автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
22 сентября 2014 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По запросу годичной давности:
цитата Глузд По моему Болгарский писатель. Около Земли, на космической станции, находятся два астронавта. Вдруг они видят за бортом человека в костюме похожим на водолазный. Они его впускают, а это женщина, которую давно вывезли с Земли инопланетяне. Вскоре они ей разрешили отправиться домой и дали спец костюм в котором можно бесконечно путешествовать по Вселенной. Они долго общались, а потом она захотела переодеться и зашла за стену... ее обнаружили мертвой, она умерла по моему от Земных вирусов.
Вспомнила и опознала рассказ: "Елена прекрасная" Любена Дилова. В сети перевода не нашла, в бумаге рассказ был напечатан (в переводе Т.Митевой) в этой книжке журнала "ББ".
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 сентября 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaay, всё может быть. Спасибо. Кстати, раз уж тема такая, про вспоминание авторов, помнится, в каком-то сборнике зарубежных рассказов 90-х годов был такой прикольный рассказ о дне последнего ... чего-то там. удержания или контроля. сюжет прост: главный правитель думает, что он установил контроль над всеми людьми, его советник его гипнотизирует и думает, что он управляет всем, потом парикмахер советника гипнотизирует советника и думает, что он управляет всем и т.д. по цепочке. Он у меня, конечно, где-то есть на бумаге, если я не распродал ещё этот сборник, но может быть, кому-то автора и произведение вспомниь легче, чем мне ковыряться в грудах макулатуры?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
105307
новичок
|
|
105307
новичок
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 сентября 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
105307 Кстати, да, тоже подходит.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 сентября 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
105307, спасиб! Точно! Тенн, да-да! А то я думаю, нафига я купил ШФ этого Тенна, не мог я просто так купить ... А это тот самый Тенн. Только в ШФ у меня рассказ называется "проблема слуг", ладно, откопаю я сборник, перечитаю оба варианта, классный рассказ. Спасибо ещё раз!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 сентября 2014 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин
Я, к сожалению, российских авторов мало читал, всё больше переводного. Но спасибо за наводку. Интересно будет сравнить с вариантом Тенна.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
dpmdpr
новичок
|
22 сентября 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. В детстве потерял книгу. которую не успел дочитать (конец 70-х или начало 80-х годов). Очень хочется дочитать эту повесть или роман. Помню только маленький сюжет: Герой от первого лица понимает. что люди его сторонятся. Если он едет в автобусе и рядом с ним свободное место, то это место занимают в последнюю очередь.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 сентября 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Пожалуйста. Рассказы Дрозда довелось прочитать в 90-х. Тогда понравились. Да и Тенн тогда же был в одесском "Хайтехе" прочитан.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dpmdpr
новичок
|
|
iamvan
новичок
|
|
Гидраэр
авторитет
|
23 сентября 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба помочь в определении произведения — нужно товарищу для регистрации на каком то сайте ГГ всю книгу несет что то круглое, чтобы утопить/сбросить его в горе/лаве Если етот вопрос был уже — извиняюсь
|
|
|
alex2
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
serv160
философ
|
23 сентября 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал недавно-а вот выпало из памяти-автор,название...Небольшой цикл.Попаданцы. Сначала ГГ живет в поселке людей.Но всем заправляют каки-то "Эльфы"-инопланетяне.В одну из вылазок куда-то проваливается. С трудом выживает. Прибивается к "оборотням" живущим в деревьях. Становится "крутым". У "оборотней" проблемы настают. ГГ ведет их в "свой" мир-(куда "попал"). Там строят поселок. Находят связь с Землей-и тянут оттель оружие , технику...и т.д.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
serv160
философ
|
23 сентября 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам нашел. М.Лернер "Дорога без возврата".
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|