автор |
сообщение |
Андрона
гранд-мастер
|
10 июля 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , понимаешь я привыкла ко всему, чем на разных этапах жизни приходится заниматься, относиться достаточно профессионально. И в ответ хочется профессионализма, понимания и поддержки.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 июля 2008 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Список текстов ему, маловеру. Вообще-то, за эти тексты я плачу деньги, и не самые маленькие.
Дорогая Андрона! Снимаю свой вопрос. Желание помогать в издании малоизвестных текстов Александра Беляева в "Азбуке" после этих слов пропало. Удачи вам в поиске щедрого и доверчивого спонсора.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 июля 2008 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev предлагает Вам очень хороший вариант
Василий уже ничего не предлагает. После "хотя бы зарплату предложили 700 — 800 евро в месяц" появилось сомнение в адекватности человека. Так что свой вопрос я снимаю. :-)
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
11 июля 2008 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочется хорошую тему засорять офтопом. Я не люблю слово "доверчивость". И мне странно думать, что сотрудники "Азбуки" работают бесплатно.
Вы говорили о самоокупаемости, но за одну страницу "Золушки" заплачено, как за подарочное издание "Таис Афинской" Ефремова. И это файл в одну электронную страницу. А сколько нужно текстов найти, зачастую расшифровать, выверить и проанализировать, чтобы на выходе получился томик в 400 страниц? Кто из нас неадекватен?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Shvoloch
магистр
|
11 июля 2008 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так вот банальная жадность сгубила уже тысячи добрых начинаний... Что ли и мне за написанные отзывы начать с Алексея деньги требовать? Буду давать план — 50 развернутых и качественных отзывов в месяц за скромную плату
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
dovod9
активист
|
15 июля 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В странице раздела Фантастиковедение creator добавил замечательную возможность -- видеть, сколько и каких произведений, которые можно отнести к фантастоведению, имеется на каждой персональной странице. Это сразу же помогло решить проблемы, которые мы с Вами обсуждали: 1. Стало видно, что Авинский — это всего 2 статьи, а Арбитман -- сотни. 2. Ученых теперь тоже легко отличить от критиков по научным работам -- диссертациям, учебным изданиям. 3. Можно увидеть и серьезных исследователей (Бритикова, Гуревича), у которых были монографии, но не было диссертаций.
Мне такая система кажется очень удобной и позволяющей быстро сориентироваться.
А Вам?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Konst
миротворец
|
|
dovod9
активист
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
17 июля 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dovod9 В странице раздела Фантастиковедение creator добавил замечательную возможность -- видеть, сколько и каких произведений, которые можно отнести к фантастоведению, имеется на каждой персональной странице.
Только надо все-таки проверять статьи ли это или очень малоизвестные произведения. У составителя библиографии может не хватить сил и знаний точно разделить произведения. Особенно, когда о них известны только названия.
Кстати, для любителей зарубежной литературы: часть статей и эссе Дж. Р. Р. Толкина может быть отнесена к разделу фантастиковедения: "Руководство по переводу имён собственных во «Властелине Колец»", "Этимологические примечания к «Осанвэ-кэнта»", "Английский и валлийский" и наверняка многое из непереведенного. Я не могу сейчас взять еще и это направление, но по моему оно более чем заслуживает внимания.
|
|
|
dovod9
активист
|
17 июля 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Только надо все-таки проверять статьи ли это или очень малоизвестные произведения
Безусловно, и такая работа тоже постоянно ведется всеми нами -- и пользователями, и администраторами -- если кто-то замечает какие-то неточности в определении жанра (например, в статьях или произведениях из раздела "прочие" или других разделах), сообщайте. Знаю, что многие так и делают.
Если у кого-то будут такие замечания / исправления по части фантастиковедения или критики (например, у кого-то из авторов не в том разделе числятся какие-то тексты) -- пишите здесь.
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
17 июля 2008 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я это пишу из опыта работы на "моем" направлении. Но с Ильей Сухановым мы сами договоримся.
А почитать переводы статей Толкина, хотя бы для сравнения, я бы не отказалась. На западе гораздо раньше столкнулись со "свободой слова".
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
14 сентября 2020 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank нужны ли на нашем сайте страницы профессональных исследователей фантастики?
Очень нужны! Иногда от одного профессионального исследователя фантастики больше пользы, чем от нескольких авторов-писателей самой этой фантастики
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|