автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
21 июля 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не считая ПЛиО, у Мартина с удовольствием прочитал "Пронзающие мрак", "Приключения Тафа" и "Песчанные короли". Великолепная НФ.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
палмер элдритч
философ
|
21 июля 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно Мартин велик. Сомнений нет. Однако... Ну почему качество его сюжетов вдруг стремительно падает в пропасть? Начинает то великолепно. Вот и премию "Хьюго", несмотря на номинации, постоянно получают другие, а не он. Видимо не дотягивает он до шедевров, не так ли? Не обижайтесь, друзья , это моё личное мнение. Не могу не высказать. Не сотвори себе кумира,
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 июля 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Конечно Мартин велик. Сомнений нет
цитата палмер элдритч качество его сюжетов вдруг стремительно падает в пропасть
я бы сказал, это несколько противоречиво.
По теме:второй пункт, хотя ПЛиО — распиарено и раздуто, а ведь начиналось за здравие...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
HeavyNeutralP
философ
|
22 июля 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше нравятся его фантастические рассказы, такие как "Короли-пустынники" и "Тупиковый вариант". Эпопея "Песнь льда и огня" слишком огромна и затянута, хотя и, безусловно, неплоха по стилю. Дикое количество героев (не всегда колоритных) и маловато действия... бросила после двух книг. "Грёзы Февра" (про вампиров) тоже затянуты, большинство персонажей — совсем никакие, а действие ходит кругами.
|
|
|
puma444
философ
|
22 августа 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне кажется, Мартин не особо желает писать научную фантастику. Либо Я как-то не правильно растолковал один из его интервью.
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
Siroga
миродержец
|
13 сентября 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает пункта "как зомби":
В зомби-апокалиптическом мире сериала "Нация Z" зритель застанет Мартина в книжном магазине (а где ж ему еще быть?), там он вроде как устраивает свою автограф-сессию "свежей" книги "Предчувствие весны".
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Славич
миродержец
|
13 сентября 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесконечные эпопеи не переношу совершенно, а вот научно-фантастические рассказы и повести у Дж. Мартина получались замечательные. Когда-то.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Татьяна Л.
новичок
|
|
arcanum
магистр
|
6 декабря 2015 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И как автор НФ, и фэнтези, и мистики — только не как автор ПЛиО. В ней он закопал и похоронил свой талант. А рассказы из 70-х и 80-х у него просто шикарные, штучные.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
6 декабря 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Ну вот и нашёлся человек, озвучивший своё мнение. Тягомотина ПЛиО вызвала в своё время оторопь, Ретроспектива сильно поправила моё отношение к Мартину в лучшую сторону. Ещё "Грезы Февра" очень понравились.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
6 декабря 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum montakvir7511 Я с вами. Того же мнения. Писал бы как раньше, антологии составлял бы (ведь классные получаются), а он вдарился в эту..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus
миродержец
|
6 декабря 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Ну вот и нашёлся человек, озвучивший своё мнение.
Вы наверное невнимательно читали все сообщения этой темы, если вообще читали...
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
6 декабря 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus да конечно не читал. Просто попалось сообщение, совпавшее с моей точкой зрения. А так то, судя по некоторому угару вокруг имени Мартина, от ПЛиО большинство в восторге.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 декабря 2015 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я вот тоже Мартина уважаю за "Тысячу Миров". А ПЛиО читать просто не охота, потому что я начал читать эту историю в 2000 году, будучи длинноволосым студентом. Сейчас мне за тридцать и у меня нет никакого желания узнать, чем дело кончится, потому как я успел забыть, с чего там начиналось А если серьёзно, я уже просто не верю, что Мартин сериал этот закончит.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
kostaru
авторитет
|
10 декабря 2015 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И как автор НФ, и фэнтези, и мистики — только не как автор ПЛиО. В ней он закопал и похоронил свой талант. А рассказы из 70-х и 80-х у него просто шикарные, штучные.
цитата igor_pantyuhov Писал бы как раньше, антологии составлял бы (ведь классные получаются), а он вдарился в эту..
:) Так это же 2000 год. Александр Ройфе "Динозавр с чумной звезды"
Межу прочим, был и ответ на рецензию, в "Гноме". Не знаю, можно ли сюда выложить обе рецензии/статьи (копирайты и все такое). Если разрешат, могу выложить.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 декабря 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Так это же 2000 год. Вы про что? Как автор НФ рассказов, мистики и пр., он известен был и раньше.. Я не одни антологии имею ввиду.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kostaru
авторитет
|
|
arcanum
магистр
|
|