автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
5 ноября 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 Понял. Значит точно в копилку. Спасибо!
Дашков — уже. Хорошо пошёл :)
metalurg за "Стража" спасибо. Не читал.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
5 ноября 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон действиях социопатических/психопатических личностей.
Кейт Эллисон «Секрет бабочки» Вот именно безумие героини показано, на мой взгляд, более чем ярко и живо. Если не побоитесь жанра — то дерзайте. Лично я, в целом, определенное удовольствие получил:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
communication89
магистр
|
5 ноября 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurup78, Дэвид Линдсей, "Наваждение". Дом без приведений, но всё покрыто тайной; "Дом на краю" Уильяма Хоупа Ходжсона. Дом без приведений. Не знаю, как на счёт тайны, но то, что там происходило — для меня вообще загадка. Дикий сюр.
|
|
|
ааа иии
философ
|
5 ноября 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон на описании и действиях социопатических/психопатических личностей.
Дэн Уэллс «Джон Кливер» Рик Янси «Ученик монстролога» Роберт Рид «Пять триллеров» Игорь Пронин «Мао» Стивен Кинг... кха-кха... Ну, например, «Мёртвая зона» и «Мизери» Крайтон «Человек-компьютер»
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
5 ноября 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хроники Амбера " и "Мессия.." — в числе любимых , но с попаданцами они у меня как то не ассоциировались. Спасибо всем откликнувшимся.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Люсен
авторитет
|
5 ноября 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток. Моя сестренка обожает книги про темных властелинов (королях, злодеях, черных магов) Посоветуйте, что можно ей подарить. Читает абсолютно все, часть книг уже есть, может быть кто подскажет что новенького. Хотелось бы списком, если можете.
|
––– ЛюсИ |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 ноября 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Люсен про темных властелинов (королях, злодеях, черных магов)
Вот вам список классики высокого качества от Кларка Эштона Смита Черный идол, Валтум, Пришествие белого червя, Империя некромантов, Остров мучителей, Колосс из Илурни, Пришелец из гробницы, Черный аббат Патуума, Сад Адомфы, Повелитель крабов, Бог из храма смерти
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
garuda
философ
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
ingenium
авторитет
|
6 ноября 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добра! Как то я немного подустал от тяжелого фентези с длительным развитием сюжета и интригами, и мне захотелось прочитать легкое и не навязчивое со здоровой долей юмора фентези, на пример цикла "Ремесло" Алекса Коша (хотя на мой взгляд удачные только первые две книги). Жду вашей рекомендации с нетерпением так как скоро выходные. Заранее благодарю за рекомендации.
|
––– aut viam inveniam aut faciam |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Almashina
философ
|
|
Delta2050
философ
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Bizon
миродержец
|
6 ноября 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingenium Как то я немного подустал от тяжелого фентези с длительным развитием сюжета и интригами, и мне захотелось прочитать легкое и не навязчивое со здоровой долей юмора фентези, на пример цикла "Ремесло" Алекса Коша (хотя на мой взгляд удачные только первые две книги). Жду вашей рекомендации с нетерпением так как скоро выходные. Заранее благодарю за рекомендации.
ну в первую очередь конечно Джеймс Бибби трилогия о Ронане-варваре Питер Дэвид "Сэр Невпопад из Ниоткуда" и "Сэр Невпопад и Золотой город"
оба пародии, но поистине гениальны, обе можно читать по нескольку раз.
|
|
|
fedrfedr
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
6 ноября 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня интересует такой вопрос: фантастика (от твердой до постапокалипсиса), что-то реалистичное в плане психологии, социологии, если стреляют то не супер герои, где бегают под пулями и убивают врагов пачками. Реалистичное, жесткое и мрачное. Но! При этом чтобы были глубокие идеи, смыслы, рассуждения, хорошая задумка и профессиональный язык со стилем. Интересует именно смысл + динамичный сюжет. Классика или новинка без разницы. Всякий межавторовский мусор точно не интересует. Крупная и средняя форма.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|