автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Bizon
миродержец
|
4 июня 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassa4563 Доброго дня всем. Прошу подсказать какие нибудь произведения о людях со сверхспособностями. В певую очередь интересуют русские авторы. Желательно фантастика, а не фэнтези. Буду всем искренне благодарна.
Если интересна подростковая фантастика то "Гений поневоле" и "Ловушка для героя" Тамары Крюковой. Это на темы виртуальной реальности
|
|
|
remisha
активист
|
5 июня 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте из новго (не старше 5-10 лет) фантастика роман. дилогия-трилогия. -освоение новых планет (космоса) -зарубежный автор можно в стиле "чужие", т.е. выживание небольшой группы. не интересно : пафосные эпопеи с многим количеством героев + не катируются космооперы с "принцами, шпагами и дамами сердца". желательно приближенно к "реальности"
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
|
remisha
активист
|
5 июня 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf remisha Кое-что постарше, чем 5-10 лет, но тем не менее: Шон Уильямс, Шейн Дикс Сироты Иэн Бэнкс Алгебраист Азимов Немезида Грег Бир Корпус 3
спасибо
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Глузд
философ
|
|
lomakos
философ
|
6 июня 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Совет требуется. Люблю творчество Хайнлайна, прочитал 80% процентов его романов, не входящих в циклы. Короче, устал я от подростковой литературы про становление личности. Хочу приключенческую фантастику со взрослыми героями, и взрослыми проблемами. Желательно зарубежных авторов, и лучше прошлого века.
Заранее спасибо!
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
|
lomakos
философ
|
6 июня 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex Мм... Спасибо! Ознакомимся
цитата ilya_cf Азимов Академия (как минимум основная трилогия)
цитата ilya_cf Джо Холдеман Бесконечная война
Избегаю чтения циклов. Терпения на них не хватает... За остальных спасибо!
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
cadawr
магистр
|
|
lomakos
философ
|
|
rustex
активист
|
6 июня 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Хочу приключенческую фантастику со взрослыми героями, и взрослыми проблемами. Желательно зарубежных авторов, и лучше прошлого века.
Рекомендую Аллена Стила "Орбитальный распад", "Округ Кларк, космос", Хронокосмос. Заранее предупрежу — не все его творчество равноценно. К сожалению "вольный" цикл его романов — "Вселенная Койота" — кажется не переводился еще на русский.. Гордон Диксон — цикл романов о Расщепленных культурах, романы тематически связаны — но не являются частями — не в трилогии или тетралогии и не прочие "логии" Джо Холдеман — цикл Бесконечная война, цикл Миры, новый цикл — вселенная изменений, кажется не переводился еще...
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
6 июня 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rustex Это не ко мне Это lomakos хочет.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
haast
активист
|
6 июня 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечер добрый! Подскажите вкусные книги по теме: человеку, возможно альтернативно здоровому, подсаживают либо армейский ИИ, либо просто мега-умный ИИ. В результате ращдвоение личности, супер способности, приключения, любофф)) Задание сложное, но думаю знатоки не подкачают))
|
––– ...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною... |
|
|
Славич
миродержец
|
6 июня 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haast Вечер добрый! Подскажите вкусные книги по теме: человеку, возможно альтернативно здоровому, подсаживают либо армейский ИИ, либо просто мега-умный ИИ. В результате ращдвоение личности, супер способности, приключения, любофф)) Задание сложное, но думаю знатоки не подкачают)) Не совсем соответствует Вашему запросу, но на тему киборгизации человека: Андреас Эшбах Железный человек Фредерик Пол Человек Плюс Генри Каттнер, Кэтрин Мур Маскировка — рассказ
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
Павел1982
авторитет
|
6 июня 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Прошу подсказать, интересует попаденческая тема: наши там, только с большей долей реализма (обыкновенный человек или группа, а не родственник супермена); и чтобы не сразу в советники к Сталину, а жизнь в новом мире (допускаю выживание, обустройство, "выбивание в люди"). Злотникова "Грон" и "Землянин" прочитаны, "Земля лишних" Круза тоже.
|
|
|