автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
11 июня 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала, хорошо бы, хотя бы эти. Пишу заранее, в собраниях сочинений их нет. Потом, может быть, удастся найти и другие: те, о которых мне известны только названия...
А. Беляев "Прогулки на гидроплане" — "Костер", 1971, 8, с. 43-45. А. Беляев "О моих работах" — Детская литература, 1939, 5, с. 23-25. А. Беляев "Верхом на ветре" — М. "Вокруг света" 1929, 23, с. 359. А. Беляев "Создадим Мурманский зоопарк" — Полярная правда, 1932, 15 апреля. А. Беляев "Голубой уголь" — Полярная правда, 1932 11 марта. А. Беляев "К. Э. Циолковский" — Полярная правда, 1932, 15 сентября. А. Беляев "Огни социализма, или господин Уэллс во мгле" — М. "Вокруг света", 1933, 13, с. 10-13. А. Беляев "Создадим советскую научную фантастику" — Литературный Ленинград, 1934, 14 августа. Б. Ляпунов "Они мечтали о покорении космоса" — "Искатель", 1962, 5. А. Беляев "Памяти великого ученого-изобретателя" — Юный пролетарий, 1935, 23, с. 43-44. А. Беляев "Михаило Ломоносов" — Юный пролетарий 1936, 21, с.15-17. o ' А. Беляев "Дмитрий Иванович Менделеев" — Юный пролетарий, 1936, 3, с. 24. А. Беляев "Жюль-Верн" — Большевистское слово, 1940, 24 марта. А. Беляев "Рождение радио" — Большевистское слово, 1940, 8 мая. А. Беляев "За культурный русский язык" — Большевистское слово,1940, 26 сентября. А. Беляев "Гениальный ученый" — Большевистское слово 1940, 27 февраля. А. Беляев "Созидатели и разрушители" — Большевистское слово, 1941, 26 июня.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
dovod9
активист
|
11 июня 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! На несколько дней выпадала из переписки — вернулась, а тут прибавилось несколько страниц обсуждений — как и старый фан , с интересом их читала .
цитата С.Соболев Люди что, туда переметнулись, там стали общаться, смотреть какие-то вещи, которых там почти нет?
Совершенно с Вами согласна — у нас настолько разные по адресности и задачам сайты, что мне даже трудно найти хоть один аспект, по которым сайт АИФа мог бы вступить в какое-то соревнование с ФантЛабом... По-моему, мы две разные группы людей, которые одинаково любят фантастику и которым интересно ее исследовать -- каждому со своей стороны.
цитата albori а другие хотят бесплатной рекламы от нашего сайта
Хотим. Более того, на это и надеялись, обратившись с предложением. Но не рекламы, а совместной работы, совмещения наших двух разных, но в чем-то очень схожих групп. Поверите Вы мне, уважаемый albori, или нет, но нам это на самом деле интересно.
цитата Sawwin Фантастика издыхает без критики, рецензюшек выше головы, а серьёзных статей -- по пальцам пересчитать.
Совершенно с Вами согласна. Как и со многими Вашими неофтопными мыслями. Хотя не со всеми. Например, и работы Бритикова, и Назаренко -- это (не только на мой взгляд!) тоже литературоведение. И по методологии, и по форме изложения, и по степени проработанности материала. Публикации, по уровню сложности восприятия близкие к монографии Татьяны Аркадьевны Чернышёвой, не есть единственный тип текстов, которым представлено литературоведение...
цитата Андрона Подскажите мне, у нас кто-либо знаком со статьями Андрея Балабухи
Мы в 2007 г. проводили в Питере чудесную конференцию по новейшей литературе и еще более замечательную встречу с питерскими фантастами. Вел ее Андрей Дмитриевич Балабуха. Можно будет обратиться к Андрею Дмитриевичу с предложением разместить его статьи на сайте.
цитата Dark Andrew сообщение модератора Раздел на сайте будет. Форма и содержание на данный момент находятся в стадии разработки
Это здорово! Я в ближайшее время подберу наши материалы для размещения. Как написала выше, обратимся к Андрею Дмитриевичу. Может быть еще "будут заказы"? Есть ли книги/издания/статьи, которые хотелось бы почитать? Или о каких темах Вам почитать было бы интересно? Чтобы начинать именно с этого
|
|
|
dovod9
активист
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
11 июня 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В библиографии Андрея Балабухи на Фантлабе есть вполне рабочая ссылка на некоторые его статьи, которые с радостью читаю в данный момент, в том числе "Три жизни Александра Беляева" и "О несуетности служения, или ода негромкому голосу".
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
albori
магистр
|
11 июня 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dovod9 Я в ближайшее время подберу наши материалы для размещения
Хотелось бы уже побыстрее. а то говорим беспочвенно — уже хочется "потрогать руками"
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
|
dovod9
активист
|
12 июня 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Некоторая почва присутствует
Вот уже первая реальная польза от данной дискуссии!
цитата Андрона Для начала, на Фантлабе уже есть библиография Андрея Балабухи
Да, это я знаю, т.к. хотя в качестве участника сайта я новичок, обращаюсь к библиографиям писателей на сайте уже давно Страницу Андрея Дмитриевича тоже читала. Я имела в виду попросить те материалы, которых, возможно, в сети нет.
цитата albori Хотелось бы уже побыстрее. а то говорим беспочвенно — уже хочется "потрогать руками"
Месяц назад идеи создания такого сектора на сайте еще не было. Неделю назад идея появилась, но еще не было уверенности в том, заинтересует ли она администрацию и посетителей сайта. Несколько часов назад появилось подтверждение об открытии... Думаю, события трудно обвинять в том, что они проходят медленно. Дадим время и возможность администрации сайта продумать, как всё теперь лучшим образом организовать Мы же это время займем подбором статей. Администрация ФантЛаба не давала нам поводов усомниться в своей оперативности, что позволяет написать -- albori , ждать осталось недолго .
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
dokont
авторитет
|
|
робот13
активист
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2008 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jur А я вот почитал их сайт и пребываю в недоумении.
Просто никто всерьез этим сайтом не занимается. Подозреваю, жизнь большинства членов Ассоциации слабо связана с Интернетом. :-)
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2008 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Или В.Владимирский — у него есть рассказы
Не поверишь, у него и повести есть. И новеллизации... Какого г-на только не накопилось. :-)
Кстати, мою биографию для "Фантлаба" пока никто не написал.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2008 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Фантастовед ведает про людей-фантастов, т.е. персоналии. Фантастиковед — вообще всем, что фантастикой зовётся — и кино, и домино, и персоналиями, и жанрами-поджанрами.
Солидарен. Не нравится мне термин "фантастовед". Ведать фантастами -- задача совершенно другого ведомства.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2008 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А пока что вы демонстрируете только самоуверенное невежество.
А чего ты хочешь от человека, который не умеет правильно расставлять знаки препинания?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2008 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Вы что всерьёз считаете что разбираетесь в ФиФ лучше лаборантов?
Спасибо, смешно. Разницу между "отзывом" и "монографией" можете поискать в Гугле.
|
|
|
albori
магистр
|
25 июня 2008 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Разницу между "отзывом" и "монографией" можете поискать в Гугле.
Некоторые отзывы намного ценнее бесполезных монографий. Наука о Фантастике — это бред, как впрочем и вообще о литературе. Если сами не можете писать книги, не надо разбирать книги других.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 июня 2008 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Фантлабовцы! Подскажите мне, у нас кто-либо знаком со статьями Андрея Балабухи (соавтора Бритикова), а если возможно, то и лично?
Ну, знаком. И так, и сяк. Могу дать его координаты. Пишите. У меня в профиле адрес, вроде, есть.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 июня 2008 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Если сами не можете писать книги, не надо разбирать книги других.
Ага! а если не умеешь делать колбасу — не смей высказываться о ее качестве, мол туалетную бумагу добавляют. Очень правильное и дельное замечание! Смиялсо!
|
|
|