автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Futuris
магистр
|
28 ноября 2014 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Где вы такие реликты находите..? Я знал, я знал, что Вы что-нибудь советское посоветуете Verdi1 Игана у нас, к сожалению, не очень-то переводят. Думаю, надо осваивать чтение на английском. С Хоббита или О Генри Mitson Спасибо, уже значится в списках на будущее gleb69 Нивена в списки, спасибо Sprinsky Наверно, этот рассказ всё же не близок духу Хола Клемента
|
––– ☭ |
|
|
Verdi1
магистр
|
28 ноября 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris тессилуч Где вы такие реликты находите..? Я знал, я знал, что Вы что-нибудь советское посоветуете:-)
Я, кстати, очень хорошо помню это произведение, я его в детстве на машинке перепечатывал, а недавно перечитал. Там только описания смены сезонов (первые несколько абзацев каждой главы) написаны красочно, но с точки зрения биологии, астрофизики, да и любой другой науки там полный атас и не пойми что. Одно только заявление ксенобиолога галактического уровня о летающих в небе "раннего палеолита" Земли крылатых ящерах сразу сбивает уровень доверительности к нулю. И про роботов там... налажено, в общем. От слова лажа. Автор-то никакой не учёный, а востоковед-арабист.
Но в детстве я от него буквально кипятком... в общем, сильно тогда понравилось.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
28 ноября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех. Читаю третью книгу "Пространства откровения" и понимаю, что поднадоедает. Подскажите какие-нибудь романы с темой военного объединения планеты. Заранее благодарю.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
28 ноября 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Только НФ в каких-нибудь кислотах, щелочах, при высоких давлениях и температурах или наоборот, вблизи абсолютного ноля...
насколько понял вы ищете планетарную фантастику, не читал варианты для сравнения. Могу предложить производственную НФ, рассказы Борис Фрадкин " Пять сотых градуса ниже абсолютного нуля", "Ихтиандр на час" за полчаса оба прочитаете. Второй рассказ практически шедевр
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Verdi1
магистр
|
28 ноября 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot ааа иии А ничего более технологичного не припоминается? В духе объединения Терры, например.
Gaius Iulius Caesar, "De bello gallico". Небольшой эпизод неудачного военного объединения Терры.
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 ноября 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris даже в зоне Златовласки, только чтоб с хорошо прописаной экологией мира. Силверберг в фэнтезийном "Валентине Понтифике" дал одно из самых-самых описаний биологической диверсии, Олдисс в "Геликонии" — смены климатических эпох, впрочем, кое-кто утверждает, что М.С.Роэн к нему приблизился в цикле про Наковальню. Достаточно крут вариант с доместицированными петрофагами из "Богини за стеклом" Ши.
цитата Futuris НФ в каких-нибудь кислотах, щелочах, при высоких давлениях и температурах В принципе, это рассказы о Венере. Артур Кларк «До Эдема». "Оловянное болото" Суэнвик. Нивен «Штиль в аду».
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
29 ноября 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Где вы такие реликты находите..?
Моя специализация-отечественная фантастика и приключения 40-80-х годов ХХ века. В девяностых необозримый вал был
|
––– |
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
29 ноября 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем. Заинтересовало, есть ли вообще годные произведения о становлении Нового Мирового Порядка КИТАЙСКИХ авторов? По логике вещей, обязательно должны быть, особенно если учесть численность населения Китая
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
29 ноября 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ягрум-Багрэ Заинтересовало, есть ли вообще годные произведения о становлении Нового Мирового Порядка КИТАЙСКИХ авторов? По логике вещей, обязательно должны быть, особенно если учесть численность населения Китая Китайская научная фантастика существует, разумеется. Однако на русский после сатирических "Записок о кошачьем городе" ничего заметного не переводили, насколько знаю. Зато на английском недавно опубликовали НФ трилогию Цысинь Лю в переводе небезызвестного у нас Кена Лю. Китайские товарищи от трилогии просто в восторге.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
mindw0rk
новичок
|
29 ноября 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется почитать что нибудь легкое про космические приключения, внеземные разумы, уникальные планеты. Очень нравятся подобные вещи у Лукьяненко. Вот хочу как у него, чтобы не грузило описаниями, сюжет стремительно развивался и было не оторваться.
|
|
|
practicANT
философ
|
29 ноября 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindw0rk что нибудь легкое про космические приключения, внеземные разумы, уникальные планеты "Звездные дневники Ийона Тихого" Лема. "Обмен разумов" Шекли — это из звездного юмора и пародий над нф.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mindw0rk
новичок
|
|