автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
7 июня 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RJ, когда дочитаете, станет понятнее. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я думаю, если она будет врать себе и отказываться от правды.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
7 июня 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RJ
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там будет подробный диалог, где Узор расскажет о том, что произошло со связанными спренами после Recreance и почему он считает, что Шаллан неизбежно его убьёт.
|
|
|
zontik
авторитет
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
RJ
новичок
|
7 июня 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал. Хорошо. И одновременно плохо. И в тоже время хорошо. Не знаю.
Шаллан “No apologize! Boots!” Давар — очаровательная девочка, буду за нее болеть. Единственный персонаж который получился у Сандерсона на 100%. Любовный треугольник, по мне так неплохо. Восемь книг впереди, можно и немного любви добавить, Каладин — не верю ему, но тоже поболею, из-за очаровательной Сил. Долго думал, где же я их видел, потом бац, ну точно, Питер Пен и Тинкер Белл! Адолин — пустой персонаж, не интересен. Может в будущем раскроется. Или на колбасу. Далинар — в моем представлении центральный персонаж. Хороший конфликт может выйти у него в трио с сыновьями. Адалин уходит на темную сторону.. ну как у Гоголя. Ну это спекуляции.
Кроме них более-менее объемно никого не показали, в этом плане еще есть надежда на Ясну (удивительно, но понравился грубый перевод как "Джаснах", ей это имя больше к лицу) и Сета.
А по поводу основной сюжетной линии мыслей пока никаких нет. Сейчас полистал форум назад, и половину того, что вы друзья увидели, я в книге проглядел.
|
|
|
zontik
авторитет
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
RJ
новичок
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
8 июня 2014 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 цитата zontik Ну когда же вторую часть Шторма переведут на русский...
на нотабеноиде уже добивают;-)
Мы уже три части перевели! Еще работы на месяц-полтора (максимум два), если добавятся новые переводчики, то еще быстрее пойдет.
цитата zontik Всего лишь 76%. Эх.. :(
Модератор еще не добавила 5-ю часть, поэтому реально пока около 60 %.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
RJ
новичок
|
9 июня 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ночью прочитал СтилХарт и Ритматиста. Хочу сказать что писать YA у него здорово получается. Я бы сказал, что эти штанишки ему в самую пору. Его недостатки сглаживаются жанром.
|
|
|
пофистал
философ
|
21 июня 2014 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 июля новая книжка выйдет , Sixth of the Dusk. Кусочек уже прочитал. Правда, если это пролог такой, то раньше у Сандерсона они поинформативней были, из этого я мало что понял. Надеюсь, что новинка окажется романом, люблю большие книги
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
29 июня 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, Жуж обещает выложить уже готовый отредактированный перевод. Осталось меньше 10%, всего несколько глав. Пятая часть очень напряженная. Только через гуглов не читайте, в онлайн-переводчиках полный бред.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная заслуга принадлежит Zhuzh, хозяйке перевода. Она проделывает больше работы, чем все остальные переводчики вместе взятые, да еще и редактирует за всеми. А у меня назревает следующий вопрос: когда выйдет третья книга?
|
|
|
пофистал
философ
|
30 июня 2014 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta А у меня назревает следующий вопрос: когда выйдет третья книга? Так вроде Сандерсон у себя написал, что в конце лета начнёт третью книгу.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
30 июня 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Так вроде Сандерсон у себя написал, что в конце лета начнёт третью книгу.
Только начнет? Важнее знать, когда закончит. А то некоторые писатели (не будем уточнять) пишут очередные тома годами.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|