автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Гидраэр
авторитет
|
|
He3Hauka
активист
|
24 сентября 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравсвуйте. Однокласник расказывал, году так в 75 ом, читал он фантастику, в которой на Земле, якобы была совершена основательная чистка, собрали весь мусор, помню было выражение — "до последнего бутылочного осколка" Такое вот, экологически фантастическое. Читал кто?
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
rash2
активист
|
24 сентября 2014 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет в 11 лет мне на очень короткое время дали книгу со сказками незнакомых до этого авторов, и я там много не дочитал. За давностью лет уже и содержания прочитанных там сказок не помню, но осталась одна, недочитанная, в которой точно были персонажи: одна колдунья могла любой металл превратить в труху ржавчиной, другая же любой деревянный предмет обратить в пыль. Кажется, была там ещё одна колдунья, которая что-то так же могла разрушать. Пыталась найти через поисковики, но в тоннах экзотерики, фантастики, "публицистики" и т.д. на тему ведьм, волшебниц, колдуний откровенно теряюсь. К сожалению, даже не помню, советские ли авторы, но книга в твердом переплёте, размера около стандартного А-5. Помогите дочитать сказку, которая не даёт покоя уже много нет и в окружении никто о ней ничего не знает((((
|
|
|
AEA
авторитет
|
|
alex2
философ
|
|
cheppy7
миротворец
|
24 сентября 2014 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Здравсвуйте. Однокласник расказывал, году так в 75 ом, читал он фантастику, в которой на Земле, якобы была совершена основательная чистка, собрали весь мусор, помню было выражение — "до последнего бутылочного осколка" Такое вот, экологически фантастическое. Читал кто?
Может, "Мусорщики планеты" Александра Шалимова? https://fantlab.ru/work25032
|
––– Чепьювин |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
rash2
активист
|
|
He3Hauka
активист
|
24 сентября 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheppy7 Sprinsky Спасибо! Это-ли, с увереностью сказать не могу, потому как все со слов однокласника, если еще будут какие варианты не откажусь.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
practicANT
философ
|
24 сентября 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите! Роман очень известного зарубежного автора (какого, не помню). Суть в том что на земле общество разделено на 2 группы: "звезды" — клоны из высшего общества с идеальной внешностью и рабочие, их обслуживающие. Тема романа — запретная любовь работяги и девушки-"звезды". И вроде главный герой был то ли ее личный водитель, то ли грузчик, что-то связанное с транспортом. Читала в подростковом возрасте, хочу перечитать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 сентября 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT "О дивный новый мир" Хаксли?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
25 сентября 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Нет, Хаксли точно не читала, он у меня в планах пока только. Gourmand Спасибо! По описанию вроде оно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
MiKat
философ
|
25 сентября 2014 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ (зарисовка?) о знаменитом писателе, который заключил супервыгодный контракт с неким издателем, а в конце оказалось, что деньги-то ему перечисляли, но книги не печатали. И за то время, что длился контракт писателя то ли уже забыли, то ли он писать разучился.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 сентября 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Помогите вспомнить рассказ (зарисовка?) о знаменитом писателе, который заключил супервыгодный контракт с неким издателем, а в конце оказалось, что деньги-то ему перечисляли, но книги не печатали. И за то время, что длился контракт писателя то ли уже забыли, то ли он писать разучился.
А я такого вообще не читал, но очень захотелось. Прикольная история. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
mixael1994
новичок
|
26 сентября 2014 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите,не знаю автора и названия книги. Назначили капитана на космический корабль,если не ошибаюсь,у него фамилия соломон была,у него вроде под испорченная репутация была,им нужно было спасти вселенную,от какого-то бедствия,с ними был еще человек,со станции гулаг,это типа то что осталось от советов. там еще повествовалось ,как ссср закидывал заключенных на работы на другие планеты,потом бросал их,и они потом создали там колонию.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
26 сентября 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mixael1994 помогите,не знаю автора и названия книги. Назначили капитана на космический корабль,если не ошибаюсь,у него фамилия соломон была,у него вроде под испорченная репутация была,им нужно было спасти вселенную,от какого-то бедствия,с ними был еще человек,со станции гулаг,это типа то что осталось от советов. там еще повествовалось ,как ссср закидывал заключенных на работы на другие планеты,потом бросал их,и они потом создали там колонию.
Гир , основной цикл «Воины Паука» https://fantlab.ru/work42502
|
|
|
Konrad_Keerz
новичок
|
26 сентября 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал, но одно время был заинтригован аннотацией. Сюжет происходит в приморском городке, главный герой — "приезжий", натыкается в пещере на культ/морское божество, которое гипнотизирует жителей городка. Очень похоже на Лавкрафта, но автор современный.
p.s. не Саймон Кларк, у него похожее читал
|
|
|
Verdi1
магистр
|
26 сентября 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konrad_Keerz Не читал, но одно время был заинтригован аннотацией. Сюжет происходит в приморском городке, главный герой — "приезжий", натыкается в пещере на культ/морское божество, которое гипнотизирует жителей городка.
"Ящер страсти из бухты грусти"?
Правда, я не помню, был ли там приезжий.
|
|
|
Stratos
активист
|
26 сентября 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Пытаюсь вспомнить автора и название фантастического произведения. Читал ещё в детстве когда ни интернета ни смартфонов ещё в помине не было. В нём рассказывается о том, как землю окутывает электронное поле, которое плохо влияет здоровье людей. Главный герой с помощью какого то прибора нашёл последнее укромное местечко на земле, где ещё нет силовых линий электронного поля. И в этом месте прячет своего ребёнка от воздействия этого поля... Ну как то так. Буду очень признателен если сможете подсказать автора и произведение.
|
|
|