Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

снижает отрицательное действие свободных радикалов

*организовывает подпольное движение по освобождению свободных радикалов*
–––
---
моё мнение с удовольствием не совпадёт с истиной

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Я сразу помру или буду долго мучаться?

Привыкните. Понравится. Захотите ещё. :-))) :-)))
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2008 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Mierin В советское время учителям делали флюорографию дважды в год. А мой папа — с залеченным туберкулезом — еще иногда и дополнительно. Ничего, даже светиться не стал. Флюорография — все-таки не рентген.
А вот что точно повредит здоровью — если начать себе внушать, что ему нанесен вред.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2008 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

она всегда прятала от меня "Справочник практического врача",
Да, замечательная книга! Помню, меня впечатлил прогноз при отравлении бледной поганкой. Ну, вначале симптомы, то-сё, что с больным делать, а в конце... Прогноз. Смерть наступает на 7-10 день.
Даже не написали "неблагоприятный".:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Как может среагировать писатель, если увидит, что читатель пришел на встречу с ним в футболке на которой переведенный рисунок с обложки его книги?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly будь я писателем — нормально бы отреагировала. А почему нет? Не случайный человек, спецфутболку приобрел :)

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

нормально бы отреагировала
а нормально это как? — "Вот наконец мой самый ярый поклонник! Давайте поприветсвуем его аплодисментами!!"(писатель со сцены в микрофон)
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата antc

"Вот наконец мой самый ярый поклонник! Давайте поприветсвуем его аплодисментами!!"(писатель со сцены в микрофон)

А вот этого мне точно не надо!o_O
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
antc Гм... я имела в виду, что моя реакция была бы положительной:-) В конце концов, человек стремился показать, что он поклонник моего выдающегося таланта :-))) Приятное мне хотел сделать.
Но я бы не стала это комментировать — просто для себя бы отметила и улыбнулась.

Другое дело, что я не известный писатель — а они... кто их знает...
Но плохого в этом в любом случае ничего не вижу.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
А как вообще это может отрицательно воспринять????

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Мне интересно почему в американских фильмах, особенно для молоди, так любят такой момент в сюжете как: "Главный герой во сне появляется на сцене, в школе в общем на публике в голом виде"?
У них, что это какая-то мулька или они все там немного озабочены?
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
terranid у меня тоже подобное во сне было)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Очевидно у них это считается самой дурацкой ситуацией, в которой может оказаться человек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата armitura

у меня тоже подобное во сне было)

Не у вас одного8-]
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
terranid это довольно частое явление — не в фильмах, а в жизни. Возможно, проявление неких комплексов. Кроме этого, например, хорошему ученику и спустя много лет после школы снится, что он явился в школу и не знает, какой урок, и абсолютно не готов (у меня до сих пор бывает!); учителю снится то же самое, но в учительском варианте — и часто тоже без штанов...

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

он явился в школу, и абсолютно не готов
О да! Было пару раз. Какой кошмар%-\

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Я прекрано понимаю, что такие сны бывают и что для каждого они означают свое.
Меня же интересует почему американцы так любят использовать этот прием в фильмах. Можно сказать, что из 100 американских фильмов в 99 будет этот момент, который уже сидит в печенке.
Почему-то другие страны в своих фильмах не заостряют внимание на этом ходе.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, тут еще и продолжение того образа американской школы, который можно встретить еще в "Кэрри". Лидеры и лузеры, учитель злобный и учитель тупой, а еще какая-нибудь сексапильная химичка. Конечно, именно перед этими людьми оказаться без всего — самое страшное. :-) Ну и кроме того, в какой-то толковалке об этом сне говорилось, что человек, видящий его, очень боится попасть в неловкое положение, опростоволоситься перед большим скоплением народа. Наверное, там уже это все знают, так что такая сцена — своего рода символ, толкуемый однозначно.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
terranid Вроде ж сказали что для американцев это актуально, а ихние фильмы расчитаны прежде всего на американскую аудиторию, а не на нас с вами. Можна сказать что этот ход уних хитовый...

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
Вот ещё мне интересно: кому в голову пришло назвать "пищей богов" вот это растение?! Причем, очень неприятное растение, поскольку это а) злостный сорняк и б) его пыльца — один из сильнейших природных аллергенов.
Страницы: 123...3536373839...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх