автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
SamAdness
философ
|
3 августа 2008 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero В какой последовательности посоветуете знакомится с творчеством Саймака?
Знаете, я бы посоветовал хороший сборник саймаковских рассказов купить. Из романов, имхо, "Пересадочная станция" до сих пор не утратила актуальности ничуть — классическая вещь о контакте в ограниченной форме. Единственное (но важное) замечание: Саймак весьма романтичен, и не ждите "приключений тела" и экшена от его книг. Скорее — "приключений" души и разума.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
3 августа 2008 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milolica Хочу всем нечитавшим посоветовать книги В. Винджа- недавнее мое открытие)
О! Нечитавших Винджа здесь, наверное, мало А за вас — очень рад Действительно, великолепный писатель с интересной стилистикой.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
3 августа 2008 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness великолепный писатель с интересной стилистикой
И ужасным переводчиком (ИМХО)
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
SamAdness
философ
|
|
Irena
философ
|
3 августа 2008 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Винджа не читала... Но что-то аннотации меня не заинтересовали Не мое, наверное.
Пребываю в размышлении: что читать после окончания первой книги "Молот и крест". Вдохнуть поглубже и одолеть всю трилогию? Ну станет герой окончательно крутее всех, наизобретает одной левой вагон машин и электровеник, утратит остатки человеческих черт и завоюет титул императора всего на свете... Гип-гип-ура. А мне бы что-то с меньшим размахом, поменьше интриг, политики и войн, более "человеческое"...
|
|
|
SamAdness
философ
|
3 августа 2008 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena А фиг его знаеть, чаво энтим женщинам надыть! (не обижайтесь, эт я поскоморошничал просто)
Знаете, мне из последнего показался интересным роман В. Каплана "Последнее звено". Избитая, вроде, тема о "нашем в чужом мире" неожиданно оказывается довольно нестандартной фантазией на тему средневековой Руси без христианства, место которого в авторском параллельном мире занял довольно причудливый гибрид буддизма с теорией вероятности (я не сумасшедший и не пьян именно такая химера и создана автором). Довольно забавная (и неплохо написанная!) книга, причём без хэппи-энда, заставившая меня пару раз серьёзно задуматься (особенно, после финала).
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
3 августа 2008 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Знаете, мне из последнего показался интересным роман В. Каплана "Последнее звено".
На фоне предыдущего романа тоже Каплана "Круги в пустоте" последняя книга автора показалась мне уж слишком простой и по миру, и по сюжету, и по героям(!), и по мыслям...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
3 августа 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата demihero В какой последовательности посоветуете знакомится с творчеством Саймака? С чего лучше начать? чем продолжить? на что обратить внимание
Посоветовал бы (ИМХО) так: 1 — 2 "Почти как люди" или сборник рассказов, лучше одно за другим с передыхом. Дальше станет понятней: твой автор или ну его... Кстати. Много ли мы знаем про простых американцев, простых людей ТАМ? Прочитаете — узнаете. Саймак — мастер. Очень добрый человек. Но реалист, если можно так сказать про мастера НФ... Пишет-то про людей.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Irena
философ
|
3 августа 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness а в сети Каплан есть? (В скобках: мне каацца, книги с кучей политических интриг и военных действий — больше для мужчин. Нет?)
У Саймака я бы назвала "Город" и "Заповедник гоблинов" (мое первое знакомство). Да, и "Почти как люди".
|
|
|
DanKri
философ
|
3 августа 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В какой последовательности посоветуете знакомится с творчеством Саймака? С чего лучше начать? чем продолжить? на что обратить внимание
От Саймакак как уже говорилось не стоит ожидать экшена, мега-баталий, и.т.д. Я бы посоветовал начать с "Заповедника Гоблинов" или сборника его рассказов, например "Прелесть".
А вообще, такой вопрос, — кого из современных зарубежных авторов стоит почитать? Мартина и Сальваторе не предлагать, как и тех кто пишет мыльные оперы или книги по играм.
|
|
|
mastino
миродержец
|
3 августа 2008 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri кого из современных зарубежных авторов стоит почитать? Мартина и Сальваторе не предлагать, как и тех кто пишет мыльные оперы или книги по играм. Ну и вопрос... Вы хоть как то о своих предпочтениях расскажите. Очень сложно рекомендовать что-то таким образом.
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
3 августа 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, раз уж Вы любите Дяченок, Олди и Лукина, попробуйте Рыбакова, его "Очаг на башне" и "Дерни за веревочку" — вещи пронзительные. Кроме того, мне бы хотелось узнать Ваше мнение о Хольме Ван Зайчике (под этим псевдонимом скрывается авторский дуэт того же Рыбакова И Игоря Алимова). Книги — политическая утопия+интереснейшая альтернативная история+детектив.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
3 августа 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Отвечаю вместо SamAdness (я тоже люблю Каплана): http://kapvit.narod.ru/ Сайт Виталия Каплана. Там есть многие его произведения, в том числе и лучший (ИМХО) роман "Круги в пустоте". Также горячо поддерживаю рекомендации Kroshka Po насчет Рыбакова (но не насчет Ван Зайчика!)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 августа 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Книги — политеческая утопия+интереснейшая альтернативная история+детектив. Хольм Ван Зайчик = не утопия, а просто сказка, да еще с уклоном в заквасный патриотизм — альтернативная история ( не будем же мы к этому жанру всерьез относить измышления, практически из серии: "А, что было бы, если б люди смогли летать как птицы?") + ходульный детектив ( В обществе всеобщего благоденствия, бяку всегда видно за версту, а все зло, в лучших традициях советских образцов жанра, обычно ползет с тлетворного Запада). Одним словом, книга специфическая и расчитана на Большого Любителя,ИМХО.
|
|
|
Kurok
магистр
|
3 августа 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Хольм Ван Зайчик = не утопия, а просто сказка, да еще с уклоном в заквасный патриотизм — альтернативная история ( не будем же мы к этому жанру всерьез относить измышления, практически из серии: "А, что было бы, если б люди смогли летать как птицы?") + ходульный детектив ( В обществе всеобщего благоденствия, бяку всегда видно за версту, а все зло, в лучших традициях советских образцов жанра, обычно ползет с тлетворного Запада). Одним словом, книга специфическая и расчитана на Большого Любителя,ИМХО.
Попрошу нашу птичку не обижать (с) Хорошая книга. Надо когда то и про хорошую жизнь читать, а не только "жили они в гуано по уши и померли смертью жуткой"
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
3 августа 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder книга специфическая и расчитана на Большого Любителя
Читается достаточно легко (прочитает и Малый Любитель), но ничего от горячо любимого мною Рыбакова в творчестве Ван Зайчика я, к сожалению, не нашел...
|
|
|
Irena
философ
|
3 августа 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN спасибо :) Kroshka Po Рыбакова посмотрю. Политико-детективных вещей не люблю (а в данный момент особенно нет настроения). Ван Зайчика листала как-то — на первый взгляд не впечатлило Тем более, если "все зло, в лучших традициях советских образцов жанра, обычно ползет с тлетворного Запада"...
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
3 августа 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri Мартина и Сальваторе не предлагать Мартин и Сальваторе одинаково не понравились? Или каждый по-своему?
|
|
|
Kurok
магистр
|
3 августа 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena все зло, в лучших традициях советских образцов жанра, обычно ползет с тлетворного Запада"...
Навскидку назовёте хотя бы пяток западных авторов, где зло не приходит с Востока?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 августа 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Навскидку назовёте хотя бы пяток западных авторов, где зло не приходит с Востока? Нил Гейман, Чайна Мьевилль, Нил Стивенсон, Клайв Баркер, Гленн Кук.... Вот пять навскидку. Продолжать?
|
|
|