автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
11 августа 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю — предлагалось ли уже подобное, и все же: Предлагаю добавить инструменты (помимо жирного — будет слишком пестреть в глазах) редактирования шрифта и текста в отзывы, по аналогии с теми, которые есть в сообщениях? У кого какие аргументы pro и contra?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 августа 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Не знаю — предлагалось ли уже подобное, и все же: Предлагаю добавить инструменты (помимо жирного — будет слишком пестреть в глазах) редактирования шрифта и текста в отзывы, по аналогии с теми, которые есть в сообщениях? +100. Сам как раз собирался предложить. Неудобно
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
11 августа 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, думаю, что такого не будет. Когда-то эта тема обсуждалась. Причина одна и только одна — отзыв должен быть информативен без лишних нагромождений.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Ruddy
миротворец
|
11 августа 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, думаю, что это сделать можно, но курсивы, почёркивания, зачёркивания и "жирность" не нужны совсем. Страницы отзывов перестанет быть читаемыми, многим захочется "разрисовать" свой отзыв. Только представьте, как это будет смотреться.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 августа 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Причина одна и только одна — отзыв должен быть информативен без лишних нагромождений. Причем тут нагромождения? Просто хочется выделить мысль, что бы акцентировать на ней внимание потенциального читателя, и все!
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 августа 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy, согласен со всем — кроме абзацев и курсива. Они действительно полезны. Причем последний куда как удобнее, чем выделение ПРОПИСЬЮ ЗАГЛАВНЫМИ.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
11 августа 2008 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, Tyrgon, а к чему такое, если достаточно вариантов, способов и возможностей написания текста для акцентирования внимания и выделения нужной части отзыва? Многие справляются. И это один из лучших способов развить качественно "культуру" рецензирования. Внесение абзаца — это хорошая идея.
|
|
|
duke
миротворец
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Robin Pack
миротворец
|
12 августа 2008 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если хотите повысить культуру отзывов — уберите из них смайлики. Они просто-таки провоцируют чатовский стиль. А курсив и жирный шрифт — вполне нормальны для рецензий. Используют же их в прессе, и даже в литературе.
|
|
|
creator
магистр
|
12 августа 2008 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давным давно инструменты были в отзывах. И то, к чему это привело, очень многим, включая меня, не понравилось. Я бы и смайлики убрал, если честно. Люди злоупотребляли и жирным, и курсивом, выделяя то, на что, по их мнению, я должен обратить внимание. Это, поверьте, бесит. "Я сам знаю, на что мне обращать внимание, а на что нет", — такой протест звучит внутри, когда читаешь эти разукрашенные отзывы. А про абзацы я вообще не понял в чём вопрос. Они же автоматом проставляются.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 августа 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И нужно их убрать А я ими и не пользуюсь — зачем они в отзыве? Если надо — можно постаринке ;) поставить :)))
|
|
|
Nightwish
философ
|
12 августа 2008 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы, чтобы на сайте было больше произведений. Я конечно понимаю, что ежедневно тысячи графоманов портят тонны бумаги, но вдруг среди них есть хоть один стоящий автор. Было бы интересно прочитать отзывы других читателей или оставить свой. Ведь на сайтах издательств масса серий, а большинства из них в базе Фантлаба нет. Кроме того хотелось бы, чтобы база пополнялась немного быстрее :) Кстати, об околофантастической литературе... "Пятая гора" Паоло Коэльо,которая никакого отношения даже к околофантастике, по моему скромному мнению, не имеет есть, а "Маары и Данна" Лессинг нет...
|
––– ЗИМА БЛИЗКО |
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 августа 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nightwish, все в ваших руках — собирайте информацию о библиографии и биографии автора, передавайте ее администраторам сайта — и будет вам по трудам вашим
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
12 августа 2008 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino цитата creator Я бы и смайлики убрал, если честно. И нужно их убрать.
А я вот самйликами пользуюсь, когда нужно выразить эмоциональный подтекст фразы, и ничего плохого в этом не вижу.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
mastino
миродержец
|
12 августа 2008 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nightwish . Кроме того хотелось бы, чтобы база пополнялась немного быстрее :) Ну, для этого админам нужно поувольняться с работы, и перестать спать. Но есть другой вариант — какую то библиографию самому составить, и прислать.
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
12 августа 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я вот самйликами пользуюсь, когда нужно выразить эмоциональный подтекст фразы, и ничего плохого в этом не вижу. А кто-то не видит ничего плохого в том, чтобы выразить интонацию курсивом и жирным шрифтом...
|
|
|
Nightwish
философ
|
12 августа 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Nightwish, все в ваших руках — собирайте информацию о библиографии и биографии автора, передавайте ее администраторам сайта — и будет вам по трудам вашим
цитата mastino Но есть другой вариант — какую то библиографию самому составить, и прислать.
Займусь этим в ближайшее время!!!
|
––– ЗИМА БЛИЗКО |
|
|