автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
7 сентября 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer У нас в школе похожее растение есть. В чем прикол: Мои однокласники не раз сидят и с листочками играют, щупают, а учитель им: "Оставьте растение в покое, притом оно ядовитое" Вы б видели глаза однокласников, но они не растерялись и спросили: "А откуда оно у вас?", на что ответ: "Учителю физкультури подарили", на что ученики: "НУ тогда понятно". Также у нас в класе стояло растение с интересным названием, но оказалось что это растение-вампир, высасывает энергию людей( не знаю как). Относительно вопроса, чего только сейчас не придумают...
|
|
|
Irena
философ
|
7 сентября 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid честно говоря, я не знаю, какие фильмы Вы смотрите, — лично я не припомню такого момента ни в одном Не думаю, что американцам подобные сны снятся чаще, чем кому-то другому, и так уж для них важны. Могу предположить, что в каком-нибудь молодежном фильме использовали этот ход, чтобы таким образом подчеркнуть неуверенность героя в себе (нормальный ход вообще-то), — а потом он разошелся штампом по молодежнофильмовому "би-муви". Вот и всё.
wayfarer английская википелия дает такое объяснение: название растения имеет отношение не к пище богов как таковой, а к греческому "ambrotos" — бессмертный (от чего поизошло и название пищи богов); имеется в виду, что сорняк этот очень живучий.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
wayfarer
магистр
|
8 сентября 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, спасибо! А то ведь эта гадость мне пол-августа испортила! Аллергия, черт её побери! Уже не первый год такое: приходит середина августа — начинается насморк, чихание, конъюнктивит, весёлая жизнь, в общем.
|
|
|
yliapit
магистр
|
8 сентября 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer , сочувствую! Помнится, когда мы с собакой жили в Таганроге, то у него были точно такие же проблемы. Первый раз в жизни видела аллергию у собаки! Сопли до колен, жуть. А на самом деле беда, это точно Бедняжку пришлось лечить, но это мало помогало. Все прошло только со сменой климата.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
albori
магистр
|
8 сентября 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly
По дате съемки — 1 потом 2 По событийности — 2 потом 1
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Irena
философ
|
8 сентября 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly По времени действия — новую трилогию, по времени создания — соответственно, старую... А официально нумеруют — новую как 1-3. По времени действия.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
wayfarer
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читая "Путь меча" олди, задался вот каким вопросом: что есть такое ПОЛУТОРАСТОРОННЯЯ заточка клинка?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
SamAdness
философ
|
9 сентября 2008 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Здрасьте! Может, Олди немного криво написали... Но, по-моему, суть понятна. Они имеют в виду полную заточку по рабочей кромке и заточку до половины (от острия) тыльной кромки клинка. Кстати, довольно распространенный приём для изогнутых клинков (типа ятагана) — специально не точится нерабочая кромка клинка, которой парируются удары.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF , проверочное слово опасен
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Irena
философ
|
9 сентября 2008 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Видимо, такой термин есть. Во-первых, Олди (оба) занимались в свое время фехтованием, а во-вторых, они обычно с потолка не пишут.
|
|
|
SamAdness
философ
|
9 сентября 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Видимо, такой термин есть.
Есть, есть точно. Собственно, за ним (термином) не так уж далеко и лезть надо. Достаточно почитать уставы полицейской службы от 1898 года — там этот термин используется в описании сабель городовых и палашей конных полицейских.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
albori
магистр
|
10 сентября 2008 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Достаточно почитать уставы полицейской службы от 1898 года
поделитесь?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|