Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 10:57  
RJ, когда дочитаете, станет понятнее.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я думаю, если она будет врать себе и отказываться от правды.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 12:53  
RJ

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Там будет подробный диалог, где Узор расскажет о том, что произошло со связанными спренами после Recreance и почему он считает, что Шаллан неизбежно его убьёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 15:16  
Ну когда же вторую часть Шторма переведут на русский... :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 16:33  
zontik
Если я правильно понял к какой серии этого плодовитого автора относится ответ, то пока не собираются.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 22:30  

цитата zontik

Ну когда же вторую часть Шторма переведут на русский...

на нотабеноиде уже добивают;-)

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 2014 г. 23:54  
Дочитал. Хорошо. И одновременно плохо. И в тоже время хорошо. Не знаю.

Шаллан “No apologize! Boots!” Давар — очаровательная девочка, буду за нее болеть. Единственный персонаж который получился у Сандерсона на 100%. Любовный треугольник, по мне так неплохо. Восемь книг впереди, можно и немного любви добавить,
Каладин — не верю ему, но тоже поболею, из-за очаровательной Сил.
Долго думал, где же я их видел, потом бац, ну точно, Питер Пен и Тинкер Белл!
Адолин — пустой персонаж, не интересен. Может в будущем раскроется. Или на колбасу.
Далинар — в моем представлении центральный персонаж. Хороший конфликт может выйти у него в трио с сыновьями. Адалин уходит на темную сторону.. ну как у Гоголя. Ну это спекуляции.

Кроме них более-менее объемно никого не показали, в этом плане еще есть надежда на Ясну (удивительно, но понравился грубый перевод как "Джаснах", ей это имя больше к лицу) и Сета.

А по поводу основной сюжетной линии мыслей пока никаких нет. Сейчас полистал форум назад, и половину того, что вы друзья увидели, я в книге проглядел.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 00:20  

цитата Алексей121

цитата zontik

на нотабеноиде уже добивают

Всего лишь 76%. Эх.. :(

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 01:28  
RJ
А как же Лифт? Она so awesome! Одна глава и она мой любимый персонаж. ^_^

новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 02:20  
YetAnotherReader

Да! Как я мог забыть! Хочу ее и немножечко Лопена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 07:06  

цитата Алексей121

цитата zontik

на нотабеноиде уже добивают;-)

Мы уже три части перевели! Еще работы на месяц-полтора (максимум два), если добавятся новые переводчики, то еще быстрее пойдет.

цитата zontik

Всего лишь 76%. Эх.. :(

Модератор еще не добавила 5-ю часть, поэтому реально пока около 60 %.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 21:29  
Кстати неизвестно когда на русском вторую часть увидим?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 08:20  
Сегодня ночью прочитал СтилХарт и Ритматиста. Хочу сказать что писать YA у него здорово получается. Я бы сказал, что эти штанишки ему в самую пору. Его недостатки сглаживаются жанром.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 06:17  
3 июля новая книжка выйдет , Sixth of the Dusk. Кусочек уже прочитал. Правда, если это пролог такой, то раньше у Сандерсона они поинформативней были, из этого я мало что понял. Надеюсь, что новинка окажется романом, люблю большие книги :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 16:08  

цитата Anahitta

Мы уже три части перевели!
Уже четыре :-) за что огромное спасибо Жуже и Anahittе, главным переводчикам на нотабеноиде . Жаль только вы доступ к чтению закрыли. Я как раз сегодня собирался перечитать пару глав, через гугл перечитывать мне влом.

З.Ы. На всякий случай сохранил 40 глав нового Батчера, а то вдруг такой же сюрприз с ограничением приключится. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 20:13  
пофистал, Жуж обещает выложить уже готовый отредактированный перевод. Осталось меньше 10%, всего несколько глав. Пятая часть очень напряженная. Только через гуглов не читайте, в онлайн-переводчиках полный бред.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 23:03  
Anahitta, отличные новости! А то уже все ногти изгрыз, хочется продолжение прочитать ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 07:32  
Главная заслуга принадлежит Zhuzh, хозяйке перевода. Она проделывает больше работы, чем все остальные переводчики вместе взятые, да еще и редактирует за всеми.
А у меня назревает следующий вопрос: когда выйдет третья книга?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 07:38  

цитата Anahitta

А у меня назревает следующий вопрос: когда выйдет третья книга?
Так вроде Сандерсон у себя написал, что в конце лета начнёт третью книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 08:30  

цитата пофистал

Так вроде Сандерсон у себя написал, что в конце лета начнёт третью книгу.

Только начнет? Важнее знать, когда закончит. А то некоторые писатели (не будем уточнять) пишут очередные тома годами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2014 г. 09:33  
Обещает в 2016 году.
Страницы: 123...2627282930...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх