автор |
сообщение |
kostaru
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Спокойней, не надо так все эмоционально воспринимать. Я же объяснил, что у меня сравнение.
Как вообще можно сравнивать рассказ и роман, а тем более роман эпопею. В котором сотни, если не тысячи действующих лиц. От одного количества, некоторым становится плохо и они не в силах читать, ибо не могут уследить за перипетиями сюжета. Тем более конца и края нет, и окончание не предвидится.
А в рассказах все просто, обыдненко, два три героя, завязочка, развязочка, хэпиэнд. :)
Я всего лишь хочу сказать, что такие же претензии можно предъявить и к рассказам... и прочим романам Мартина... примитивно, подростково, секс, изврат и т.д.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 декабря 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Сказал человек с Тирионом на аватарке. Ага. С телевизионным Сериал мне нравится, книги нетцитата kostaru В чем этот высокий уровень выражается. Александр Кенсин вам объяснил. Да бросьте ребята.. Вот приведу один пример. Говорят что Сага кружит голову в плане множества персонажей.. Да их там много, не спорю. Но упоминаются они там, всего лишь для фона, типа "этот живет там то и делает это" и все. Они как картонки. Совершенно незапоминаются. На деле, мы видим, из этого якобы "множества" всего лишь шту 4-5 персонажей, которые кое-как прописаны. И уж 2-3 прописаны как надо (Тирион, Джон, Дени, может еще Сэм) Все.. Даже такие важные персонажи как Варис, Мизинец, вообще воспринимаются как придатки. Только и всего) А про Неда Старка я вообще молчу. Если бы не Шон Бин со своей великолепной игрой, он бы вообще никак не запомнился
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Я всего лишь хочу сказать, что такие же претензии можно предъявить и к рассказам... и прочим романам Мартина... примитивно, подростково, секс, изврат и т.д.
Такое ощущение, что до Мартина секса в фэнтези не было. Ах да, забыл! Эльфы и хоббиты, они же этим, почкованием размножаются.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 декабря 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Просто многие путают, я говорил не вреде описания секса как таковом, а то как он описан в первых трех романах саги.. Мне жутко было
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
11 декабря 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно мне нравится, как Мартин и его подельники подкармливают верных поклонников, чтоб те не потеряли интерес к заглохшему циклу. Сегодня повестушку в антологию накатает, раструбив на обложке монументальное "От создателя Песни Льда и Пламени!!!", завтра сериальчик с новым сезоном запустят, игрушку забабахают, послезавтра автор интервью даст, где с таинственным видом скажет, что новый том готов и скоро, ну очень скоро, поступит в продажу, и в нем — ни за что не догадаетесь! — я укокошил половину центральных персонажей! А почему только половину? — Так кушать хочется, не только мне, глядишь ещё лет двадцать будем Тириончика нашего доить.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Sopor
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Сериал мне нравится, книги нет
Ха-ха. Впрочем, мы это с вами обсуждали здесь. Может, год назад, может, полгода — не суть.
Вообще, хейтить с завидным упорством признанное произведение не стоит. Выглядит сие действо не лучшим образом.
цитата igor_pantyuhov Да их там много, не спорю. Но упоминаются они там, всего лишь для фона, типа "этот живет там то и делает это" и все. Они как картонки. Совершенно незапоминаются.
Естественно, персонажи о которых упоминается вскользь не могут выглядеть глубоко прописанными, как вы вообще иначе себе это представляете? Ну, а прописанных и действующих персонажей насчитывается, мягко говоря больше, четырех.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Сегодня повестушку в антологию накатает, раструбив на обложке монументальное "От создателя Песни Льда и Пламени!!!", завтра сериальчик с новым сезоном запустят, игрушку забабахают
Как будто кто-то заставляет это покупать.
цитата igor_pantyuhov Мне жутко было
А книги должны дарить исключительно ощущения покоя и умиротворения?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
11 декабря 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru, цитата:
цитата А в рассказах все просто, обыдненко, два три героя, завязочка, развязочка, хэпиэнд. :)
Вообще-то, нет. А скорее — наоборот. И открытые концовки есть.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 декабря 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Естественно, персонажи о которых упоминается вскользь не могут выглядеть глубоко прописанными, как вы вообще иначе себе это представляете? Вот Эриксон как-то смог..Кук тоже, Мартин нет
|
|
|
kostaru
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Варис, Мизинец, вообще воспринимаются как придатки
Придатки чего?
цитата igor_pantyuhov которые кое-как прописаны
И как прописан тот же Таф? Круче, чем Нед Старк или Варис?
цитата igor_pantyuhov Они как картонки. Совершенно незапоминаются.
Вот я не запомнил ни одного персонажа Гавани Ветров, из Умирающего света только ноющего главного героя и его зазнобу, остальные именно что картонки. В Грёзах Февра, герой вампир и капитан, остальные вообще, как декорации, совершенно не запоминаются, как будто их и нет.
цитата igor_pantyuhov Сериал мне нравится, книги нет
Это предельно странно. Ибо грязного секса и прочего ненужного изврата в сериале в тысячи раз больше, чем в книге (одно причмокивание Лораса, способно вывернуть человека на изнанку от отвращения). Дикая неумелая голивудская подделка, рассчитанная на подростковую аудиторию.
ЗЫ ПЛИО вообще то написано от лица главных героев. Это, то, что они видят и запоминают... и забывают... Не подразумевается, что автор будет расписывать про каждого лорда и рыцаря. Да, они всего лишь декорации.
цитата igor_pantyuhov Кук тоже
Не помню я у Кука ПОВов!
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 декабря 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ха-ха. Да ладно вам.. Это две самостоятельные вещи. Которые друг без друга, вполне могут существовать.. Большинство фильмов и сериалов, снятых по книгам, именно так и воспринимаются. За редким исключением..
|
|
|
Sopor
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Так выбора то нет, подсадили вас на сериал. Купите, никуда не денетесь.
Вы не поверите, но ничего "околоцикльного" я не покупал. Только непосредственно тома ПЛиО. Ах... Футболки еще с гербами, но это не то.
цитата igor_pantyuhov Вот Эриксон как-то смог..Кук тоже, Мартин нет
Окей. Примеры прописанного персонажа, упоминаемого вскользь, из Черного Отряда в студию! Я не хочу ЧО принизить относительно ПЛиО, я его люблю так же, просто хочу понять, о чем вы говорите.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 декабря 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Не подразумевается, что автор будет расписывать про каждого лорда и рыцаря. Да, они всего лишь декорации. Почитайте Эриксона, Толкина. Толстого в конце концов. И узнаете, как это можно сделать
цитата kostaru Это предельно странно. Ибо грязного секса В сериале, как-то это более естественно показано.. А вот в книге.. Жутики..
цитата kostaru Гавани Ветров
Одна Марис чего стоит и ее вчный оппонент/побратим
|
|
|
shack4839
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Особенно мне нравится, как Мартин и его подельники подкармливают верных поклонников... глядишь ещё лет двадцать будем Тириончика нашего доить.
Каков злодей. Остаётся только догадываться, почему каждый год-два по книге не выходит (фаны то, уже прикормлены, за качеством можно не следить) — миллионы теряют, глупцы!
|
|
|
Sopor
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Большинство фильмов и сериалов, снятых по книгам, именно так и воспринимаются. За редким исключением..
Ну да... Только книги всегда глубже. За редким исключением... ПЛиО как раз такое исключение по-вашему, я угадал?
|
|
|
kostaru
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 декабря 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Примеры прописанного персонажа, упоминаемого вскользь, из Черного Отряда в студию! Вообще-то я не ЧО имел ввиду (полностью не читал. Все жду нормального перевода) а Гаррета.. Папаша Тейт, Торнада, Чодо Контагью, Пенни Кошмарка, Вейдеры, и др., даже тот чувак с недержанием газов(ну который постоянно дверь Гаррету чинил)
|
|
|
Sopor
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, тем, кто большие эпопеи не любит в принципе, не докажешь, что эпопеи эти не обязательно исключительно ради заколачивания бабла пишутся.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
11 декабря 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вообще-то я не ЧО имел ввиду (полностью не читал. Все жду нормального перевода) а Гаррета..
Тогда предметно не смогу спорить, ибо Гаррета почти не читал (не особо интересен он мне). Папаша Тейт — патриарх гномьего семейства? Ну не знаю... Не действующие напрямую на страницах ПЛиО принц Рэйегар и король Эйерис II, например, мне куда более объемными кажутся.
|
|
|