автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 июля 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena suhan_ilich ааа иии olvegg Всех авторов и их произведения взял на заметку — свободного времени полно, закажу в ближайшем книжном. Надеюсь, что мне понравится. Еще раз спасибо!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Irena
философ
|
24 июля 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии О, именно оно, спасибо! Хотя я не уверена сейчас, то ли имелась в виду фэнтези, то ли историко-философско-всякоразное исследование Но речь шла о ней.
|
|
|
benommen
магистр
|
30 июля 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас трилогию "Рубин Карашэхра", подскажите, а где еще есть такое фэнтези с ангелами и демонами(боевыми ангелами, архиангелами, архидьяволами...)? И желательно более фэнтезийную, то есть не документальная книга, а эпическое илии героическое фэнтези...
|
|
|
alla1947
новичок
|
30 июля 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень люблю фентези, Р. Джордона, Мартина, Камшу, Кея и др. Хочется еще чего-нибудь нового и интересного Подскажите, буду очень благодарна за помощь
|
|
|
SamAdness
философ
|
30 июля 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen с ангелами и демонами(боевыми ангелами, архиангелами, архидьяволами...)
"Герои Меча и Магии 3"
Простите, не удержался
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
albori
магистр
|
31 июля 2008 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень актуально для меня. Завтра уезжаю (наконец-то ;)) из дома и буду сутки ехать в поезде, да и вообще неделю болтаться. Что мне купить в дорогу? Из нового желательно. Главный критерий — чтоб от книжки можно было оторваться, но чтоб была интересная.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Inspector
философ
|
31 июля 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Я на нескольких форумах задавал этот вопрос (про демонов и ангелов), никто ничего действительно похожего не посоветовал.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Kurok
магистр
|
31 июля 2008 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Завтра уезжаю (наконец-то ;)) из дома и буду сутки ехать в поезде, да и вообще неделю болтаться. Что мне купить в дорогу? Из нового желательно. Главный критерий — чтоб от книжки можно было оторваться, но чтоб была интересная.
Судя по Вашим оценкам:
-Панкеева, цикл "Судьба короля" - Рудазов, цикл "Архимаг" и "Шестирукий резидент" - Мартыненко "Собачий Глаз" - Громыко "Профессия: ведьма" - Кош "Огненный факультет" - Алексеева "Ученье — свет" - Тыртышникова "Чёрный замок" -Федотова "Наёмники судьбы"
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
31 июля 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Главный критерий — чтоб от книжки можно было оторваться, но чтоб была интересная.
"Крылья черепахи" Громова. На мой взгляд вполне соответствует Вашему запросу.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
31 июля 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Читаю сейчас трилогию "Рубин Карашэхра", подскажите, а где еще есть такое фэнтези с ангелами и демонами(боевыми ангелами, архиангелами, архидьяволами...)? И желательно более фэнтезийную, то есть не документальная книга, а эпическое илии героическое фэнтези... /испуганным шёпотом/ А "Рубин Карашэхра" — документальная книга??? Надо посмотреть в сети эл.текст....
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
benommen
магистр
|
31 июля 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Герои Меча и Магии 3" Была идеяцитата Inspector benommen Я на нескольких форумах задавал этот вопрос (про демонов и ангелов), никто ничего действительно похожего не посоветовал. Я тоже так думаю, а гляди повезет...
|
|
|
benommen
магистр
|
31 июля 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika испуганным шёпотом/ А "Рубин Карашэхра" — документальная книга??? Надо посмотреть в сети эл.текст.... Нет. Это я просто уточнение сделал, что именно хочу прочитать, к Рубину это никак не относится.
|
|
|
SamAdness
философ
|
31 июля 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Вы не против альтернативки в легком стиле? КупИте Громова "Исландская карта" (второй том "Русский аркан"). Это действительно затягивающее, интересное, но ни к чему не обязывающее чтение — типа Акунина, но лучше (имхо) ЗЫ. См. мой отзыв на произведение.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
31 июля 2008 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, как, когда и почему Клиффорд Саймак в моей голове попал в "список авторов, не рекомендованных к прочтению"; может, действительно кто-то когда-то нелестно отозвался, или я сам начал читать что-то не самое лучшее, или, может, перепутал Саймака с кем-то другим... Так или иначе — многие годы я сознательно избегал читать его книги, говорил себе: "неа, это не мой автор". То есть — с его творчеством я совершенно не знаком, кроме одного рассказа — "Кто там, в толще скал?" — который, собственно, после недавнего прочтения поколебал моё отношение. Я решил восполнить пробел в знаниях.
В какой последовательности посоветуете знакомится с творчеством Саймака? С чего лучше начать? чем продолжить? на что обратить внимание?
|
|
|
albori
магистр
|
|
Isabella_mara
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
milolica
активист
|
1 августа 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, недавно пробовала начать знакомство с творчеством Саймака- правда, в виде аудиокниг, но ничего не пошло) Даже гениальный ( как считается) "Заповедник гоблинов". Хотя классику люблю и уважаю)))
|
|
|
milolica
активист
|
1 августа 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу всем нечитавшим посоветовать книги В. Винджа- недавнее мое открытие) Оригинально и необыкновенно интересно, так увлекательно было открывать миры, созданные писателем!
|
|
|
Нестор999
новичок
|
|