автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июня 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
потому что был-бы, с нашим Миниправом, небольшой ле скандаль и большой халявный пиар, из за слова "самоубийцы" на обложке :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
11 июня 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, лучше читать в том порядке, в котором сам автор писал.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Jacket 
 новичок

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 июня 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Таки "Клуб самоубийц" Роберта Льюиса Стивенсона уже запрещен? таки когда его последний раз издавали с таким названием на обложке? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
|
C.C. 
 авторитет

|
15 июня 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
''мистер мерседес'' понравился, хотя понимаю почему ругают. стиви с его темпами, нетипичный сюжет, нетипичный детектив, предстоящая трилогия.. далеко не одно из лучших произведений кинга, но да, я приятно провел время. брейди хорош, а возраст главного героя напомнил о ламповой ''бессонице''.
|
|
|
Juarez 
 философ

|
|
Ролик 
 философ

|
18 июня 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Juarez
Насчет "бессмысленного похода" совершенно согласен. Да и взгляд рецензента на сериал тоже разделяю.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июня 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ролик Насчет "бессмысленного похода" совершенно согласен. Да и взгляд рецензента на сериал тоже разделяю.
По сериалу это в экранизации. А "бессмысленным" тот поход не был. В книге. Всё было предельно ясно и абсолютно чётко обозначено. Куда, зачем и почему именно так.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
18 июня 2015 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А "бессмысленным" тот поход не был. В книге. Всё было предельно ясно и абсолютно чётко обозначено. Куда, зачем и почему именно так.
Ну, проясните, в чем была вся его суть. Я увидел только бессмысленное пускание в расход героев.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июня 2015 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ролик Ну, проясните, в чем была вся его суть.
Зачем? В книге всё написано, прямым текстом, от лица Абигейл. После того как она вернулась из своего духовного путешествия.
цитата – Вы пойдете на запад, – прошептала матушка Абагейл. – Не возьмете с собой ни еды, ни воды. Вы должны уйти в этот самый день, в одежде, которая на вас. Вы должны идти пешком. Мне дано знать, что один из вас не дойдет до цели, но я не знаю, кто именно падет. Мне дано знать, что остальные предстанут перед этим Флэггом, который не человек, а сверхъестественное существо. Я не знаю, будет ли Божья воля на то, чтобы вы победили его. Я не знаю, будет ли Божья воля на то, чтобы вы вновь увидели Боулдер. Но он в Лас-Вегасе, и вы должны идти туда, и там вы схватитесь с ним. Вы пойдете туда, и вы не испугаетесь, потому что всегда сможете опереться на вечную руку Господа Всемогущего. И с Божьей помощью вы выстоите. – Она кивнула: – Это все. Я сказала.
Так было сказано, так и случилось — они дошли, схватились с Флеггом и тот пал. Конец.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Ролик 
 философ

|
18 июня 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Так было сказано, так и случилось — они дошли, схватились с Флеггом и тот пал. Конец.
Забавно то, что они вовсе не схватились с Флеггом и ничего ему не сделали. За всё следует благодарить Мусорщика. И неведомую Божью длань (на этом месте смеялся). Так что смысл похода не проясняется — у полусумасшедшей старухи было видение, а прочие должны этому видению подчиняться, ибо "так Бог захотел".
Впрочем, "Противостояние" вообще считаю одной из самых слабых книг Кинга. В первую очередь из-за на редкость дурацкого злодея)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
18 июня 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz А Мусорщик как бы ни при чем?
цитата Ролик Забавно то, что они вовсе не схватились с Флеггом и ничего ему не сделали. За всё следует благодарить Мусорщика. И неведомую Божью длань (на этом месте смеялся). Так что смысл похода не проясняется — у полусумасшедшей старухи было видение, а прочие должны этому видению подчиняться, ибо "так Бог захотел".
Мусорный Бак — одно из орудий Божьих. Наравне с Ларри, Гленом и прочими. Если бы они не выступили в поход и не пришли бы туда, то Флегг бы не потерял контроль первый раз в разговоре с Гленом, в результате чего решил устроить представление с "судом", которое спровоцировало открытый бунт, подавляя который Флегг сам создал свою смерть. Мусорный Бак тоже сыграл свою роль доставив бомбу. Всё это частью плана Господня.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
18 июня 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Одно из орудий Божьих. Наравне с Ларри, Гленом и прочими. Если бы они не выступили в поход и не пришли бы туда, то Флегг бы не потерял контроль первый раз в разговоре с Гленом. Не устроил бы представление с "судом", которое спровоцировало открытый бунт, подавляя который Флегг сам создал свою смерть. Мусорный Бак тоже сыграл свою роль доставив бомбу. Всё это частью плана Господня.
Как-то совсем натянуто выглядит, особенно если учесть, что Флегг "терял контроль" с самого начала третьей части
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|