автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Inkor
философ
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
StarFighter
авторитет
|
31 мая 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Имею огромный интерес к теме путешествий во времени. Прочитал огромное количество книг на эту тему иностранных авторов (читаю на английском). Но ни разу не читал на русском российских авторов. Можете ли посоветовать что-нибудь? Только большая просьба: не предлагайте патриотическую хрень про "путешественник во времени против фашистов, татаро-монголов" и прочую чухню. Хочется просто почитать про старые добрые time travels, с парадоксами типа "убить собственного дедушку" и т. д. Ещё критерии: размер не меньше романа, не юмористическое.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
31 мая 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Хочется просто почитать про старые добрые time travels, с парадоксами типа "убить собственного дедушку"
Л. Лагин "Голубой человек"
|
––– |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
StarFighter
авторитет
|
31 мая 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Славич, тессилуч, gleb69. Как я погляжу, в основном всё перечисленное было написано 30-40 лет назад. Возможно, это к лучшему: "советскость" — в своём роде знак качества. А более современного ничего нет?
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
adgolov
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
31 мая 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Как я погляжу, в основном всё перечисленное было написано 30-40 лет назад. Возможно, это к лучшему: "советскость" — в своём роде знак качества. А более современного ничего нет?
Ну можно Ффорде — Четверг Нонетот — путешествия во времени есть вроде... Ну может и все остальное понравится
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
31 мая 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer не за что, это те внецикловые фэнтези романы которые я читал и которые мне понравились. Особо рекомендую обратить внимание на роман Ричарда Мида.
StarFighter Звягинцев "Одиссей покидает Итаку".
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
visionshock
миротворец
|
31 мая 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Evil Writer не за что, это те внецикловые фэнтези романы которые я читал и которые мне понравились. Особо рекомендую обратить внимание на роман Ричарда Мида.
Спасибо, учту
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
serjannt
авторитет
|
31 мая 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Всем привет. Имею огромный интерес к теме путешествий во времени. Прочитал огромное количество книг на эту тему иностранных авторов (читаю на английском). Но ни разу не читал на русском российских авторов. Можете ли посоветовать что-нибудь? Только большая просьба: не предлагайте патриотическую хрень про "путешественник во времени против фашистов, татаро-монголов" и прочую чухню. Хочется просто почитать про старые добрые time travels, с парадоксами типа "убить собственного дедушку" и т. д. Ещё критерии: размер не меньше романа, не юмористическое.
Евгений Прошкин "Механика вечности", "Магистраль".http://fantlab.ru/autor1167
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Коварный Котэ
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Terminator
философ
|
1 июня 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коварный Котэ что-нибудь хардкорненькое из фэнтези. Чтобы без орков с эльфами и драконами было -- но интересное!
Малицкого попробуйте )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
GruVer
авторитет
|
1 июня 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую форумчане. Не подскажите что-нибудь такого, что напоминало бы сериал "Сумеречная зона". Имею в виду по атмосфере и подаче. Маленький городок в котором творятся различные необъяснимые явления и т.д. Рассказы, повести, романы, не важно в принципе. Просто не так давно начал слушать подкаст "Welcome to Night Vale", обалденная вещь, хотелось бы чего нибудь подобного в литературном жанре. Понимаю, что наиболее подходящий под моё описание это Стивен Кинг в некоторых произведениях, но к сожалению уже весь прочитан, так что жду ваших предложений.
|
|
|