автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
armitura
миродержец
|
16 июля 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А кто может посоветовать из фантастики( не фэнтези) что попробовать? Думал почитать "Звёздные войны" или лучше начать с чего-то другого? Ребят, вы помойму соревнуетесь, кто более размыто оформит свой вопрос. Если интересует космическая фантастика, я бы посоветовал оратить внимание на такие циклы как "Песни Гипериона" Симмонса, "Эндер Виггин" Карда, на Хайнлайна...
|
|
|
benommen
магистр
|
16 июля 2008 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ребят, вы помойму соревнуетесь, кто более размыто оформит свой вопрос.
А что в нем собственно размытого? Говорю ж фантастику, то есть космооперы и все такое, или есть еще другие понятия? Желательно что-то интересное, не НФ, мне лекции на 3 страницы "Почему плазматрон стреляет по сынусоиде, а не коснусоиде"просьба не надо. Желательно что-то приключенческое, без боевиков. Вобщем я пока что не фанат этого дела и конкретней сформулировать свою мысль не могу.
|
|
|
benommen
магистр
|
16 июля 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Если интересует космическая фантастика, я бы посоветовал оратить внимание на такие циклы как "Песни Гипериона" Симмонса, "Эндер Виггин" Карда, на Хайнлайна... Спасибо, посмотрю...
|
|
|
armitura
миродержец
|
16 июля 2008 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Говорю ж фантастику, то есть космооперы и все такое, или есть еще другие понятия? Да понятий то сколько угодно — от антиутопий до путешествий во времени.
цитата benommen Желательно что-то приключенческое, без боевиков. Тогда все мои рекомендации из предыдущего поста плюс "Дюна" Герберта, Олди "Ойкумена", Буджолд — "Барраярский цикл" и Вернон Виндж.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
16 июля 2008 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "Дюне" засохнешь и обезводишься. Начни с Саймака, легко читается, стреляют только из двустволки, и всё равно круто.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
benommen
магистр
|
|
gafiator
миротворец
|
|
benommen
магистр
|
|
Irena
философ
|
16 июля 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Хайнлайна можно, "Пасынки вселенной". Гаррисона "Неукротимая планета" и дальше (серия "Мир смерти"; хотя после третьей части там уже муть пошла. Но первая часть хороша).
цитата "Эндер Виггин" Карда Первая часть, "Игра Эндера", должна подойти. Потом чем дальше, тем больше уходит в философию и политику.
А вот — не космическая, но сильная вещь: "День триффидов" Уиндема.
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 июля 2008 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena серия "Мир смерти"; хотя после третьей части там уже муть пошла.
Ничего удивительного. Цикл Гаррисона "Мир смерти" — в трех частях. Остальное — "свободные продолжения" российского писателя Анта Скаландиса.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
benommen
магистр
|
|
Mumr
авторитет
|
|
Irena
философ
|
|
Mumr
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
benommen
магистр
|
|
GRig
авторитет
|
18 июля 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
самый искристый из всех мной читанных — Гаррет уважаемого и любимого Глена Кука. Как же он настроение поднимает своим циничным юмором, а? Если паришься и хочешь перестать парится, если нужнаешься в циничном взгляде(в хорошем смысле) на некоторые вещи — Гаррет очень подойдет
|
––– Muzfiction.org |
|
|
Mumr
авторитет
|
|
Snowman
магистр
|
19 июля 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig самый искристый из всех мной читанных — Гаррет уважаемого и любимого Глена Кука. Как же он настроение поднимает своим циничным юмором, а? Если паришься и хочешь перестать парится, если нужнаешься в циничном взгляде(в хорошем смысле) на некоторые вещи — Гаррет очень подойдет Гаррет мой любимый герой, очень циничный персонаж, такой милый прохиндей
|
|
|
RusDip
авторитет
|
|