Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 10:40  

цитата Elric

Главы Сансы полностью полностью противоречат 5-му сезону сериала
Да нет. Не особо.
Просто объединили Сансу с ее подругой в одном лице.
А теперь-то уж точно не противоречит, потому что никаких книг пока больше нет. И в обозримом будущем не предвидится
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 10:43  

цитата igor_pantyuhov

Просто объединили Сансу с ее подругой в одном лице

И это не первое обьединение персонажей. Джендри и Эрдик Шторм. Это понятно, в книге Мартин может вводить столько персонажей, сколько хочет, а в сериале бюджет все таки ограничен.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 11:45  

цитата Elric

Будет полуфинал (или два полуфинала)  и финал (наверно драконы против мертвяков ,если кто-то не проиграет в полуфинале)

Сразу видно футбольного человека :-):-):-)

цитата kostaru

поскольку мне сериал совершенно не интересен. В отличии от книг Мартина.

Полностью согласен! :beer:
–––
День другой - дерьмо все то же!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 11:46  

цитата Mezeh

если рухнет Стена

Белый Холод должен её только укрепить. ;-)
Если она и рухнет, то уж никак не вся, а лишь на том протяжении, на котором будут слышны звуки волшебного рога. Магия магией, но и физику никто не отменял!

Да ведь и пролома в пару миль хватит для всего воинства Иных.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 11:48  

цитата Pavel_Otmorozov

сли она и рухнет, то уж никак не вся, а лишь на том протяжении, на котором будут слышны звуки волшебного рога.

Одному Мартину известно, как работает магия, которая держит стену.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 23:42  
Из последней серии "iZombie"

цитата

- Клайв, чем сейчас занят Дж.Мартин?
- Не пишет! >:-|>:-|:>:-|

:-)))
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 19:54  
Насчет финала Мартин сам же сказал, что он будет горько-сладким, потому как автор, в буквальном смысле, под впечатлением от окончания ВК Толкина, и очень бы желал завершит свою опупею в таком же духе. Значит, нас ждет, как минимум, открытый конец, где все в итоге кончится хорошо, но с какими-то потерями разной степени тяжести для некоторых героев, ну и кто-то куда-то отплывет... на Запад.:-))) Возможно, в поисках древней Валирии.;-) Ну и магия может из мира исчезнут бесследно, когда драконы и Иные истребят друг друга в финальной или полуфинальной схватке.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 20:10  

цитата АзБуки

открытый конец, где все в итоге кончится хорошо, но с какими-то потерями разной степени тяжести для некоторых героев

Это примерно 90% всех концовок :-D

новичок

Ссылка на сообщение 5 декабря 2015 г. 21:23  
Очень хорошее произведение Игра престолов! Уже который раз перечитываю:-).

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 10:41  

цитата Pavel_Otmorozov

Если она и рухнет, то уж никак не вся
В таком случае, это будет уникальный случай в фэнтези. Необрушенные стены Иерихона, неутонувший Китеж.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 08:35  

цитата Alive666

цитата ElricБудет полуфинал (или два полуфинала) и финал (наверно драконы против мертвяков ,если кто-то не проиграет в полуфинале)
Сразу видно футбольного человека

А Мартин тогда ярый хоккеист ,у него чуть что не так — сразу внезапная смерть :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 10:02  

цитата ааа иии

В таком случае, это будет уникальный случай в фэнтези.

На мой взгляд, уникальное решение темы намного ценнее шаблонного. Хотя фэнтези как раз целиком из шаблонов, за что его и любят.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 19:09  

цитата Mezeh

Одному Мартину известно, как работает магия, которая держит стену.

Про магию Только к Мартину, но великаны разве не строили Стену.!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 05:04  

цитата АзБуки

Насчет финала Мартин сам же сказал, что он будет горько-сладким, потому как автор, в буквальном смысле, под впечатлением от окончания ВК Толкина, и очень бы желал завершит свою опупею в таком же духе. Значит, нас ждет, как минимум, открытый конец, где все в итоге кончится хорошо, но с какими-то потерями разной степени тяжести для некоторых героев, ну и кто-то куда-то отплывет... на Запад.:-))) Возможно, в поисках древней Валирии.;-) Ну и магия может из мира исчезнут бесследно, когда драконы и Иные истребят друг друга в финальной или полуфинальной схватке.

гм... вообще то Мартин очень много раз ругал этого самого Толкина, что у него все не так... Я лично очень сильно сомневаюсь, что будут хоть какие то похожести на ВК в финале саги.

А по поводу горько-сладких финалов. А разве у Мартина есть какие то другие финалы, в его творчестве? По моему у него почти во всех произведениях именно такие финалы, горько-сладкие, с открытым концом.

"Песнь для Лианны", "И берегись двуногого кровь пролить", "Летящие сквозь ночь", "Стеклянный цветок", "Каменный город" финалы неопределенные и горько-сладкие.
То же самое и с фэнтези рассказами Мартина, "Одинокие песни Ларена Дорра" и "В потерянных землях".

Пожалуй более менее завершенные финалы в "Ледяном драконе" и "Королях-пустынниках".
И то, в последнем не ясна судьба деятельности этих самих королей и компании Воу и Шейд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 12:38  

цитата kostaru

гм... вообще то Мартин очень много раз ругал этого самого Толкина, что у него все не так... Я лично очень сильно сомневаюсь, что будут хоть какие то похожести на ВК в финале саги.

Где вы это читали? Не помню, чтобы Мартин ругал Толкина. И как может не быть похожестей на финал ВК, если Джордж прямо говорит — финал будет в таком же духе.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 12:59  

цитата Десмонд де Рейн

Не помню, чтобы Мартин ругал Толкина.

Воскрешение Гэндальфа, это глупость.

цитата Десмонд де Рейн

финал будет в таком же духе

В каком таком "таком же духе"? Как вы это представляете?
ВК сказка, ПЛИО скорее историческая сага. Финал будет сугубо реалистичным.
ИМХО я предполагаю, что как такового, финала вообще не будет, все будет оборвано на полуслове.
Например, выяснится, что мать Джона, Лианна Старк, но о отце не будет сказано ни слова. Судьба многих героев будет просто не ясна, они не будут мертвы явно, но и не останутся живыми в кадре. Например, как Бенджен Старк (на сегодняшний момент саги). Ответов на многие вопросы просто не будет от слова совсем (Холодные Руки и т.д.)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 16:34  
Помоему финал сериала с финалами рассказов сравнивать нечего :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 17:01  

цитата Elric

Помоему финал сериала с финалами рассказов сравнивать нечего :-)

К чему и для чего, вы это написали?
В этой ветке форума обсуждают книги Джорджа Мартина, а не сериал, созданный посторонними людьми.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 08:35  

цитата kostaru

К чему и для чего, вы это написали?

Книги Мартина это тоже сериал :-))) Я про книжный и говорил.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 16:54  

цитата Elric

тоже сериал

неа... сериал сериалу рознь... в данном случае, просто большой большой роман, который никак не вмещается в один том
различий от прочих произведений Мартина не вижу
в том же Стеклянном цветке, целый мир, произведение без начала и конца, с тем самым горько-сладким финалом, при желании его то же можно разрабатывать и окучивать всякими приквелами и вбоквелами
Страницы: 123...736737738739740...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх