автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
24 марта 2008 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне пока понравились "Одинокие песни Ларена Дорра".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
WiNchiK
магистр
|
24 марта 2008 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А очепятку в названии темы кто-нибудь поправит?...А то нехорошо получается — такого великого писателя и с ошибкой ....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
24 марта 2008 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, Ваши рекомедации для меня очень ценны. Скажите, "Умирающий свет" — тоже "сопливо-бабский роман"? Только честно скажите, ладно?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
24 марта 2008 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Умирающий свет" — одна из самых прекрасных книг зарубежной нф ИМХО: "Одинокие песни Ларена Дора" — миракль-фэнтези. Claviceps P. , "Умирающий свет" — миракль?
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
кириллыч
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 марта 2008 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Одинокие песни Ларена Дора" — миракль-фэнтези. Claviceps P. , "Умирающий свет" — миракль? Умирающий свет не миракль, а вот Шторм в гавани ветров (первая часть всего романа, которая изначально и была отдельной повестью) — пожалуй что и да. Но не фэнтези...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 марта 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF сопливо-бабские рассказы Мартина из Ретроспективы: Второй род одиночества, Песнь о Лии, Вспоминая Мелоди. Ну не знай, Петрофф, я им 10 баллов поставил даже Наверное, мы с Claviceps P. — одни из тех немногих, кому они понравились...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Nerevarin
магистр
|
25 марта 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастические рассказы у Мартина очень хороши, но мне больше нравится его фэнтези эпопея. С нее я и познакомился с Мартином. Правда не читал Путешествия Тафа.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 марта 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из мистике его хорош "Человек с мясной фабрики", остальные тоже неплохи, но ЧМФ зацепил крепко
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
25 марта 2008 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer я им 10 баллов поставил даже
Песнь и 2 Одиночество я тоже высоко оценил, но Вероника попросила ещё сопливо-бабских рассказов.
|
––– 45-47 |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 марта 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший "мистический" рассказ Мартина, на мой взгляд, — "Портреты его детей". Кстати, вот что интересно: у каждого известного мне читателя этого рассказа — своя версия того, что, собственно, происходит в финале. Конкретнее: что означает фраза "Дочь, которой у него никогда не было", если весь рассказ и строится на отношениях героя и его дочери. (К вопросу об опросе: и НФ, и фэнтези, конечно. На уровень "Умирающего света" — по силе эмоционального воздействия, градусу отчаяния и стойкости героев — Мартин снова вышел только в "Буре мечей". Так мне кажется.)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 марта 2008 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Veronika, сопливо-бабские рассказы Мартина из Ретроспективы: Второй род одиночества, Песнь о Лии, Вспоминая Мелоди. PetrOFF , спасибо. Обязательно прочту их в первую очередь.
|
|
|
konkor
магистр
|
26 марта 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Знаю... будите меня бить Возненавидел я Мартина после прочтения Ретроспективы...(до этого я его не читал)... Единственно хорошее произведение — "Короли-пустынники" остальное бред полный...
Мое знакомство с Мартином тоже начинается с "Ретроспективы"(читаю в настоящее время не спеша когда выкраивается свободный часок). Пока не голосовал. От того, что успел прочитать особых восторгов пока не испытал, хотя и полным бредом называть это уж чересчур... Ощущение вторичности. И сюжеты здесь не причем. Читая испытываешь острое "дежавю". В манере Мартина узнаются и Лавкрафт, и Бредбери, и Азимов. Надеюсь далее будет интересней и после прочтения в памяти останется что-либо хорошее в дальнейшем ассоциирующееся именно с Мартином. Пока этого, увы, нет.
PS До момента когда я взял в руки томик "Ретроспективы" все эти заголовки "Игры престолов", "Битвы королей" и "Бури мечей" у меня вызывали стойкие ассоциации с литературой типа "едет барон, видит — дракон". Ну, надеюсь, "Ретроспектива" расставит для меня в отношении этого автора окончательно все точки
|
|
|