте так любезны: не давайте ссылки на книги, я ищу именно подходящее произведение, а не определённое издание. По Азбучным сериям: Гибсон точно не катит, а со Скальци проблема в том, что адресат "Стар Трек" не смотрел.
Вы просто невнимательно посмотрели страницу по ссылке. Там не две книги, а целый список других авторов в этой же серии: › Звёзды новой фантастики. Аластер Рейнольдс
› Звёзды новой фантастики. Джек Макдевит
› Звёзды новой фантастики. М. Джон Гаррисон
› Звёзды новой фантастики. Майкл Суэнвик
› Звёзды новой фантастики. Вернор Виндж
Все они, так или иначе, попадают под формулировку заданную вами.
Это по сути удобно, всего одна ссылка, а там список. Но вам лень там швыряться и вместо спасибо дали щелбана. Вот и помогай людям
|
|
|
Garret11
философ
|
23 января 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Огненный след Воробьёва.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Futuris
магистр
|
23 января 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe прущийся по ранним АБС и Ефремову
К. С. Робинсон 2312 Э. Вейр — Марсианин, фильм намного укорочен Павлов — Лунная радуга Крайтон — Парк Юрского периода, Штамм Адромеда Хол Клемент — Экспедиция тяготение (кроме того, это перевод Стругацких) Роберт Сойер подошел бы ранний — но он в сетевых переводах, издания не было
|
––– ☭ |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
swealwe
философ
|
23 января 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , я человек простой: открываю ссылку (первую) — там две книги на странице, Гибсон и Скальци. Что надо сёрфить по линкам — никто не предупреждал. И да, см.выше: линки на книги в принципе напрягают, скрытой рекламой попахивает. Линка на произведение будет вполне достаточно, в каком издании его приобрести — я уж как-нибудь разберусь.
Futuris, Робинсон не пошел даже у почти всеядного меня; про обрезанного Марсианина я в курсе и читал, мысль была, но она не в приоритете; "Лунная Радуга" читана-перечитана еще в издании ДетЛита 1989 года, хотя "Волшебный локон Ампары" — это может быть неплохой идеей, благодарю за наведение мысли в нужное русло; Крайтон и Клемент не пошли в то же время, что и Ларри Найвен — в конце 80-ых где-то, увы.
Sprinsky, на "Танец" взгляну, благодарю, а то вообще не знаю с чем это едят; Уайт не пошел, но идею вы мне этим подали — надо взглянуть на Лейнстера с его "Медицинской службой"; эммм... Филенко — это такой русский Лаумер со своей версией Ретифа или как?
Siroga , судя по аннотации (понимаю, что это пошло, но читать времени нет) — не тот компот, увы.
|
|
|
mkms
новичок
|
23 января 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книги,где главный герой: 1.женщина 2.персонаж полностью отрицательный 3.чтобы была пошловатая,"шлюховатая",аморальная и т.д.
Лорел Гамильтон не предлагать.Спасибо.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
23 января 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Филенко — это такой русский Лаумер
Ну что Вы ?!!... Это чётко продолжение отечественной НФ традиции (Ефремов-АБСи тд)
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Jeep1986
магистр
|
23 января 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто знает книги о маньяках? Но что бы повествование шло именно со стороны этого самого маньяка. Как он орудует и водит за нос копов. Возможно, что бы даже полное отсутствие фантастики. Или небольшая ее примесь, но что бы было понятно, что это наш мир.
|
|
|
swealwe
философ
|
23 января 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша , ну невозможно же ВСЁ прочитать. Такой автор, как Филенко, мне не знаком от слова "совсем". Вот и спрашивал. А "продолжение традиции" это, увы, отнюдь не всегда знак качества и соответствия ГОСТам. Один вон Петухов чего стоит, хотя назвать советских нф-классиков, из которых растут его ноги — совсем не проблема... Или там, скажем, Головачёв, которого можно читать только доперестроечного имхо. Причём, не написанное, а изданное в то время. А то есть у него страсть старые свои вещи подрихтовывать каждые лет пять, калеча до неузнаваемости.
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
23 января 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Такой автор, как Филенко, мне не знаком от слова "совсем".
Искренне советую познакомиться
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
swealwe
философ
|
23 января 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986 , попробуйте такого автора, как Роберт Блох. Начать можно с маленького рассказика "Искренне Ваш, Джек Потрошитель", а дальше, я думаю, втянетесь.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
swealwe
философ
|
23 января 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus у него есть что читать кроме Психо?
О да, более чем. Не всё, правда, переводилось, но это даже лучше: многие его вещи лучше в оригинале читать.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
23 января 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe И да, см.выше: линки на книги в принципе напрягают, скрытой рекламой попахивает. Линка на произведение будет вполне достаточно, в каком издании его приобрести — я уж как-нибудь разберусь.
Да мне честно сказать, как то всё равно, найдёте вы что почитать или нет, и в каком издании. Вам человек сделал очень верную подсказку указав на книжную серию, в которой очень удачная подборка НФ, притом с большим процентом книг выпущенных впервые на русском языке. Он конечно мог сам пройтись по всем этим ссылкам, дать затем на них линки, но если вы не хотите на это терять время, то почему кто-то другой должен? Ладно, я уже вышел в оффтопную зону, потому, полагаю, дальше продолжать эту тему не стоит :)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
adgolov
магистр
|
|