Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 23:26  
Алекс спасибо

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 00:35  
Здравсвуйте.
Однокласник расказывал, году так в 75 ом, читал он фантастику, в которой на Земле, якобы была совершена основательная чистка, собрали весь мусор, помню было выражение — "до последнего бутылочного осколка"
Такое вот, экологически фантастическое. Читал кто?
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 01:34  
Лет в 11 лет мне на очень короткое время дали книгу со сказками незнакомых до этого авторов, и я там много не дочитал. За давностью лет уже и содержания прочитанных там сказок не помню, но осталась одна, недочитанная, в которой точно были персонажи: одна колдунья могла любой металл превратить в труху ржавчиной, другая же любой деревянный предмет обратить в пыль. Кажется, была там ещё одна колдунья, которая что-то так же могла разрушать.
Пыталась найти через поисковики, но в тоннах экзотерики, фантастики, "публицистики" и т.д. на тему ведьм, волшебниц, колдуний откровенно теряюсь.
К сожалению, даже не помню, советские ли авторы, но книга в твердом переплёте, размера около стандартного А-5.
Помогите дочитать сказку, которая не даёт покоя уже много нет и в окружении никто о ней ничего не знает((((

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 01:39  
rash2 может Сказка о стране Терра-Ферро?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 01:44  
rash2, посмотрите "Сказку о стране Терра-Ферро" Евгения Пермяка. Может, она.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 03:38  

цитата He3Hauka

Здравсвуйте.
Однокласник расказывал, году так в 75 ом, читал он фантастику, в которой на Земле, якобы была совершена основательная чистка, собрали весь мусор, помню было выражение — "до последнего бутылочного осколка"
Такое вот, экологически фантастическое. Читал кто?

Может, "Мусорщики планеты" Александра Шалимова?
https://fantlab.ru/work25032
–––
Чепьювин

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 06:36  

цитата He3Hauka

на Земле, якобы была совершена основательная чистка, собрали весь мусор

Возможно Джон Эзертон Нежданно-негаданно
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 16:35  
alex2 Спасибо за помощь!

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:29  
cheppy7
Sprinsky
Спасибо!
Это-ли, с увереностью сказать не могу, потому как все со слов однокласника, если еще будут какие варианты :-) не откажусь.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:52  
Помогите! Роман очень известного зарубежного автора (какого, не помню). Суть в том что на земле общество разделено на 2 группы: "звезды" — клоны из высшего общества с идеальной внешностью и рабочие, их обслуживающие. Тема романа — запретная любовь работяги и девушки-"звезды". И вроде главный герой был то ли ее личный водитель, то ли грузчик, что-то связанное с транспортом. Читала в подростковом возрасте, хочу перечитать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 00:06  
practicANT "О дивный новый мир" Хаксли?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 04:00  
practicANT Пол Андерсон, Гетто рассказ называется. Хороший рассказ, как и почти всё у Андерсона.
http://fantlab.ru/work5622
то есть повесть, а не рассказ
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 12:51  
heleknar Нет, Хаксли точно не читала, он у меня в планах пока только.
Gourmand Спасибо! По описанию вроде оно.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 16:57  
Помогите вспомнить рассказ (зарисовка?) о знаменитом писателе, который заключил супервыгодный контракт с неким издателем, а в конце оказалось, что деньги-то ему перечисляли, но книги не печатали. И за то время, что длился контракт писателя то ли уже забыли, то ли он писать разучился.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2014 г. 17:00  

цитата MiKat

Помогите вспомнить рассказ (зарисовка?) о знаменитом писателе, который заключил супервыгодный контракт с неким издателем, а в конце оказалось, что деньги-то ему перечисляли, но книги не печатали. И за то время, что длился контракт писателя то ли уже забыли, то ли он писать разучился.

А я такого вообще не читал, но очень захотелось. Прикольная история. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 00:36  
помогите,не знаю автора и названия книги. Назначили капитана на космический корабль,если не ошибаюсь,у него фамилия соломон была,у него вроде под испорченная репутация была,им нужно было спасти вселенную,от какого-то бедствия,с ними был еще человек,со станции гулаг,это типа то что осталось от советов. там еще повествовалось ,как ссср закидывал заключенных на работы на другие планеты,потом бросал их,и они потом создали там колонию.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 01:10  

цитата mixael1994

помогите,не знаю автора и названия книги. Назначили капитана на космический корабль,если не ошибаюсь,у него фамилия соломон была,у него вроде под испорченная  репутация была,им нужно было спасти вселенную,от какого-то бедствия,с ними был еще человек,со станции гулаг,это типа то что осталось от советов. там еще повествовалось ,как ссср закидывал заключенных на работы на другие планеты,потом бросал их,и они потом создали там колонию.

Гир , основной цикл «Воины Паука» https://fantlab.ru/work42502

новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 11:35  
Не читал, но одно время был заинтригован аннотацией. Сюжет происходит в приморском городке, главный герой — "приезжий", натыкается в пещере на культ/морское божество, которое гипнотизирует жителей городка. Очень похоже на Лавкрафта, но автор современный.

p.s. не Саймон Кларк, у него похожее читал ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 11:43  

цитата Konrad_Keerz

Не читал, но одно время был заинтригован аннотацией. Сюжет происходит в приморском городке, главный герой — "приезжий", натыкается в пещере на культ/морское божество, которое гипнотизирует жителей городка.

"Ящер страсти из бухты грусти"?

Правда, я не помню, был ли там приезжий.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2014 г. 12:00  
Коллеги! Пытаюсь вспомнить автора и название фантастического произведения. Читал ещё в детстве когда ни интернета ни смартфонов ещё в помине не было. В нём рассказывается о том, как землю окутывает электронное поле, которое плохо влияет здоровье людей. Главный герой с помощью какого то прибора нашёл последнее укромное местечко на земле, где ещё нет силовых линий электронного поля. И в этом месте прячет своего ребёнка от воздействия этого поля...
Ну как то так. Буду очень признателен если сможете подсказать автора и произведение.
Страницы: 123...981982983984985...214321442145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх