Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer :-))) У нас в школе похожее растение есть. В чем прикол: Мои однокласники не раз сидят и с листочками играют, щупают, а учитель им: "Оставьте растение в покое, притом оно ядовитое" Вы б видели глаза однокласников, но они не растерялись и спросили: "А откуда оно у вас?", на что ответ: "Учителю физкультури подарили", на что ученики: "НУ тогда понятно:-)))". Также у нас в класе стояло растение с интересным названием, но оказалось что это растение-вампир, высасывает энергию людей( не знаю как%-\). Относительно вопроса, чего только сейчас не придумают...

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2008 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
terranid честно говоря, я не знаю, какие фильмы Вы смотрите, — лично я не припомню такого момента ни в одном??? Не думаю, что американцам подобные сны снятся чаще, чем кому-то другому, и так уж для них важны. Могу предположить, что в каком-нибудь молодежном фильме использовали этот ход, чтобы таким образом подчеркнуть неуверенность героя в себе (нормальный ход вообще-то), — а потом он разошелся штампом по молодежнофильмовому "би-муви". Вот и всё.

wayfarer английская википелия дает такое объяснение: название растения имеет отношение не к пище богов как таковой, а к греческому "ambrotos" — бессмертный (от чего поизошло и название пищи богов); имеется в виду, что сорняк этот очень живучий. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
terranid, менталитет другой. Вот и ответ.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Irena, спасибо! А то ведь эта гадость мне пол-августа испортила! Аллергия, черт её побери! Уже не первый год такое: приходит середина августа — начинается насморк, чихание, конъюнктивит, весёлая жизнь, в общем.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer , сочувствую!
Помнится, когда мы с собакой жили в Таганроге, то у него были точно такие же проблемы.8:-0:-))) Первый раз в жизни видела аллергию у собаки!:-))) Сопли до колен, жуть. А на самом деле беда, это точно>:-| Бедняжку пришлось лечить, но это мало помогало. Все прошло только со сменой климата.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer сочувствую :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос по "Звездным войнам" Абсолютно дурацкий.
Какую трилогию следует считать первой?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly :-)))

По дате съемки — 1 потом 2
По событийности — 2 потом 1:-)))
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly По времени действия — новую трилогию, по времени создания — соответственно, старую... А официально нумеруют — новую как 1-3. По времени действия.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Какую трилогию следует считать первой?

смотреть надо с 4-го эпизода

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2008 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
yliapit, Irena — спасибо! Сейчас уже, к счастью, все нормально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
читая "Путь меча" олди, задался вот каким вопросом: что есть такое ПОЛУТОРАСТОРОННЯЯ заточка клинка?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
newcomer
Здрасьте!:-) Может, Олди немного криво написали... Но, по-моему, суть понятна. Они имеют в виду полную заточку по рабочей кромке и заточку до половины (от острия) тыльной кромки клинка.
Кстати, довольно распространенный приём для изогнутых клинков (типа ятагана) — специально не точится нерабочая кромка клинка, которой парируются удары.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
SamAdness Благодарю!
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Что-то меня переклинило сегодня. :-))) Забыл как пишется слово. Безопастность или Безопасность? 8:-0
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF , проверочное слово опасен
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, во теперь я вспомнил. :beer:
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
newcomer Видимо, такой термин есть. Во-первых, Олди (оба) занимались в свое время фехтованием, а во-вторых, они обычно с потолка не пишут.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2008 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Видимо, такой термин есть.

Есть, есть точно. Собственно, за ним (термином) не так уж далеко и лезть надо. Достаточно почитать уставы полицейской службы от 1898 года — там этот термин используется в описании сабель городовых и палашей конных полицейских.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Достаточно почитать уставы полицейской службы от 1898 года

8:-0 поделитесь?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...3637383940...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх