автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kurok
магистр
|
3 августа 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Продолжать?
Знаком только с Куком, там либо зло везде (ЧО), либо Восток(ПГ), в третьем вроде тоже Восток.
У остальных Зло приходит с Запада?
|
|
|
mastino
миродержец
|
3 августа 2008 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok У остальных Зло приходит с Запада? Не совсем. У Баркера оно из Ада выползает. У Мьевиля собственно нет запада и востока в нашем понимании... Как то коммунистов с капиталистами нет у него...
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 августа 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok У остальных Зло приходит с Запада? А какое это имеет значение, откуда приходит зло? У Ван Зайчика это просто старый добрый советский штамп годов 60, согласно которому, если в СССР кого-то убили — сразу ищи империалистических шпионов, в крайнем случае — замаскированных полицаев.Налицо, дихотомия восприятия. И причем, здесь западные авторы?
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Irena
философ
|
3 августа 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok цитата А какое это имеет значение, откуда приходит зло? Мне не нравятся российские книги, где русские (советские) лучше всех, потому что они русские, а прогнившие империалисты либо идиоты, либо злодеи, либо и то, и другое. Мне не нравятся западные книги, в которых американцы (англичане, израильтяне) лучше всех по умолчанию, а русские сплошь идиоты, шпионы, мафиози и проч. Потому что это тупая штамповка. Жесткое разделение Зла и Добра возможно разве что в фэнтези с мистико-религиозно-эпическим оттенком (см. Толкиен), но не на грешной Земле, где все примерно одинаковые.
|
|
|
DanKri
философ
|
3 августа 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну и вопрос... Вы хоть как то о своих предпочтениях расскажите. Очень сложно рекомендовать что-то таким образом.
Любимые авторы: (из ФиФ авторов) К. Саймак Дж. Толкин Р. Желязны Р. Хайнлайн А. Азимов М. Семёнова А. Белянин Генри Лайон Олди М и С Дяченко Де Камп Аркадий и Борис Стругацкие Анджей Сапковский Терпеть не могу Перумова.
цитата Мартин и Сальваторе одинаково не понравились? Или каждый по-своему?
Сальваторе не понравился, ибо по вселенной придуманной не им, и потому что мыльная опера. О Мартине я просто сам знаю, правда пока не читал.
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
LAN
гранд-мастер
|
3 августа 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri кого из современных зарубежных авторов стоит почитать
Порекомендую: - НФ — О.С. Кард "Игра Эндера", "Голос тех кого нет" - фэнтези — С.Кинг "Темная башня"
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Irena
философ
|
3 августа 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DanKri Симмонса хвалят. Хотя по мне — суховато. Но, по крайней мере, никак не "мыльная опера". Мартин, кстати, хорошо пишет — я не пошла дальше первой книги, потому что не люблю интриг и дворцовой грызни с постепенным убиванием большинства героев :( Геймана читали?
Орсон Скотт Кард — да, хороший автор.
|
|
|
DanKri
философ
|
3 августа 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri, из современных — Геймана
Полное имя и прозведения, которые стоит почитать можно.
цитата А из классиков посоветовал бы Лема и Шекли к тем, что вы написали.
Старых авторов я знаю почти всех, их мне советовать не надо, но все равно спасибо.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
3 августа 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Irena Отвечаю вместо SamAdness (я тоже люблю Каплана): http://kapvit.narod.ru/Сайт Виталия Каплана. Там есть многие его произведения, в том числе и лучший (ИМХО) роман "Круги в пустоте".
Да, Каплан интересно пишет. "Круги в пустоте" безусловно стоит прочесть.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena
философ
|
3 августа 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DanKri Нил Гейман http://fantlab.ru/autor267 Я читала: "Американские боги" — неплохо. Сборник "Дым и зеркала" — симпатичные рассказы и миниатюры. "Добрые предзнаменования" вместе с Пратчетттом — понравилось, с юмором. "Коралина" — типа детской страшилки. Еще у него хвалят (но я не читала) "Звездную пыль", "Задверье" и "Этюд в изумрудных тонах".
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
4 августа 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Саймак весьма романтичен, и не ждите "приключений тела" и экшена от его книг. Скорее — "приключений" души и разума.
Ну так ведь это и хорошо ).
|
|
|
Irena
философ
|
|
Элгар
активист
|
4 августа 2008 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрагоня! Поднимает настроение! Кристофер Паолини "Эрагон"
|
––– Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей, но взята в долг у детей наших. |
|
|
SamAdness
философ
|
5 августа 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Irena Ну, я просто предупредил, а то мало ли...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Димаш
активист
|
5 августа 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит для чего почитать. Я тут пару месяцев назад прочёл Энтони Пирса "Макроскоп". Сильный сюжет. Так после этого несколько дней во сне я входил в контакт с неким запредельным (для нашего уровня развития) разумом. После этого я побаиваюсь читать другие его произведения. Если хотите офигительного драйва, тогда читайте Алехина "Падшие ангелы мультиверсума". Голливудские продюсеры просто не умею читать по русски, а так бы они давно бы ухватились за экранизацию этого произведения. Если хотите прочитать фэнтези уровня близкому к трилогии "Дорога домой" Зыкова, то читайте А.Анисимова "Игры богов". У Анисимова есть все шансы добыть серебро среди новых авторов русской фэнтези после Зыкова.
|
|
|
RusDip
авторитет
|
6 августа 2008 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Хочется чего-нибудь несложного, приятного. Можно эмоциональное что-нибудь, но ни в коем случае не мрачное и не депрессивное :) "Юмористическая фантастика" тоже не подходит :) Тяжёлое время у меня сейчас, на тяжёлые книги сил нет :( Что-нибудь вроде Заповедника гоблинов или Туманности Андромеды :) Можно детское что-нибудь :)
Знаешь советую почитать книгу Тяжело быть младшим(автора првда подзабыл) Или Садова Сергея Рыцарь Ордена...
|
|
|