автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 декабря 2015 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Если вы его воспринимаете выдающийся личностью, то это не совершенно не значит, что он таковой является. Это не я.. Это книга.. Нам преподносят его как талантливого полководца и стратега.. Даже Тайвин не мог с ним сравниться в этом деле.. Это потом уже начинают в третьем томе, раскрывать его слабые стороны
цитата Sopor Огромные просторы Севера, огромная монументальная Стена. Все наместе. Так про них сказано.. Но они так не ощущаются
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Романы выходят все реже, тем не менее искусственно поддерживается интерес к ПЛиО, чтоб фанаты стадом не побежали другого идола искать.
Да, в Вашем случае это не отсутствие логики, несколько другой случай. То Вы завидуете объемам "лишнего ненужного времени", то считаете что выходящий раз в год сериал и сопутствующие материалы способны заполнить собой многолетние перерывы между выходом книг (к тому, же "каши").
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
12 декабря 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора *Попытка перехода на личности стёрта модератором*
Я в пятом сообщении ясно даю понять — вас сначала аккуратно на цикл посадили, тогда книги раз в пару лет выходили, а теперь кормят верных фанатов в час по чайной ложке. И я вами восхищаясь, читать тысячестраничные томины, даже ещё не зная, сколько впереди книг, это подвиг просто! Мне лично жалко времени, потраченного на чтение махин, подобных ПЛиО. Такой вот я поверхностный человек, неохота мне вникать в бледные разборки и надуманные интриги десятков персонажей, из которых один из десяти более-менее реален, остальные призраки, исчезающие в ночи.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Мне лично жалко времени, потраченного на чтение махин, подобных ПЛиО.
Зачем тогда спорить о качествах чего-то, что заведомо для Вас неприемлемо, просто желание потроллить?
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
12 декабря 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Ну я же два тома этой мути прочитал, в то время подобными колоссами нечасто радовали Причём сначала я прочитал ПЛио, хотел забить на автора, но, к счастью, подоспели "Грезы Февра" и букинистика. "Короли-пустынники" сделали на своих нескольких десятках страниц то, что не удалось в монументальной Саге и (не при детях будет сказано) "Диких картах" — заставили меня уважать автора. Потому что творчество и ширпотребская халтурка суть разные вещи, несовместимые, увы.
|
|
|
пофистал
философ
|
12 декабря 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 "Короли-пустынники" сделали на своих нескольких десятках страниц то, что не удалось в монументальной Саге и (не при детях будет сказано) "Диких картах" — заставили меня уважать автора. Нашёл поиском этих Королей. И точно, рассказ про муравьёв, читал его когда-то. Вот только чем он может побить ПЛИО?.. Героев нет, диалогов нет.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland я читал! Не то чтобы осуждаю. Но после третьего тома ПЛИО эпос явно пошел на спад. Продолжаю читать уже по инерции. Я понимаю что писатель хочет кушать
Нормально мнение, ничего не имею против, хоть и не со всем согласен. Я понимаю, кому-то может нравится больше, кому-то — меньше, кому-то вообще не нравится или не интересно. Но заявления о том, что мол "Мартин зарыл талант в землю", ИМХО, явный перебор... Всё таки нужно стараться быть объективным
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Ну я же два тома этой мути прочитал
Зачем читать "муть", тем более два тома, ведь у Вас дефицит "лишнего ненужного времени" к тому же.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 декабря 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора montakvir7511, даже в спорах на форуме ЛФ вспоминайте иногда про такт, воспитанность и осознание того факта, что кроме Вашей точки зрения имеются ещё и другие. Вспоминайте и не забывайте. Также намекну, что модераторы не наказывают за негативное отношение к книгам или творчеству авторов, но наказание за неподобающую манеру его подачи последует незамедлительно.
|
|
|
glupec
миротворец
|
12 декабря 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Нашёл поиском этих Королей. И точно, рассказ про муравьёв
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про тараканов же!
цитата montakvir7511 я вами восхищаясь, читать тысячестраничные томины, даже ещё не зная, сколько впереди книг, это подвиг просто
Берите пример с меня: я дальше 2-го тома не продвинулся, хотя у меня все 5 (на английском). Жду, пока Сага целиком выйдет -- и тогда уж спокойно дочитаю
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
пофистал
философ
|
12 декабря 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа, ну раз тараканы, то да... Значит в наличии харизматичные герои и адские диалоги, столкновение идей и противоборство характеров. ПЛИО отдыхает.цитата glupec Берите пример с меня Вы проигрываете igor_pantyuhovу, не годитесь в пример
|
|
|
glupec
миротворец
|
12 декабря 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал ну раз тараканы, то да... Значит в наличии харизматичные герои и адские диалоги, столкновение идей и противоборство характеров
По-моему, тараканы как раз харизматичные. От слова "очень"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
kostaru
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал ну раз тараканы, то да... Значит в наличии харизматичные герои и адские диалоги, столкновение идей и противоборство характеров
Нуу, тараканы да, более харизматичны и концептуальны :) Кафка тот же :) и ведь у Мартина эти тараканы то же потом превращаются почти в людей, очень жаль, что он не развил эту тему дальше, а ведь хотел интересно же, какова связь этой Воу в шапке и короля Шейда :)
Но как можно сравнивать короткую повестуху, в котором ровно один герой и много томный роман, я то же не представляю. Короли-пустынники, несомненно интересный рассказ, но меня всегда удивляло, за что он столь много премий отхватил...
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
kostaru
авторитет
|
|
kostaru
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
12 декабря 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Так и не понял, почему ПЛИО, это муть
Видимо, потому, что не Толкин и не Говард. Мартин изобрел свое фэнтезийное Средневековье, т.ск., "с чистого листа". И это отпугивает многих. А вот нф у него более традиционна.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
12 декабря 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приношу свои извинения за невольное хамство и повышенный тон всем участникам этой не очень приятной дискуссии.
|
|
|
kostaru
авторитет
|
12 декабря 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 не очень приятной дискуссии
Ув. montakvir7511, почему не очень приятной то? Вы очень эмоционально писали/отвечали, но вот разумных доводов я у вас так и не увидел. Насколько я понял, вы предъявляете претензии к ПЛИО, потому что очень длинно, затянуто, автор пишет долго и конца не предвидится? Еще увидел у вас претензию, что персонажей очень много и их не запомнить? Главные герои картонные? Но почему?
Чем короткая повесть "Короли-пустынники" лучше ПЛИО?
|
|
|